Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3. Вспомните год разработки машины и сравнивайте тогда со шкодами своими то же тех лет разработки

Шкода моя с 2004 года, террик с 2001 не такая уж и разница большая... И то это бедная шкода)))) Пассат ,5 или ауди а6 значительно раньше разрабатывались. Просто конструкторы не учли этот момент, на самом деле мелочь но согласитесь приятно когда всему отведено своё место

• Ответов 206
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

конечно хочется аш чешется! в машине идеальное сочетание цены и качества! такая политика у бренда!!!!

Опубликовано

Со шкодой, как раз разницы по ящикам никакой, единственное в шкоде в боковые карманы можно засунуть бутылку. а в терре нет, в остальном то же самое.

Опубликовано

Раздражает коврик водительский, постоянно заезжающий под педали. Ящичков, сеточек мне хватает с избытком. Единственное, в не один из них огнетушитель не воткнёшь.

Опубликовано

Да не трожте вы шкоду - админам - нож по ..

Терракан для своей ниши вполне адекватен.

Давайте пообсуждаем Тигуаны :hihihi:

Раздражает коврик водительский, постоянно заезжающий под педали. Ящичков, сеточек мне хватает с избытком. Единственное, в не один из них огнетушитель не воткнёшь.

У меня родные резиновые как влитые, никуда не уезжают, в прошлом были полиэтиленовые, откровенное го...но
Опубликовано (изменено)

Купите нормальные ноги

Тигуаны - дык они ни в какое стойло с тараканами

Гусь .... не товарищ

Зы - гусь конечно террик

Изменено пользователем алексеич
Опубликовано

Купите нормальные ноги

Тигуаны - дык они ни в какое стойло с тараканами

Чтож ты тогда променял?
Опубликовано

Игорь - ну не надо уже старому такой

А у нас в городе наоборот, 2/3 владельцев терраканов пенсионэры.
Опубликовано

Мне не нравятся 2 вещи:

1. "полукруглое" заднее стекло - никак не могу подобрать щетку дворника чтобы чистила стекло полностью (не по всей площади прилегает).

2. совершенно дурацкий способ управления задним дворником, вместо простого управления с рулевой колонки разместили на отдельную кнопку в низу, плюс режим: жмешь - работает, не жмешь - не работает, да еще одновременно поливает на стекло (до такого нужно было додуматься), разделить режимы омывания и работы дворника, а так же задать ритм его работы - явно путь не для реального корейского пацана.

Интересно, кто-нибудь пытался решить эту "беду"

Остальное все ОК

Привет из Новосибирска!Много мучился с задним дворником пружина плохо прижимала купил новую штангу не помогло,

срезал клепку/шарнир поставил по тоньше и все работает

Опубликовано

уже писал - что только не делал - даже рычаг новый заказывал

Оказалось ссыкун надо отрегулировать

И все прошло бош аэротвин и чистить стало просто идеально

К стати на моей стало плохо чистить - поменял и всё опять идеально - а ведь машине года нет и щётка консилась - сезон не отходила

Передок то же - левая сразу косячила, правая недавно кончилась - ОЕ с конвейра и не российского производства

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Мне не нравится слабый ближнний свет, так же согласна с замечаниями в работе заднего дворника.

Еще раздражает, даже не знаю как это правильно назвать, то ли передний подлокотник, то ли бар. Короче он громоздский, не несет никакой функциональной нагрузки, в нем очень мало места, мешается.

Салонное панорамное зеркало заднего вида, очень маленькое - решила проблему тем, что повесила на него зеркало-антиродар (оно побольше раза в два).

Багажник - конечно классно, что при возможности можно разложить дополнительное сидение, но если этого не надо и необходимо много вещей положить в багажник - часто мешаются. (Мне больше понравилось решение в киа соренто - эти дополнительные сидушки спрятаны, как бы в пол, и не занимают в разобранном виде никакого места)

Опубликовано

Ближний свет, беда на Таракашках, это правда! Шикарное решение -- ксенон, но, он, к сожалению, вне закона.

По секрету скажу, на Туре свет был, тоже не ахти. Я вышел из положения установив японские лампы. СтОят, правда, как ксенон, 2900 за две. Но и светят также.

Опубликовано

Ближний свет, беда на Таракашках, это правда! Шикарное решение -- ксенон, но, он, к сожалению, вне закона.

По секрету скажу, на Туре свет был, тоже не ахти. Я вышел из положения установив японские лампы. СтОят, правда, как ксенон, 2900 за две. Но и светят также.

... Михалыч!, вот всегда было интересно, а за счёт чего "дорогие" лампы светят лучше?, ведь всё равно по мощности они 60 Вт., или больше?, или сама конструкция или применение спец-материалов? ... для общего развития, так сказать, чтоб потратить деньги и не жалеть, ведь наверное и срок службы таких ламп должен быть больше...

Опубликовано

Как ни прискорбно, как раз наоборот! Ребята, когда-то использовавшие такие лампы, говорят, что хватает их максимум на год.

За счёт чего они светят лучше, я не знаю. Якобы, в них закачан не обычный галоген, а какой-то другой газ.

Но светят, реально, как ксенон 4300к! :ay:

Опубликовано

В 2.5 очень слабая топливная система:то дым черный валит,то дергается,как паралитик;в основном когда жарко. Уже многооо чего перепробывал,что б этого не было,но пока нет сил!!!!

В остальном машина нравится.

Спустился на улицу посмотреть,точно полка под сиденьем,но почему то пассажирским(кстати,нашел там ножичек)!

Насчет очков многие пишут,что некуда ложить.Так у меня с каждой стороны по полке для них!!!

post-7803-0-43818900-1344365440_thumb.jp

Опубликовано

Как ни прискорбно, как раз наоборот! Ребята, когда-то использовавшие такие лампы, говорят, что хватает их максимум на год.

За счёт чего они светят лучше, я не знаю. Якобы, в них закачан не обычный галоген, а какой-то другой газ.

Но светят, реально, как ксенон 4300к! :ay:

ОК

В 2.5 очень слабая топливная система:то дым черный валит,то дергается,как паралитик;в основном когда жарко. Уже многооо чего перепробывал,что б этого не было,но пока нет сил!!!!

В остальном машина нравится.

Спустился на улицу посмотреть,точно полка под сиденьем,но почему то пассажирским(кстати,нашел там ножичек)!

Насчет очков многие пишут,что некуда ложить.Так у меня с каждой стороны по полке для них!!!

post-7803-0-43818900-1344365440_thumb.jp

Топливная простая, но это не значит , что она слабая, может у тебя какая-то неисправность притаилась,

ну фильтр топливный поменять, клапан ЕГР заглушить?, компрессию померить?, а что на жаре дёргается, так это от работы компрессора кондея, он - зараза много мощности у двига забирает, нормальная машина! :ay:

Опубликовано

... тогда "глубже", метки ГРМ, установка момента впрыска ТНВД, клапана, форсунки...

Опубликовано

Перед покупкой машины я много форумов просмотрел про разные марки. И вот что самое смешное: Все просто в сопли исера... что со светофора в легкую уходят первыми, кто же тогда уходит вторым и т. д. ???

У меня движка 2.9 150 лошадок и мне этого не хватает, я не хочу сказать, что я дикий гонщик, предпочитаю умеренное вождение, всеравно чувствуется, что машина на автомате вялая, была бы палка речи нет совсем другая песня.

А тут народ 2.5 100 лошадок и первые со светофора, давайте признаемся что этих лошадей такой машине мало !!!

Что касается не достатков:

1. Сильно мешает обзору левая стойка лобового стекла !!!

2. Отсутствие корректора света.

За все остальные недостатки я отвечаю сам с того момента как решил и купил эту машину.

Вот тут пишут, что в 2,5 мало мощности при разгоне, но у меня недавно произошла встреча с тараканом 2,5 на светофоре, мы переглянулись и на зеленый--тапку в пол, так вот я конечно оторвался от соперника, но скажу вам совсем не на много, так что я думаю тут вопрос-- кому чего хватает для нормальной езды
Опубликовано (изменено)

у 2.5 отличная топливная..я уже описывал случай, когда он у меня около 10 литров воды пережевал, и даже без ремонта обошлось..тока топляк продул воздухом и ВСЁ, куда уж надежнее?..ищите неисправность или как уже сказали, заправку поменяйте.

а не нравится мне две вещи

1) ближний свет

2) ну чота маловато 103 кобылы :)..вот 120 бы ему :rolleyes: ..не, когда на ходу идет под 100-120 км/ч - то хватает и для обгонов и и ваще, а вот с места малова-то..

Изменено пользователем WShift
Опубликовано

Меня машина устраивает полностью---1)ближний свет комбинируешЬ с ПТФ и уже другая песня,2)подвеска жесткая--после шарана, просто лодочка плывет, хотя пассажиры сзади ругаются, не знаю, сзади не ездил, 3)насчет мало кармашков--недавно генеральную уборку затеял и подоставал все чтоб почистить, так в большой пакет не влезла "мелочевка", а из инструмента только балонник и домкрат.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...