Geodezёr Опубликовано 13 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2008 Спасибо товарищ Полковник! Еще вопрос: а в обновленной версии Terracan 2005 года, в системе питания ничего не менялось для улучшения ее живучести? Ведь изменения движка тоже коснулись - мощность выросла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ColonelU Опубликовано 13 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2008 Обновленная версия J3 появилась в мае 2004-го года. Несколько изменены форсунки, ТНВД и настройки системы управления двигателем. На живучести это не сказалось никак. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Электрик Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 Но заправляюсь на одной колонке.Я тож у себя только Лукойл..... Ну а если ехать куды надо? Че тогда? Еду к теще в Павлодарскую область, последняя запрвка Лукойла в Тюмени, дальше - голяк! В деревне у шурина вообще соляра, которую в трактора заливает... Последний раз брал с собой запас 40 литров, все равно не спасает... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garry Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 Обновленная версия J3 появилась в мае 2004-го года. Несколько изменены форсунки, ТНВД и настройки системы управления двигателем. На живучести это не сказалось никак.Форсунки были заменены в конце 2003 (скорее всего это было связано с ужесточением требований выхлопа), тогда же заменили и насос (вернее его каталожные номера, т.к. насосы взаимозаменяемы характеристиками не отличаются)Много чего ещё заменили в двигателе в конце 2003-го : коленвал, шатуны, поршни, головку и тд. Рестайлинг произошел в мае 2004-го, если не касаться кузова, мощность выросла на 13л.с., как это им удалось я так и не понял, скорее всего просто поменяли прошивку в мозгах. (кстати мозги опять же были заменены в конце 2003-го) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ColonelU Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 Да, ты прав, дядь Игорь. Должен признаться, что я этим вопросом всерьез не интересовался. В конце 2003-го года, насколько я понял, произошли довольно обширные изменения в элементах конструкции двигателя, включая головку блока цилиндров, поршни, шатуны и т.п. Насколько серьезно они в действительности отличаются, сказать трудно. Также непонятно, стала ли мощность двигателя измеряться 120-ю киловаттами также в декабре 2003-го года. Просто затрубили об этом после рестайлинга. Хотя, по-видимому, эти десять киловатт достигнуты чисто электрическим способом, путем улучшайзинга прошивки блока управления двигателем. Может быть, цель была в улучшении конструкции, может в удешевлении производства, хрен его знает. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geodezёr Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 Кстати а на расходе это как сказалось? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garry Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 Кстати а на расходе это как сказалось?Расход как и был весьма скромным, так и остался.Когда ездили семьей на юг, средний расход составил прибл. 9л/10км, это при полной загрузке машины( 4 человека+полный багажник барахла) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geodezёr Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 Это с ручкой конечно? На немецких сайтах вообще иногда фигурируют цифры - 7-8 литров по трассе на ручной КПП. С автоматом - 8л (но это они привирают, ИМХО) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garry Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 Это с ручкой конечно? На немецких сайтах вообще иногда фигурируют цифры - 7-8 литров по трассе на ручной КПП. С автоматом - 8л (но это они привирают, ИМХО)Это у нас не доливают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geodezёr Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 (изменено) Это у нас не доливают Серьезно? Неужто с автоматом такой эконом получается? Обычно с ним на пару литров (как минимум) больше чем на ручке.. Чего тогда большинство 2.9 на ручке? Изменено 15 апреля, 2008 пользователем Geodezёr Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geodezёr Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 (изменено) Кстати, на сколько я знаю, некоторые движки что стоят на Santa Fe (обычно такие идут к нам из штатов), спокойно переваривают 92й бенз (даже и не желают другого пить ). Может и Terracanовский 3.5 тож так может или 95й потребляет? Изменено 16 апреля, 2008 пользователем Geodezёr Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 30 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2008 Кстати, на сколько я знаю, некоторые движки что стоят на Santa Fe (обычно такие идут к нам из штатов), спокойно переваривают 92й бенз (даже и не желают другого пить ). Может и Terracanовский 3.5 тож так может или 95й потребляет?Вот именно 92-й он и потребляет; по крайней мере, все дилерские Террики настроены на 92-й. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geodezёr Опубликовано 30 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2008 Что касаемо изменений в движке и рейсталинга - раз все это произошло не одновремено, то могут встречаться дорейсталинговые машины 2004г.в., но с двигателем в 163л.с.? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ColonelU Опубликовано 1 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2008 Судя по каталогам, могут. По двигателям J3 есть водораздел где-то в районе 15.12.2003. А по кузову - где то в районе мая 2004-го. Значицца, если дата выпуска находится в промежутке от конца декабря 2003 до мая 2004, это может быть такой "тянитолкай". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman(st) Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 так если брать 2.5 есть больше вероятность взять более в хорошем состоянии чем 2.9?я посмотрел что пробег примерно у всех за 100000км, год 2002-03 и то что лучше искать купленный в РФ у офицалов чем привозить из-за бугра. Верно мыслю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sania Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 так если брать 2.5 есть больше вероятность взять более в хорошем состоянии чем 2.9?я посмотрел что пробег примерно у всех за 100000км, год 2002-03 и то что лучше искать купленный в РФ у офицалов чем привозить из-за бугра. Верно мыслю?Слушай,а у меня предложение есть..приезжай 17-го к нам на встречу..пообщаешся с одноклубниками..посмотришь Террики в живую)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman(st) Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 да я на них посмотрел и покатался, и динамика 2.5 вполне устраивает. А вот пообщаться с владельцами я б с радостью Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sania Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 (изменено) да я на них посмотрел и покатался, и динамика 2.5 вполне устраивает. А вот пообщаться с владельцами я б с радостьюобсуждаем тут...встреча 17.05.2008г...время и место сбора также обсуждается!Присоединяйся...если есть любое авто проедешь..застрянешь?вытащим!http://terracanovod.ru/forum/index.php?sho...&#entry6419 Изменено 13 мая, 2008 пользователем Sania Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruffian Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 не ну всеже брать из кореи риск а в Рф можно найти людей кто и бережно ухаживал кто просто решил поменять авто с годами, потому как я считаю какой бы не была хорошей машина ездить на ней больше 6 лет невозможно, щас не те времена. У меня да и у много наверно знакомые откатавшись на кореи(сорента, тусан, сантафе и тд) пересели на японию и германиюЯ вот возможно буду менять 2,9 на 2,5 но 2005-2006 года. И хочу ее подготовить для КАКАШЕК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman(st) Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 всмысле 2.5 2005г ? их разве выпускают щас 2.5? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruffian Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 (изменено) всмысле 2.5 2005г ? их разве выпускают щас 2.5?Производство Терраканов приостановлено в августе 2007 года , по моему. Так как на немецких порталах я видел в продаже новое авто 2007 года. А если не получится новее так как у меня 2004 , то значит буду ездить на нем. Изменено 13 мая, 2008 пользователем Ruffian Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sania Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 всмысле 2.5 2005г ? их разве выпускают щас 2.5?2.5 выпускали и в 04г и в 05г Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruffian Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 (изменено) Я вот нашел декабрь 2007 года правда движок 2,9[ Изменено 13 мая, 2008 пользователем Ruffian Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman(st) Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 как я понял речь идет о германии(европе)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей(Степанов) Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 так если брать 2.5 есть больше вероятность взять более в хорошем состоянии чем 2.9?я посмотрел что пробег примерно у всех за 100000км, год 2002-03 и то что лучше искать купленный в РФ у офицалов чем привозить из-за бугра. Верно мыслю?не буду говорить что лучше что хуже, но мыслишь, как мне кается, немного не верно. историческая справка:в россии официально продавались только 2.9 и 3.5, продажи начались с 2004 года, причем 3.5 продавались где-то до 2006 года, а 2.9 были сняты с продаж раньше.коллеги, поправьте меня, если обоврался... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.