Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

подскажите други, чего ремонтировать-менять...

при повороте руля, справа (мне казалось резина на асфальте, оказалось под капотом) скрип...

сомнеие началось недели две назад.

в поворотах резина чала скрипеть... будто я в нег влетаю на 90 а не на "до сорока"...

потом заскрипело. но не постоянно. но неожиданно.

потом вроде прошло пол дня... утром опять не было. и опять пришло...

товарищ-мастер сказал менять шаровые... типа там головки всякие на рычагах рулевой тяги...

я мало знаком с названиями всеми, ему верю как родному (больше не кому))) но спросить знающих считаю необходимым.

попутно при поднятии авто на домкрат, в поиске проблемы, замечен был шат левого колеса. в вертикальном положении.

немного, точно не скажу в мм, см... но глазом видно. сказал подтянет подшипник и вылечит...

что ещё попутно посоветуете заметь-проверить чтоб ездить спокойно-счастливо..?

там втулки разныя... чтоб не гремело, кароче заменники разные. пробегу 60тык...

всецело полагаюсь на ваше мнение-советы и руки моего мастера. :bn:

Опубликовано

подскажите други, чего ремонтировать-менять...

при повороте руля, справа (мне казалось резина на асфальте, оказалось под капотом) скрип...

сомнеие началось недели две назад.

в поворотах резина чала скрипеть... будто я в нег влетаю на 90 а не на "до сорока"...

потом заскрипело. но не постоянно. но неожиданно.

потом вроде прошло пол дня... утром опять не было. и опять пришло...

товарищ-мастер сказал менять шаровые... типа там головки всякие на рычагах рулевой тяги...

я мало знаком с названиями всеми, ему верю как родному (больше не кому))) но спросить знающих считаю необходимым.

попутно при поднятии авто на домкрат, в поиске проблемы, замечен был шат левого колеса. в вертикальном положении.

немного, точно не скажу в мм, см... но глазом видно. сказал подтянет подшипник и вылечит...

что ещё попутно посоветуете заметь-проверить чтоб ездить спокойно-счастливо..?

там втулки разныя... чтоб не гремело, кароче заменники разные. пробегу 60тык...

всецело полагаюсь на ваше мнение-советы и руки моего мастера. :bn:

Доброго, вечера,уважаемый! Заочные советы по ремонту подвески- дело не благодарное. Вот если бы подъехал  :ak:. Не возьмусь судить даже по пробегу. Расскажу о себе. При пробеге в 156 тыс. заметил что одна из резинок верхнего сайленблока находится в состоянии на 3+. К томуже появилось рыскание на дороге ( ну к сайленблоку прибавился люфт в рулевой) + какое то потрескивание пощёлкивание. Посчитав Что пробег вполне приличный и машина заслужила были заменены- вехние сайленблоки, рулевые тяги, рулевая сошка, шаровые опоры вехние и нижние, втулка маятникого рычага, стойки стабилизатора и его  втулки. Подшипники ступиц просто обошлись регулировкой. То, что решил проблему это ясно как белый день. То что некоторые замененные датали могли ещё немного походить это факт. Но заменив всё разом я " обнулил" пробег подвески. У тебя пробег меньше на порядок и наверное не требует такого глобального ремонта. Скрипы резины на поворотах это вероятно рулевые наконечники, но могут и сайленблоки. А просто скрипы можно попробоваь убрать пробрызгав силиконовой смазкой резинки подвески. Но если честно в более выигрышном положении находится твой мастер, который имеет возможность всё пощупать и прокачать. Т.ч. отдайся в его надёжные руки. Удачи!

Опубликовано

да уж... мне что плюс три что минус четыре :ak:

дело в том что мастер друг, нет прикола у него меня развести на работы и т.д.

всё что скажу-попрошу сделает. тут грит надо заменить, я спорить не могу и не хочу.

наоборот хочу всё поменять и быть обновлённым.

сегодня например ни скрипа ни разу ни капельки не было...

я отдам ему машину а сам нет :bn:

значит наконечники меняем, да?

Опубликовано

да уж... мне что плюс три что минус четыре :ak:

дело в том что мастер друг, нет прикола у него меня развести на работы и т.д.

всё что скажу-попрошу сделает. тут грит надо заменить, я спорить не могу и не хочу.

наоборот хочу всё поменять и быть обновлённым.

сегодня например ни скрипа ни разу ни капельки не было...

я отдам ему машину а сам нет :bn:

значит наконечники меняем, да?

Версия Седого правдоподобна. От себя - передняя подвеска очень надёжна. Свист при поворотах - несоответствие углов поворота колёс. (Жрёт резину). Идёт смещение по развалу (А может по сходу). Ищи толкового спеца по сходу - развалу - он даст чёткую картину! (Маслом).  

Опубликовано

Приветствую.

На счёт скрипа - если пропадает во время дождя или когда влажно и появляется в сухую погоду , то на 100 % это сайлентблоки.

У меня так было - по очереди менял - верхние шаровые, потом нижние - а скрип продолжался.  Диагноз понятен. :bn:Осталось мне поменять сайлентблоки. 

С уважением Romerro. :ak:

Опубликовано

merci,

vsio prinimajy vo vnimanie.

погода всё время сухая.

резина скрипит на поворотах... хотя уже не уверен что резина :bn:

при повороте на месте явно скрипело под капотом.

два дня уже тишина полная.

поменя всё нафих что мастер снимет)

спасибо за отклики.

а что такое плюс три..?

Опубликовано

merci,

vsio prinimajy vo vnimanie.

погода всё время сухая.

резина скрипит на поворотах... хотя уже не уверен что резина :bn:

при повороте на месте явно скрипело под капотом.

два дня уже тишина полная.

поменя всё нафих что мастер снимет)

спасибо за отклики.

а что такое плюс три..?

Василий, привет! Это не +3. Это оценка состояния сайлентблока. Типа "на три с плюсом". А насчёт скрипа под капотом, я думаю твой мастер прав. При износе, или высыхании смазки в шаровых опорах они действительно очень противно скрипят ( как рассохшаяся дверца шкафа ). Причём скрип будет, как при повороте руля, так и при прокачивании передка машины вверх-вниз.

Опубликовано

третий день уже ничего нету.

при раскачивание ничего, тишина полная... :bn:

жду вот кто номера деталей подскажет, чтоб заказать и заменить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...