Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Назрел такой вопрос:

машину купил затонирорванную "наглухо", а сам этого не люблю, некомфортно в потемках. Хочу пленку поободрать.

Есть ли риск повреждения сетки обогрева заднего стекла при снятии тонировки? Не повредится?

У кого было что-нибудь похожее?

Посоветуйте

Опубликовано

Риск есть. Для его снижения - делать самому и очень аккуратно. Или зорко наблюдать за наемными тонировщиками.

Если повредишь нити - продается спец. ремкомплект.

Типа такого:

photos0-800x600.jpeg

первая попавшаяся ссылка:

http://www.avtoall.r...0034&kod=081254

Опубликовано

ок, спасибо, буду наверное сам снимать. Вот думаю, чтобы лучше слезала и не цепляла нити - может ее прогреть сначала ... ну там - саму по себе включить и феном еще сверху....

Опубликовано

ок, спасибо, буду наверное сам снимать. Вот думаю, чтобы лучше слезала и не цепляла нити - может ее прогреть сначала ... ну там - саму по себе включить и феном еще сверху....

Содрать плёнку не проблема. Проблема снять потом клей! С простого стекла клей соскабливается с применением моющего средства, типа "Фери". А тут придётся смывать ацетоном. Скажу сразу: это возможно, но ОЧЕНЬ ХЛОПОТНО! Запасайся большим количеством тряпок и ацетоном, но не растворителем.

Желаю удачи!

Опубликовано

ame='Owl' date='10 Август 2010 - 16:40' timestamp='1281444022' post='38945']

Содрать плёнку не проблема. Проблема снять потом клей! С простого стекла клей соскабливается с применением моющего средства, типа "Фери". А тут придётся смывать ацетоном. Скажу сразу: это возможно, но ОЧЕНЬ ХЛОПОТНО! Запасайся большим количеством тряпок и ацетоном, но не растворителем.

Желаю удачи!

privet,aceton skoreii poportit obogrev,luchshe benzinom

Опубликовано (изменено)

У меня на работе тонировщики клей между нитями скребочком металлическим удаляют,обильно поливая раствором воды с Фэири,а с нитей растворителем.Только скребком аккуратней,нити очень нежные,да и растворителем можно до "мультиков"надышаться.

Изменено пользователем lyoha_yak
Опубликовано

privet,aceton skoreii poportit obogrev,luchshe benzinom

Лично сам отмывал ацетоном дважды. Обогрев после этого работал исправно!

Опубликовано

Если пленка еще с Кореи (как у меня было) то потихоньку, потихоньку и клея не останется, чуть быстрее сама пленка разогревается и оставляет клей. Так что греть думаю не стоит.

Опубликовано

Отчитываюсь: пленку снял сам за 15 минутмсо всех стекол. Никакого клея не оставалось, видимо удачная пленка была. Самое интресное, что под этой пленкой - тонированные с завода стекла, и этой родной тонировки как говорится, "за глаза и за уши". Кому еще понадобилось "наглухо" сверху пленку клеить - непонятно.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Привет всем! А как насчет заводской тонировки (напыление)? Ее возможно снять или уменьшить? Или только стекло менять?

Опубликовано

Привет всем! А как насчет заводской тонировки (напыление)? Ее возможно снять или уменьшить? Или только стекло менять?

Ну, насколько я понимаю, "заводская", или "оригинальная" тонировка, это не напыление, а состав стекла такой. Следовательно, "снять её не возможно.

А что, совершенно прозрачные стёкла привлекают больше?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

а чего тут описывать!? панель крепится на клипсах, просто потяни за неё снизу.... предварительно 2 винта в ручке открути и один маленький винтик сбоку панели со стороны навесов и ФсЁ! :bu: .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...