камаз 90 Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2010 (изменено) Доброго всем времени суток.Друзья подскажите,что за беда?Раздатка ESTкпп. мех,передок работаети пониженная тоже.При включенном передке огромное сопротивление,нет наката,пока переключаешься с 1на 2 машина практически останавливается. .Резина одинаковая.В мосту ничего не гремит и не хрустит. Изменено 9 ноября, 2010 пользователем камаз 90 Цитата
lyoha_yak Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2010 Доброго всем времени суток.Друзья подскажите,что за беда?Раздатка ESTкпп. мех,передок работаети пониженная тоже.При включенном передке огромное сопротивление,нет наката,пока переключаешься с 1на 2 машина практически останавливается. . Похоже разные передаточные числа у переднего и заднего редукторов. Цитата
камаз 90 Опубликовано 9 ноября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2010 Я тоже к этому мнению пришел.А без вскрытия не узнать передаточное число? Цитата
Staska Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2010 Доброго всем времени суток.Друзья подскажите,что за беда?Раздатка ESTкпп. мех,передок работаети пониженная тоже.При включенном передке огромное сопротивление,нет наката,пока переключаешься с 1на 2 машина практически останавливается. .Резина одинаковая.В мосту ничего не гремит и не хрустит.На пониженной у меня тоже практически нет наката, при переключении с первой на вторую останавливаюсь моментом. Цитата
Рыболов Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2010 Доброго всем времени суток.Друзья подскажите,что за беда?Раздатка ESTкпп. мех,передок работаети пониженная тоже.При включенном передке огромное сопротивление,нет наката,пока переключаешься с 1на 2 машина практически останавливается. .Резина одинаковая.В мосту ничего не гремит и не хрустит. А на заднем приводе как себя ведёт передний? Цитата
камаз 90 Опубликовано 9 ноября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2010 На заднем приводе идет отлично.Проблем с передом нет. STASKA у меня эта беда не на пониженной,а при подключении 4H/ Цитата
Рыболов Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2010 (изменено) На заднем приводе идет отлично.Проблем с передом нет. STASKA у меня эта беда не на пониженной,а при подключении 4H/ Дело в раздатке!!! Изменено 9 ноября, 2010 пользователем Рыболов Цитата
камаз 90 Опубликовано 9 ноября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2010 Почему так уверен?Ведь очень похоже на разные г.пары,у меня так на террано было. Цитата
lexin Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2010 Доброго всем времени суток.Друзья подскажите,что за беда?Раздатка ESTкпп. мех,передок работаети пониженная тоже.При включенном передке огромное сопротивление,нет наката,пока переключаешься с 1на 2 машина практически останавливается. .Резина одинаковая.В мосту ничего не гремит и не хрустит. Я когда купил у меня при включенном передке вообще колом вставал , вскрывали смотрели редуктор , все было в норме, поездил по Красноярску с включенным передком выплюнуло сапун ( аж поплавился маленько)на редукторе передка он был забит грязью думаю "они" передок вообще никогда не включали... после ездю уже три года - никаких проблем. Включайте иногда передок в целях профилактики!!! Цитата
камаз 90 Опубликовано 9 ноября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2010 Конечно моя ошибка я еще масло не поменял в мосту,а уже легкая паника,но бывший хозяин документально поттвердил замену масел везде. Цитата
Рыболов Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2010 (изменено) Я когда купил у меня при включенном передке вообще колом вставал , вскрывали смотрели редуктор , все было в норме, поездил по Красноярску с включенным передком выплюнуло сапун ( аж поплавился маленько)на редукторе передка он был забит грязью думаю "они" передок вообще никогда не включали... после ездю уже три года - никаких проблем. Включайте иногда передок в целях профилактики!!! При отсутствии подключения переднего моста, передний кардан вращается свободно вместе с редуктором (в положении Д для ЕСТ). При включении переднего моста, посредством срабатывания вакуумного насоса подключаются полуоси и идёт срабатывание раздатки на подключение переда. А может немного не так. Для ТОД и ЕСТ могут быть свои причуды, а вообще эту тему нужно обсудить более тщательно. Изменено 9 ноября, 2010 пользователем Рыболов Цитата
камаз 90 Опубликовано 9 ноября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2010 Рыболов я так и не пойму,как может чудить раздатка?Если с ней что нибудь не так,был бы или хруст или другой посторонний шум. Цитата
Рыболов Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2010 (изменено) Рыболов я так и не пойму,как может чудить раздатка?Если с ней что нибудь не так,был бы или хруст или другой посторонний шум. Я уже настолько запутался, что и сам не пойму. Если свободно вращается кардан, если в движении на 2Н машина идёт без проблем, а при включении 4Н идут потуги - так какие же причины могут тормозить перед? (при нормальной работе вакуумника). Изменено 9 ноября, 2010 пользователем Рыболов Цитата
Romerro Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2010 При отсутствии подключения переднего моста, передний кардан вращается свободно вместе с редуктором (в положении Д для ЕСТ). При включении переднего моста, посредством срабатывания вакуумного насоса подключаются полуоси и идёт срабатывание раздатки на подключение переда. А может немного не так. Для ТОД и ЕСТ могут быть свои причуды, а вообще эту тему нужно обсудить более тщательно. Вообщето при езде на 2Н передний кардан не крутится. Его подключает раздатка при включении 4Н и плюс через 5 сек. ( я думаю чтоб до 80 км/час плавно включился передок) срабатывает вакуумный клапан на переднем мосту. По крайней мере при 2Н толкал авто и смотрел - передний кардан не крутился. А когда включил 4Н - закрутился.А то что притормаживает - может виновата и раздатка. Но причину пока не знаю .Может проблема начинается с того, что вначале притормаживает только при вывернутом руле на 4Н, а потом уже переходит и по прямой. У меня покачто притормаживает при поворотах. Цитата
камаз 90 Опубликовано 10 ноября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2010 Да я на прямой включал и колеса не выворачивал. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.