Badim Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 (изменено) Включая зажигание на панели загорается куча лампочек и одна за одной тухнут.Конкретно интересует лампа CHECK ENGINE. Среди знакомых большинство включив зажигание временят с пуском двигателя стартером, ожидая когда потухнет лампа CHECK. (Про свечи накаливания не говорю, тут всё понятно).Меньшинство заводят не глядя на эту лампу. По крайней мере так говорят.Я сам вроде несуетливый, но ждать по несколько секунд иногда не получается. Иногда вообще забываю про эту лампу.Как делать правильно?Или хотя бы как делаете и считаете правильным вы? Изменено 9 ноября, 2010 пользователем Badim Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Да ничего страшного не произойдёт! При повороте ключа машина начинает производить самодиагностику, поэтому и тухнут лампочки одна за одной Можешь смело заводить, после того как погаснет значок "спирали" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Staska Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 А я дожидаюсь как потухнет. Диагностика на то и диагностика, чтобы убедиться, что всё работает как ожидалось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garry Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 А я дожидаюсь как потухнет. Диагностика на то и диагностика, чтобы убедиться, что всё работает как ожидалось.У меня лампа "чек" тухнет через 1-2 сек., только после заводки двигателя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romerro Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Ждать пока потухнет чек будешь долго и нудно, она тухнет после запуска мотора. Вот когда будет гореть после запуска - тогда и суетись. А пока усьо пучком Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Staska Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Ждать пока потухнет чек будешь долго и нудно, она тухнет после запуска мотора. Вот когда будет гореть после запуска - тогда и суетись. А пока усьо пучком Жду секунд 10 после включения зажигания, лампа тухнет, затем кручу стартер. Не дольше. В мороз по-моему спиралька подогрева дольше горит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыболов Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 (изменено) Жду секунд 10 после включения зажигания, лампа тухнет, затем кручу стартер. Не дольше. В мороз по-моему спиралька подогрева дольше горит. Чек гаснет - один из первых. Предпоследней гаснет АВС и все остальные, кроме лампы гены и давл. масла... Всё до пуска двиг. После пуска гаснут и они. Изменено 10 ноября, 2010 пользователем Рыболов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Badim Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 У меня чек гаснет через 4-5 секунд после включения зажигания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.