Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток:rolleyes:)

Посоветуйте, какую модель дворников лучше поставить на зиму? Те. что стоят, поизносились:rolleyes:

Опубликовано
  В 22.11.2010 в 14:09, Gotlib сказал:

Доброго времени суток:rolleyes:)

Посоветуйте, какую модель дворников лучше поставить на зиму? Те. что стоят, поизносились:rolleyes:

Bosch или SWF
/>http://www.terracanovod.ru/shop/product/shyotki-stekloochistitelja-bosch-dlja-hyundai-terracan/

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  В 22.11.2010 в 14:32, Garry сказал:

Bosch или SWF
/>http://www.terracanovod.ru/shop/product/shyotki-stekloochistitelja-bosch-dlja-hyundai-terracan/

Bosch aerotwin - лучше всего но, всё равно на 1 сезон (если так чтоб комар носа не подточил ).

SWF - плох стал последнее время ( не по наслышке сами торгуем з/ч на ино и давно. Так что статистика кое-какая есть.Сейчас почти перевёл склад с SWF на BOSCH. Кстати он тоже бывает разный.Берите тот где намисано на упаковке Бельгия, этот работает, другой хуже ( проверил на своих машинах ).

Попутно вопрос : можно ли победить задний дворник? :av: У меня не дотирает в конце хода, хоть стреляйся. Каких только вариантов не ставил, смазал шарнир рычага, прижим стал лучше.

Самый лучший результат - с BOSCH aerotwin - в конце хода щётки в верху остался маленький кусочек, не мешает но псих накрывает.Думаю дело в кострукции - геометрия стекла + геометрия хода щётки.Если ктото победил - скажите как.

Опубликовано

а у кого нибудь стоят щетки с подогревом? вообще возможен такой девайс на террика?

Опубликовано
  В 13.01.2011 в 06:40, WShift сказал:

а у кого нибудь стоят щетки с подогревом? вообще возможен такой девайс на террика?

Если найдешь кто выпускает в афтемаркет такие, то найдешь.Т.К. такие наборы щёток подходят к :

AUDI 45к-A6, A6 97---, BMW E46, X3,FORD,MERS, VW и т.д.Размеры - лев 550, прав 500.

Номера :SWF-119742 к-т. BOSCH aerotwin 3 397 118 905, HELLA -9XW 177 810-801.Задняя проходит 400 мм. BOSCH aerotwin 3 397 008 530 - стоит у меня.

Опубликовано
  В 13.01.2011 в 08:21, алексеич сказал:

Если найдешь кто выпускает в афтемаркет такие, то найдешь.Т.К. такие наборы щёток подходят к :

AUDI 45к-A6, A6 97---, BMW E46, X3,FORD,MERS, VW и т.д.Размеры - лев 550, прав 500.

Номера :SWF-119742 к-т. BOSCH aerotwin 3 397 118 905, HELLA -9XW 177 810-801.Задняя проходит 400 мм. BOSCH aerotwin 3 397 008 530 - стоит у меня.

спасибо алексееич, а подключаются они каким макаром? или там все понятно?

Опубликовано

Бошевские бескаркасные - полёт нормальный :fingal: SWF, Valeo тоже ничего!

Опубликовано
  В 18.01.2011 в 23:27, Admin сказал:

Бошевские бескаркасные - полёт нормальный :fingal: SWF, Valeo тоже ничего!

они тоже с подогревом?

Опубликовано
  В 18.01.2011 в 23:28, WShift сказал:

они тоже с подогревом?

Как сказал мне однажды один уважаемый человек, на мои сетования по поводу подогрева на щётки: "Если тебе, когда-нибудь, удастся подобное изобрести, ты станешь очень богатым человеком!". К сожалению, щёток с подогревом так никто и не изобрёл.

Непосредственно по теме: раньше,когда бескаркаски были дороги, покупал SWF. На мой взгляд, лучшие по соотношению цена\качество. Теперь пользую бескаркасный CHAMPION. Доволен!

Опубликовано
  В 19.01.2011 в 05:51, Сашка на Таракашке сказал:

Как сказал мне однажды один уважаемый человек, на мои сетования по поводу подогрева на щётки: "Если тебе, когда-нибудь, удастся подобное изобрести, ты станешь очень богатым человеком!". К сожалению, щёток с подогревом так никто и не изобрёл.

Непосредственно по теме: раньше,когда бескаркаски были дороги, покупал SWF. На мой взгляд, лучшие по соотношению цена\качество. Теперь пользую бескаркасный CHAMPION. Доволен!

как не изобрели? а о чем я тогда слышал? да и в некоторых машинах при описании комплектации указывается - стеклоочистители (дворники) с подогревом?

Опубликовано
  В 19.01.2011 в 06:05, WShift сказал:

как не изобрели? а о чем я тогда слышал? да и в некоторых машинах при описании комплектации указывается - стеклоочистители (дворники) с подогревом?

Имеется в виду подогрев лобового стекла в районе щеток.

Опубликовано

По поводу заднего дворника - у меня такая проблема только зимой. Летом все нормально, не с первого взмаха, но вытирает всю рабочую зону. Зимой - пипец какой-то, только нижнюю половину. Стал как в грузовике - ориентируюсь только по боковым стеклам.

Опубликовано
  В 19.01.2011 в 10:38, Kirasir сказал:

По поводу заднего дворника - у меня такая проблема только зимой. Летом все нормально, не с первого взмаха, но вытирает всю рабочую зону. Зимой - пипец какой-то, только нижнюю половину. Стал как в грузовике - ориентируюсь только по боковым стеклам.

Сними поводок, прочисти и смажь место сочленения. Укороти пружину. У меня, после всего перечисленного, очищался весь сектор.

Удачи!

Опубликовано
  В 19.01.2011 в 11:18, Сашка на Таракашке сказал:

Сними поводок, прочисти и смажь место сочленения. Укороти пружину. У меня, после всего перечисленного, очищался весь сектор.

Удачи!

Всё дело в отсутствии натурального каучука. Одна "химия" Вот они и дубеют..

Опубликовано
  Сашка на Таракашке сказал:

Видел вот такие вот самоделки:

ebf5f46e95cf.jpg

Подогрев щеток стеклоочистителя. Для этого через

канал по обе стороны от резинового лезвия нужно пропустить нихромовую проволоку сечением 0,3 мм – желательно

в силиконовой оболочке, чтобы она не ломалась на морозе. Один из ее концов нужно заземлить на кузов, а второй

через реле и тумблер следует подключить к разъему, где есть «+». Длина проволоки нагревателя на одну щетку – около метра, хотя с ее толщиной можно поэкспериментировать.

Опубликовано (изменено)

Админ, не вижу изображения....только я и у всех так?

ссори..все наладилось :dracula: все вижу

Изменено пользователем WShift
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Купил комплект резинок 2шт длиной 610мм за 86р. Поставил, обрезал по размеру, доволен!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...