Tranzistor Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Немного истории - На холоде не захотел заводиться. Пытался завести пока не сел аккумулятор и не появился треск при попытке завести. Снял аккумулятор, зарядил, на всякий случай снял и почистил все свечи, установил свечи и аккумулятор, завел сразу с полоборота. Но впервые за все время эксплуатации Таракана появился дефект - с 900 оборотов обороты резко поднимаются до 1500-2000 и также резко падают. В тоже время чуть-чуть гаснет подсветка табло. тоже самое происходит и при движении и при торможении. Также почему-то левый поворотник стал мигать раза в три чаще. правый мигает нормально. Чек не загоратся. Отключение подключение клемм аккумулятора проблему не решают. Подскажите пожалуйста как решать проблему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка на Таракашке Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Немного истории - На холоде не захотел заводиться. Пытался завести пока не сел аккумулятор и не появился треск при попытке завести. Снял аккумулятор, зарядил, на всякий случай снял и почистил все свечи, установил свечи и аккумулятор, завел сразу с полоборота. Но впервые за все время эксплуатации Таракана появился дефект - с 900 оборотов обороты резко поднимаются до 1500-2000 и также резко падают. В тоже время чуть-чуть гаснет подсветка табло. тоже самое происходит и при движении и при торможении. Также почему-то левый поворотник стал мигать раза в три чаще. правый мигает нормально. Чек не загоратся. Отключение подключение клемм аккумулятора проблему не решают. Подскажите пожалуйста как решать проблему.Во первых, проверяй генератор. Возможно при попытке запуска с посаженным аккумулятором, пробили один из диодов.Поворотник мигает чаще, скорее всего просто из-за сгоревшей лампы.Плавающие обороты были и у меня. Проверь проводку на ТНВД, точнее на большом прямоугольном разъёме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tranzistor Опубликовано 15 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 Во первых, проверяй генератор. Возможно при попытке запуска с посаженным аккумулятором, пробили один из диодов.Поворотник мигает чаще, скорее всего просто из-за сгоревшей лампы.Плавающие обороты были и у меня. Проверь проводку на ТНВД, точнее на большом прямоугольном разъёме.Спасибо уважаемый Александр.С лампой все получилось.Контакты на ТНВД почистил Контактолом не помогло. Все-равно идет подгазовка с разным интервалом времени и разной амплитуды :-(А диоды с генератора сложно снять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка на Таракашке Опубликовано 15 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 Спасибо уважаемый Александр.С лампой все получилось.Контакты на ТНВД почистил Контактолом не помогло. Все-равно идет подгазовка с разным интервалом времени и разной амплитуды :-(А диоды с генератора сложно снять?Если нет опыта подобной работы, не советую лезть в генератор самостоятельно! Лучше обратиться к специалистам, которые и на стенде его проверят, и заменят, что требуется. Контор по ремонту сейчас великое множество.Про ТНВД. Во всяком случае, у меня проблема была не в разъёме, а ДО него. То есть контакты в обеих частях разъёма были исправны. Контакт пропадал на входе проводов в разъём, со стороны ТНВД. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tranzistor Опубликовано 16 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 Заметил вот еще что - на холодную оброты прыгаю с большим диапазоном (до 2000) и дольше держатся на верхней отметке. при прогреве уже немного подскакивает (до 1000). Я вот думаю может свечи виноваты. Это единственное что я менял до этого сбоя. Поробую заменить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MusErik Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 свечи здесь ни причем,они включаются тока перед пуском движка и все дальше они не работают,нужно сделать дагностику на скане Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка на Таракашке Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 Я вот думаю может свечи виноваты. Свечи не виноваты, точно. Тут я согласен с Мус Эриком. Действительно, в твоём случае, без диагностики, наверное, не обойтись. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tranzistor Опубликовано 17 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Не понятно почему так получилось, но оказались виноваты свечи а точнее всего одна, которая оказалась неисправной. Заменил все четыре и проблема исчезла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oxygen Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Не понятно почему так получилось, но оказались виноваты свечи а точнее всего одна, которая оказалась неисправной. Заменил все четыре и проблема исчезла.Чудеса Как то слабо верится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diezel Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Не понятно почему так получилось, но оказались виноваты свечи а точнее всего одна, которая оказалась неисправной. Заменил все четыре и проблема исчезла.Странное явление!!! Свечи только на заводку а если завелась то они во все откл, у меня тоже дергало оказалась проблема в разьеме ТНВД, может просто когда меняли свечи и задели разьем?!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MusErik Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Не понятно почему так получилось, но оказались виноваты свечи а точнее всего одна, которая оказалась неисправной. Заменил все четыре и проблема исчезла.неможет быть,свечи никак невлияют на работу тнвд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.