black beetle Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 Я как-то не доверяю всем этим промывкам пятиминуткам. Промываю всегда старым проверенным способом - промывочное масло. Только раньше пользовал веретёнку, а теперь беру канистру промывочного от Лукойла. Конечно Хадо промывка классная, но жабу прессануть не получается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garry Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 Я как-то не доверяю всем этим промывкам пятиминуткам. Промываю всегда старым проверенным способом - промывочное масло. Только раньше пользовал веретёнку, а теперь беру канистру промывочного от Лукойла. Конечно Хадо промывка классная, но жабу прессануть не получается Доверять или не доверять можно своей жене, а тут техника ))) Устарели ваши батенька взгляды, теперь так не моют, моторы уже не те чтоб веретенкой над ними глумиться . Это как раньше ангину керосином лечили, некоторые правда до сих пор так делают ))) А про хадо это вообще отдельная тема ))) За другие не буду говорить, а химия Ликви Моли реально работает, проверено! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
black beetle Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 (изменено) Да про ликви глупо спорить. Просто не укладывается в головушке моей вот этот химплевок(пятиминутка) в качестве промывки. Желаю слить всё, залить полностью, промыть и поменять. Оть как-то так вот. А "отдельную тему" раскручивать нет желания Изменено 6 марта, 2015 пользователем black beetle Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Урюпа Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 Высказываю "крамольную" мысль:моторное масло бывает только двух видов - минералка и синтетика 100% Все инсинуации насчёт полусинтетики, частичной синтетики и прочих смесей - маркетинговый ход.Есть базовое масло, чаще всего минералка. Если в него добавить так называемый пакет синтетических добавок присадок - получаем якобы полусинтетику. Но, дорогие мои, основа то осталась минеральной. Тезисы: 1. хорошая дорогая минералка лучше дешёвой полусинтетики 2. Даже недорогая и малоименитая синтетика (FULLY SINT) лучше очень дорогой полусинтетики. Какие соображения по этому поводу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garry Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 Высказываю "крамольную" мысль: моторное масло бывает только двух видов - минералка и синтетика 100% Все инсинуации насчёт полусинтетики, частичной синтетики и прочих смесей - маркетинговый ход. Есть базовое масло, чаще всего минералка. Если в него добавить так называемый пакет синтетических добавок присадок - получаем якобы полусинтетику. Но, дорогие мои, основа то осталась минеральной. Тезисы: 1. хорошая дорогая минералка лучше дешёвой полусинтетики 2. Даже недорогая и малоименитая синтетика (FULLY SINT) лучше очень дорогой полусинтетики. Какие соображения по этому поводу? А про НС-синтетику слышал и чем она например от ПАО-синтетики отличается или от эстеровой? Немного в суть окунись потом не будешь всю синтетику в кучу собирать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Урюпа Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 (изменено) Высказываю "крамольную" мысль: моторное масло бывает только двух видов - минералка и синтетика 100% Все инсинуации насчёт полусинтетики, частичной синтетики и прочих смесей - маркетинговый ход. Есть базовое масло, чаще всего минералка. Если в него добавить так называемый пакет синтетических добавок присадок - получаем якобы полусинтетику. Но, дорогие мои, основа то осталась минеральной. Тезисы: 1. хорошая дорогая минералка лучше дешёвой полусинтетики 2. Даже недорогая и малоименитая синтетика (FULLY SINT) лучше очень дорогой полусинтетики. Какие соображения по этому поводу? А про НС-синтетику слышал и чем она например от ПАО-синтетики отличается или от эстеровой? Немного в суть окунись потом не будешь всю синтетику в кучу собирать. С нашим "Тараканьим" рылом (особенно с 2,5) без НС, ПАО и особенно эстеров, - ну никак не обойтись Я обеими руками именно за настоящую синтетику. Я считаю не совсем правильным переплачивать за смесь минерального масла с небольшой долей синтетических присадок, которую называют полусинтетикой. Прав ли я, думая, что при интервалах замены масла 6500 - 7500 км или раз в полгода лучше пользоваться хорошей честной дорогой минералкой класса CH, CI чем полусинтетикой класса CD, CF ??? Изменено 28 мая, 2015 пользователем Урюпа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
9612358565 Опубликовано 31 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 (изменено) Я лью в двигатель Zik 10 W 40 плусинтетику для турбо двигателей, экслуатирую насекомое 6 лет, никаких проблем. Не так дорого. Знакомый моторист( я его считаю хорошим мотористом) всю жизнь отработал. Он говорит : за всю жизнь не разу не встречал , что - бы двигатель вышел из строя из за масла. Конечно параметры разные, какое-то масло больше угарает какое-то меньше. Но если по параметрам подходит почему бы и нет, Вам решать.А на счёт промывки я считаю так, лучше пусть останется в двигателе 0,5 литра обыкновенного моторного масла которое вы используете, чем 0,5 литра не понятно чего. Изменено 31 мая, 2015 пользователем 9612358565 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.