Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите плиз, где стоит предохранитель на подогрев сидений в Террике

В салоне около левой водительской ноги - лючок. № 26, 15 ампер.

Опубликовано

горит предохранитель омывателя передних дворников. ставишь жучек дворники начинают работать но жучек перегарает. кто что знает подскажите

Ты, давай ка определись! В омывателе проблема, или в дворниках?

Опубликовано

Ты, давай ка определись! В омывателе проблема, или в дворниках?

Саш.. не забывай... у нас один предохранитель на передние дворники и омыватель!!! аналогично назад!!!!

горит предохранитель омывателя передних дворников. ставишь жучек дворники начинают работать но жучек перегарает. кто что знает подскажите

горит в момент работы дворников или во время работы омывателя!!!

Опубликовано

Саш.. не забывай... у нас один предохранитель на передние дворники и омыватель!!! аналогично назад!!!!

Да это я знаю. Я не понял, в каком случае он сгорает, когда омыватель включают, или дворники.

Опубликовано

Я не электрик, но думаю так: раз горит не только предохранитель, но и жучек - значит в цепи короткое замыкание.

Надо прозванивать цепь, лучше всего у электрика прибором. КЗ скорее всего в проводке где-то. Еслиб КЗ было в моторчике омывателя или моторчике дворников, то моторчик или не работал бы или работал неадэкватно - горелым попахивал....

С жучками шутки плохи...

Опубликовано

Я не электрик, но думаю так: раз горит не только предохранитель, но и жучек - значит в цепи короткое замыкание.

Надо прозванивать цепь, лучше всего у электрика прибором. КЗ скорее всего в проводке где-то. Еслиб КЗ было в моторчике омывателя или моторчике дворников, то моторчик или не работал бы или работал неадэкватно - горелым попахивал....

С жучками шутки плохи...

Я стобой полностью согласен! Но, согласись и ты со мной, трудно что-либо посоветовать, когда не совсем понятно, где конкретно БОЛИТ.

Опубликовано

коллеги понял вашу мысль поставил предохранитель ни дворники, ни омыватель не вкл-перегорел

Это плохо! Где-то коротыш. А вот вычислить его будет не просто! Придётся отключать поэтапно цепь на эти потребители и проверять, запасшись предами, или жучками ( только слабенькими, чтобы пожару не наделать ). Либо, прибором проверять плюсовой провод на короткое. Но, опять-же, поэтапно отключая участки цепи.

Опубликовано

Андрей Америка,сними для начала разъём с мотора стеклоочистит.,если проблема в нем,предохер перестанет гореть,так-же с мотора омывателя питание скинь(правда я не знаю как к нему добираться.).Если не поможет,ищи автоэлектрика толкового и ПОАККУРАТНЕЙ С ЖУЧКАМИ!!!,можешь вообще все спалить!

Опубликовано

130 а где ентот моторчик дворников

ищи коротыша в крыльях.... там пучок проводки проходит близко к подкрылкам.... и в этом месте перетираеться....

моторчик омывателя в правом крыле..... снимаешь подкрылок, снимаешь бачок омывателя.... и смотри контролькой.... или мультиметром.... а моторчик дворников под капотом возле левого крыла.... пучок проводки приходит тоже из крыла....

так вот весь пучок выходит из салона с левой стороны, в крыле поворачивает в моторный отсек.... проходит поперек весь отсек.... .и выходит в правом крыле....(это если смотреть из за руля)...

так вот самый "больные " места в крыльях... там переходы из отсека в отсек.... да и вообще там через чур большое кол-во влаги собирается!!!!

П.С. я вылечил проблему с омывателем в пучке проводки в правом крыле.... обрыв!!!!

Удачи!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Была такая хрень у меня - попал на замену моторчика дворников (там пластина прогорела и из-за этого коротыш)...

Опубликовано
:) помогите пожалуйста найти, Реле EBD E125 , знаю что со стороны водителя но на крышке оно не обозначенно может в каком ряду и по счету??!!!
Опубликовано

:) помогите пожалуйста найти, Реле EBD E125 , знаю что со стороны водителя но на крышке оно не обозначенно может в каком ряду и по счету??!!!

Если правильно понял: Электронный блок управления АВС, реле АВС, реле ЕВД- в блоке левый ряд предохранителей , седьмой от крыла на 10А
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Подскажите плиз,за что отвечает предохранитель 130 ампер блок стоит возле акомулятора или есть возможность сбросить по всем предохранителям перевод в Террике спасибо

Опубликовано (изменено)

Странно, по мануалу максимальный предохранитель по силе тока 120А. Запитан в системе пуска и является первичным предохранителем. С него идёт развод на замок зажигания, реле сигнализации, реле пуска и соленоид стартера.

Изменено пользователем wasya
Опубликовано

:rolleyes: помогите пожалуйста найти, Реле EBD E125 , знаю что со стороны водителя но на крышке оно не обозначенно может в каком ряду и по счету??!!!

24d63e25d0a3.jpg

Опубликовано

Привет всем. У меня проблема- включаю поворот в любую сторону мигают поворотники как-будто включил аварийку и дальний свет работает только в положении "на себя"-где взять электросхему? Книжку скачал, но при ней только схема управления двигателем.Машина 2001г.,2,5ТД

Опубликовано (изменено)

Скорее всего менять подрулевой переключатель

1. Про свет - реле света ( оба ) всегда под напряжением, при установке переключателя освещения в HEAD реле ьлижнего срабатывает сразу, реле дальнего только гогда подрулевой переключатель в " моргалке", или в положении постоянно - нет контакта в положении постоянно - реле не соединено с массой, цепь одна и однозначно - подрулевой.

2. Если лампы на щитке работают ПРАВИЛЬНО ( по одной) и в режиме аварийки всё работает правильно - и снаружи и на панели мигают обе - однозначно "слиплись" контакты реле аварийки - замена и будет счастье

Читай внимательно выше - Важно - как на панели всё происходит с лампами в разных режимах. тут вариантов тоже нет, ну если только где то не перетерлось в жгуте и не замкнуло - проверяется просто - вынь реле аварийки, осталось - проводка, нет - реле М62 в блоке предохранителей в салоне, он находится между педалью тормоза и блоком предохранителей

Изменено пользователем алексеич

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...