Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте всем!

Продаю Hyundai Terracan 2003г.в, пробег87т.км. 7 мест. Кореец. В России с 2008 года. Я второй хозяин в Росии.МКПП. Приводзадний с подключаемым передним. Турбодизель 2,5 л, 103 л/с.Климат-контроль, ABS, EBD, ГУР, сигнализация с турботаймером и автозапуском. Салон велюровый с чехлами на сиденьях из искусственной кожи. Комплект летних шин.Состояние отличное.

Сам его купил всего 3 месяца назад. Занял денег у родственников с расчетом, что расплачусь за год. Но еще надо гараж по весне достраивать. Посчитал - не получается и долг гасить и стройкой заниматься. Чем-то приходится жертвовать. Выбор пал на машину.

Из истории выбора. Перед покупкой выбирал машину долго. Искал именно с механикой, небольшим пробегом,и чтобы без вложений. Нашел за 500 км от нашего города через интернет. Со слов хозяина пробег реальный, ибо приехал он с пробегом 48т. За 2 года он наездил 35 с небольшим тыс. Масло в двигателе менял каждые 7 тыс. В аварии не попадал. Перед покупкой загоняли на подъемник - нигде ничего не подтекает, все сухо, в остальном тоже никакого криминала не нашел. Купил.

Эксплуатация. Ну в итоге совсем без вложений не получилось. Проехав прмерно 1000 пришлось поменять втулки стабилизатора. Потом в морозы плохо заводится стал. Пришлось поменять аккумулятор (оказалось еще родной стоял 2002 года) и свечи накала. Сейчас заводится без проблем. Было еще желание когда станет тепло поменять ремень и ролик ГРМ, а также приводные ремни.

Техосмотр проходил честно. Перед техосмотром заезжал в автосервис для предварительной проверки. Отрегулировали фары, выдали распечатку с параметрами для ТО. По подвеске сказали что все без проблем, только на втулки стабилизатора указали. На станции ТО до фар все-таки докопались (видимо больше не до чего остального не смогли), сунул распечатку - сразу все стало в норме.

Так что расписал как есть. Может еще чего упустил - спрашивайте. Прошу 530 тыров. В интернете выставил за 537. Реальная цена для такого авто?

post-4070-0-49196400-1298547924_thumb.jp

post-4070-0-49807500-1298547940_thumb.jp

post-4070-0-66156700-1298547953_thumb.jp

post-4070-0-37918700-1298547963_thumb.jp

post-4070-0-95916500-1298548023_thumb.jp

Опубликовано
  В 24.02.2011 в 11:48, Alexandr___ сказал:

Здравствуйте всем!

Со слов хозяина пробег реальный, ибо приехал он с пробегом 48т.

Начёт пробега в 48 тыс не верится но автомобиль -красавец. Цена вроде и ничего еслиб АКПП но механика в наше время на любителя...

Опубликовано
  В 24.02.2011 в 12:32, семеныч сказал:

Начёт пробега в 48 тыс не верится но автомобиль -красавец. Цена вроде и ничего еслиб АКПП но механика в наше время на любителя...

Ну вот я получается любитель, раз искал именно механику :bn:

По пробегу - я же написал "...со слов хозяина..." может и наврал. Понимаю, что очень сомнительно... еще бы кто подтвердил или опроверг это. У нас в городе хюндаевских центров нет. А может - счастье в неведении :be:

Опубликовано

Вот еще бы дату изготовления из VIN вытянуть. Остальное расшифровал. Поможет кто?

KMHNN81WP3U089731

K -корея

М - HMC (Hyundai Motor Company)

Н - легковой/внедорожник

N - терракан

N - комплектация супер делюкс (GLS)

8 - кузов универсал

1 - класс автомобиля и обозначение системы безопасности: B (1361-1814 кг), активные ремни безопасности

W - тип двигателя 2.5 л (дизель, TCI)

P - руль с левой стороны

3 -модельный год выпуска автомобиля 2003

U - географическое местоположение завода Ul-San (Уль-Сан) (Корея)

с 12 по 17 позицию номера – производственный номер изделия.

Вот этот "производственный номер изделия" не могу найти как расшифровать, а дата, как я понимаю, именно в нем закодирована.

Опубликовано
  В 25.02.2011 в 10:01, Alexandr___ сказал:

Вот еще бы дату изготовления из VIN вытянуть. Остальное расшифровал. Поможет кто?

KMHNN81WP3U089731

K -корея

М - HMC (Hyundai Motor Company)

Н - легковой/внедорожник

N - терракан

N - комплектация супер делюкс (GLS)

8 - кузов универсал

1 - класс автомобиля и обозначение системы безопасности: B (1361-1814 кг), активные ремни безопасности

W - тип двигателя 2.5 л (дизель, TCI)

P - руль с левой стороны

3 -модельный год выпуска автомобиля 2003

U - географическое местоположение завода Ul-San (Уль-Сан) (Корея)

Вот этот "производственный номер изделия" не могу найти как расшифровать, а дата, как я понимаю, именно в нем закодирована.

Доберусь до работы может сегодня и дам ответ.

Может Garry увидит и быстрее сделает

Опубликовано (изменено)

У меня получилось так :

Твой 2.5D МКПП GLS 28_12_2002

К ПРИМЕРУ ...wp2U075180 - 13_09_2002

Мой XP2U084027 08_11_2002 тоже GLS (7) 2.9TCI АКПП :)

Последние цифры - порядковый номер шасси с конвеера у тебя 089731 - декабрь, у меня 084027 - ноябрь, сентябрьский - 075180

Прямо в VIN е не увидишь дату

:)

Изменено пользователем алексеич
Опубликовано
  В 25.02.2011 в 14:16, алексеич сказал:

У меня получилось так :

Твой 2.5D МКПП GLS 28_12_2002

К ПРИМЕРУ ...wp2U075180 - 13_09_2002

Мой XP2U084027 08_11_2002 тоже GLS (7) 2.9TCI АКПП :)

Последние цифры - порядковый номер шасси с конвеера у тебя 089731 - декабрь, у меня 084027 - ноябрь, сентябрьский - 075180

Прямо в VIN е не увидишь дату

:bu:

Спасибо! И где же Вы такую информацию берете? :) Только не понял, почему год 2002? :)

Вот ежели у Вас XP2U, то и похоже что 2.9, левый руль, 2002 год, Ul-San. То у меня то - WP3U: 2.5, левый руль, 2003 год, Ul-San. Может тогда 2.5D МКПП GLS 28_12_2003? Хоть, я так понимаю на цену это особо не повлияет, но для меня важно, поскольку пытался заказать кой-какие детали по каталогу, а там для одной позиции было 2 варианта. Сейчас уже точно не помню, но один типа до июля 2003 года, а второй после.

Думаю машина не скоро продастся, ибо мертвый сезон сейчас на рынке ИМХО. Решил пока доделать что задумал, чтобы следующему покупателю уж точно без вложений досталась.

Опубликовано (изменено)
  В 25.02.2011 в 17:06, Alexandr___ сказал:

Спасибо! И где же Вы такую информацию берете? :) Только не понял, почему год 2002? :D

Вот ежели у Вас XP2U, то и похоже что 2.9, левый руль, 2002 год, Ul-San. То у меня то - WP3U: 2.5, левый руль, 2003 год, Ul-San. Может тогда 2.5D МКПП GLS 28_12_2003? Хоть, я так понимаю на цену это особо не повлияет, но для меня важно, поскольку пытался заказать кой-какие детали по каталогу, а там для одной позиции было 2 варианта. Сейчас уже точно не помню, но один типа до июля 2003 года, а второй после.

Думаю машина не скоро продастся, ибо мертвый сезон сейчас на рынке ИМХО. Решил пока доделать что задумал, чтобы следующему покупателю уж точно без вложений досталась.

Есть3 программы - корея, америка, и всё остальное. Если машина , к примеру не из кореи, то в программе VIN не бьётся.Твой пробился и вывалились все данные.

В 25.02.2011 в 18:27, Requiem2LA сказал:

а у меня последние 001310 это что значит???

Дай VIN.001310 - номер шасси.

В 25.02.2011 в 17:06, Alexandr___ сказал:

Спасибо! И где же Вы такую информацию берете? :) Только не понял, почему год 2002? :pozdravlau:

Возможно модельный у хенде год - не календарный, не знаю.( может знает Garry)

У ауди/фолькс к примеру - последний месяц модельного года - август

Опубликовано
  В 25.02.2011 в 10:01, Alexandr___ сказал:

Вот еще бы дату изготовления из VIN вытянуть.

Ваш номер 089731, у меня 103568, Игорь пробивал когда-то давно, то моя апрель 2003. Видимо ваша где-то февраль-март 2003.

Опубликовано
  В 26.02.2011 в 09:20, нниколайй сказал:

Ваш номер 089731, у меня 103568, Игорь пробивал когда-то давно, то моя апрель 2003. Видимо ваша где-то февраль-март 2003.

Ребята! Ну есть же соответствующие темы! "VIN код автомобиля", например! Зачем в этой теме рассуждать о вопросах, к ней не относящихся! Мешаете человеку машину предлагать!

Опубликовано
  В 26.02.2011 в 09:24, Сашка на Таракашке сказал:

Ребята! Ну есть же соответствующие темы! "VIN код автомобиля", например! Зачем в этой теме рассуждать о вопросах, к ней не относящихся! Мешаете человеку машину предлагать!

1 Alexandr___ предложил машину,

2 Alexandr___ же и задал вопрос про дату, мне что его послать надо было ... в правильную тему?

Я ответил ему этим я "Мешаете человеку машину предлагать!" ? , а попути ответил встрявшему не по теме Requiem2LA , а там и нниколайй подтянулся

Считаю что сделал правильно

Опубликовано
  В 26.02.2011 в 09:51, алексеич сказал:

1 Alexandr___ предложил машину,

2 Alexandr___ же и задал вопрос про дату, мне что его послать надо было ... в правильную тему?

Я ответил ему этим я "Мешаете человеку машину предлагать!" ? , а попути ответил встрявшему не по теме Requiem2LA , а там и нниколайй подтянулся

Считаю что сделал правильно

Еще раз Вам спасибо.

Да сделали правильно. И я считаю, что этим Вы мне не сколько не помешали.

Опубликовано

Блин, ни звонка, ни сообщения. Неужели я один фанат механики? Или регион такой? Ну в марте то хотелось бы продать... Сбрасываю цену до 525.

Опубликовано (изменено)

Да народ ещё не раскачался, присматриваются. Хотя меха тоже играет свою роль. Либо жди, либо скидывать придётся кокретнее. У меня тоже нет звонков, но у меня время терпит, я не скидываю. Появится конкретно заинтересовавший меня экземпляр на продаже, тогда скину цену.

Изменено пользователем as_uno
Опубликовано
  В 03.03.2011 в 09:26, as_uno сказал:

Да народ ещё не раскачался, присматриваются. Хотя меха тоже играет свою роль. Либо жди, либо скидывать придётся кокретнее. У меня тоже нет звонков, но у меня время терпит, я не скидываю. Появится конкретно заинтересовавший меня экземпляр на продаже, тогда скину цену.

Ну пока буду ждать. А конкретнее скидывать это сколько? Ибо за 520 уже жалко, а за 515 я лучше сам буду ездить. Кстати тут семеныч сомнения высказывал по поводу пробега в Корее (48 т.км.), так вот в соседней ветке про авто из Кореи дали ссылку на сайт где есть возможность заказать авто. Ну там есть террик 2007 года с пробегом 41т.км. Тоже сомнительно?

Опубликовано (изменено)
  В 04.03.2011 в 07:02, Alexandr___ сказал:

Ну пока буду ждать. А конкретнее скидывать это сколько? Ибо за 520 уже жалко, а за 515 я лучше сам буду ездить. Кстати тут семеныч сомнения высказывал по поводу пробега в Корее (48 т.км.), так вот в соседней ветке про авто из Кореи дали ссылку на сайт где есть возможность заказать авто. Ну там есть террик 2007 года с пробегом 41т.км. Тоже сомнительно?

Может и нет. Смотря кто там продаёт, история есть? Дай ссылку - посмотрететь охота.

Опубликовано
  В 04.03.2011 в 07:19, алексеич сказал:

Может и нет. Смотря кто там продаёт, история есть? Дай ссылку - посмотрететь охота.

Вот: http://www.zdeo.ru/auto/detail/index.php?id=305346

Опубликовано

Привет всем форумчанам!

Про цену твоего автомобиля, Alexandr сказать ничего не могу, но своего Террика ценю не менее 560-550 тыс., а вот про Террик с сайта - большие сомнения, во первых, наши машины выпускались до 2005 года, можно найти машину 2006 модельного года, но 2007-го - абсурд. Причём "скользкость" этой машины подтверждается и неточностями в описании, как то : EСM - engine control modul - блок управления двигателем, априори есть на ДВС с common reil, ведь он управляется электроникой, Trip computer - как ни силился разглядеть, не смог, видимо за него выдаётся информационный блок на потолке у лобового стекла, так даже с очень большой натяжкой компьютером его называть странновато. Как правило так предлагают машины несведущим, но падким на всякие непонятные штуки "чайникам".

Налицо продажа автомобиля русскими деловарами, живущими в Ю.Корее. Кстати, я свою машину заказывал в Пуссане (Корея), с пробегом 42100 км. (2003г.), но по приходу оказалось, что скручено, как минимум 60000 км. Корейцы, в компании со своими русскими "бизнесменами" так крутят одометры, что аж дым коромыслом.

Так что не верьте тому, что на заборе написано, там на самом деле не то!

Удачи в торговом деле.

diadon.

:am:

Опубликовано (изменено)

Всё зависит от сроков. Если не спеша то за твой ценник реально, по Уралу на данный момент хорошая цена (все Терики до 500 проданны, остались 500 и более). Правда сейчас Рекстонов понавыставляли в Ё-бурге 01-03 г.в. от 450 до 490 упакованые, один даже с Вебастой. По идее сейчас пик начинается, спад к июню.

Изменено пользователем as_uno
Опубликовано
  В 04.03.2011 в 09:55, diadon сказал:

Привет всем форумчанам!

Про цену твоего автомобиля, Alexandr сказать ничего не могу, но своего Террика ценю не менее 560-550 тыс., а вот про Террик с сайта - большие сомнения, во первых, наши машины выпускались до 2005 года, можно найти машину 2006 модельного года, но 2007-го - абсурд. Причём "скользкость" этой машины подтверждается и неточностями в описании, как то : EСM - engine control modul - блок управления двигателем, априори есть на ДВС с common reil, ведь он управляется электроникой, Trip computer - как ни силился разглядеть, не смог, видимо за него выдаётся информационный блок на потолке у лобового стекла, так даже с очень большой натяжкой компьютером его называть странновато. Как правило так предлагают машины несведущим, но падким на всякие непонятные штуки "чайникам".

Налицо продажа автомобиля русскими деловарами, живущими в Ю.Корее. Кстати, я свою машину заказывал в Пуссане (Корея), с пробегом 42100 км. (2003г.), но по приходу оказалось, что скручено, как минимум 60000 км. Корейцы, в компании со своими русскими "бизнесменами" так крутят одометры, что аж дым коромыслом.

Удачи в торговом деле.

diadon.

:br:

тебя почитаешь- одни сомнения...

ты не прав.. авто выпускалось до конца 2007г

Опубликовано
  В 04.03.2011 в 09:55, diadon сказал:

Кстати, я свою машину заказывал в Пуссане (Корея), с пробегом 42100 км. (2003г.), но по приходу оказалось, что скручено, как минимум 60000 км. Корейцы, в компании со своими русскими "бизнесменами" так крутят одометры, что аж дым коромыслом.

Удачи в торговом деле.

diadon.

:br:

А как это проверить - скручено или нет? Кроме износа тормозных дисков есть еще методы?

Опубликовано (изменено)
  В 04.03.2011 в 17:09, Des сказал:

тебя почитаешь- одни сомнения...

И правильно сомневается. Я сам столкнулся с этим когда покупал машину жене, сколько ездил смотреть продающиеся машины по обьявлениям у всех были заявлены опции и состояние которых в помине не было, когда начинаешь спрашивать почему в обьяве указан климат а в машине просто кондюк то продавец делает глупое лицо и божится что и взаправду считал это климатом. Или пишут "полный фарш" ,"самая полная комплектация", не знаю, может это они о колесах и сиденьях пишут так эти причиндалы действительно в полном комплекте а вот в остальном до "фарша" совсем далёко . Ещё один чудик, ничуть не смущаясь что я не увидел у него заявленного бортового компьютера заявил что; " где-то слышал что в его машине компьютер управляет впрыском". И почти у всех "идеальное состояние" и "новая резина" на которые приехав смотреть больно. Резина - это вабще тема, продаван с пеной у рта пытался мне доказать что его уже потрескавшиеся колёса без половины шипов куплены месяц - два назад, вот только жена дура, чек не сохранила. И наверняка многие из вас столкнулись с подобным. Видимо расчёт на то, что лишь бы человек приедет да посмотрит, авось прокатит, а нет - так можно и цену скинуть

Изменено пользователем семеныч
Опубликовано
  В 04.03.2011 в 12:04, as_uno сказал:

Всё зависит от сроков. Если не спеша то за твой ценник реально, по Уралу на данный момент хорошая цена (все Терики до 500 проданны, остались 500 и более). Правда сейчас Рекстонов понавыставляли в Ё-бурге 01-03 г.в. от 450 до 490 упакованые, один даже с Вебастой. По идее сейчас пик начинается, спад к июню.

А мне кажется сейчас наоборот провал. У салонов скидки на прошлогодние авто. Народ новые покупает, старые продает. И к тому же многие вообще не знают про такую машину.

Опубликовано
  В 05.03.2011 в 06:00, Alexandr___ сказал:

А мне кажется сейчас наоборот провал. У салонов скидки на прошлогодние авто. Народ новые покупает, старые продает. И к тому же многие вообще не знают про такую машину.

Начнётся, только начнётся. Мартовские отболеют и начнётся потихоньку. К июню всем уже на машинах нужно быть - отпуска, сады, пляжи.

Ага, не знают и фиг ты им что обьяснишь. Про корни, надёжность, проходимость - люди купят паркет что на слуху и будут искренне считать себя "на жыпе".

• Создать...