klop1980 Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2011 4-е сутки весь мир пристально следит за тем, как природа издевается над самой развитой страной в мире. Я вот думаю, если педантичные и воспитанные до мозга костей японцы практически расписались в своей беспомощности, что тогда говорить о нас? Самое, конечно, страшное - аварии на АЭС, на Фукусима-1 все печально, утренний взрыв повредил оболочку реактора и уровень ПДК радиации увеличился более, чем в 8000 раз. Основной зоной риска стал Дальний восток, и, в частности, Приморье, где я живу. Но, пока у меня третий глаз не режется, но.... Цитата
алексеич Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2011 4-е сутки весь мир пристально следит за тем, как природа издевается над самой развитой страной в мире. Я вот думаю, если педантичные и воспитанные до мозга костей японцы практически расписались в своей беспомощности, что тогда говорить о нас? Самое, конечно, страшное - аварии на АЭС, на Фукусима-1 все печально, утренний взрыв повредил оболочку реактора и уровень ПДК радиации увеличился более, чем в 8000 раз. Основной зоной риска стал Дальний восток, и, в частности, Приморье, где я живу. Но, пока у меня третий глаз не режется, но....А начиналось как и у нас с Чернобылем ( для общества ) - типа усё нормально, со свем справимся.Оказалась - полная ... з и не только для них. Похоже достанется всем.А вообще - трагедия страшная и дальше в мире лучше не будет, и помоему будет всёравно сколко чего на теле - когда кирдык.Будем надеяться на лучшее, но вы-то очень близко -держитесь!ПСЫ -первая ластачка у меня: только что пришла информация - запланированной поставки ламп "КОЙТО" - не будет и когда теперь - неизвестно, похоже корабль исчез. Вот так. Цитата
Requiem2LA Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2011 на самом деле очень печально!!!С супругой набляди за трагедией с первых минут !!! Прямые трансляции по СНН и ВВС !!! этим летом планировали съездить в японию!!! Видимо не получится!!!Очень пеально !!! Хорошо хоть не отказалимь от гуманитарной помощи!!! Цитата
АлексТ Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2011 Это очень страшно, пожалуй страшнее Чернобыля, а как там парни с радиацией на Дальнем Востоке? Цитата
klop1980 Опубликовано 16 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 16 марта, 2011 Официальные цифры пока нулевые, но на Курилах и сахалине народ достает дозиметры, с полок аптек смели все, что попалос под руку. Думаю, что даже если уровень радиации на ДВ возрастет, то официальные власти, не будут об этом трубить. Необходимо же будет какие-то финансовые вливания в регион в качестве помощи пострадавшим. А так, пострадавших нат, и помощи нет. В любом случае, в пятницу у нас будут учения по гражданской обороне, там и гляну... Цитата
klop1980 Опубликовано 18 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 18 марта, 2011 Вот и полетела первая ласточка. На Дальневосточной железной дороге мобилизуют аварийно-спасательные формирования из числа работников железной дороги. Вроде бы все хорошо, НО, есть как всегда, это самое НО! Предприятия железной дороги имеют свои объекты гражданской обороны (хоть они и находятся в зародышевом состоянии), средства индивидуальной защиты, НО все эти мероприятия предназначаены для защиты работников транспорта. А члены семей, дети как? И тут САМОЕ СТРАШНОЕ - НИКАК! После развала Советского союза словосочетание Гражданская Оборона чаще встречалась как название скандальной группы, или нынешним поколением считается маразмом "коммуняк" ( и самое постыдное, что я сам так считал). А сейчас - близок локоток, а не укусишь. Нынешнимим приказами правительства все объекты и имущество ГО переданы в ведение органов местного самоуправления. Итог - на складах гниет 14000 новых противогазов и никто не знает чьих, 100% убежищ затоплены по самую крышу. А если ветер переменится? И кто из родителей побежит в убежище, зная что их чадо незащищено? А постановка вопроса жесткая - необходимо сохранить дееспособность железной дороги в любых условиях... Вот такие пироги.. Цитата
Витас Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2011 прогнозируют лет на 5 восстановления... Цитата
klop1980 Опубликовано 14 апреля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2011 (изменено) Подыму тему...Как-то Раша наша отошла от проблем восточных своих рубежей. По новостям мало что говорят, хотя на очередном реакторе проблемы! Поимеем Чернобыль в квадрате. http://rus.ruvr.ru/2...4/48911301.html Считаю так, скоро геймерам нашим в продолжение "Зова Припяти" придет "Зов Фукусимы".... Если останутся геймеры... Помню (по-моему в 1961) когда на о. Бикини бахнули ядреную бомбу - радиоактивное облако обогнуло земной шар 2 раза... Изменено 14 апреля, 2011 пользователем klop1980 Цитата
Kirasir Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2011 Подыму тему...Как-то Раша наша отошла от проблем восточных своих рубежей. По новостям мало что говорят, хотя на очередном реакторе проблемы! Поимеем Чернобыль в квадрате. http://rus.ruvr.ru/2...4/48911301.html Считаю так, скоро геймерам нашим в продолжение "Зова Припяти" придет "Зов Фукусимы".... Если останутся геймеры... Помню (по-моему в 1961) когда на о. Бикини бахнули ядреную бомбу - радиоактивное облако обогнуло земной шар 2 раза...Прошло 2 недели и тишина. Что у вас там нового слышно? В СМИ ничего не говорят особо. Как обстановка на местах? Цитата
klop1980 Опубликовано 29 апреля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2011 (изменено) Ну, что я могу сказать? Многое могу сказать... Читаю оффициальные и неоффициальные сводки всего, что касается землетрясения, а конкретно, событий на АЭС. Обмовлюсь сразу, что ситуация на Дальнем Востоке в радиационном плане все в пределах нормы.А теперь мои (и мысли других блоггеров, работников СМи других специалистов атомной и околоатомной энергетики). Страшное, творится, скажу вам я СТРАШНОЕ. Знаете, я пришел к выводу, что авария на АЭС РУКОТВОРНАЯ! Вот тут http://www.3rm.info/...i-fukusimy.html начинаетс интересное повествование о странностях в ликвидации аварии. Напомню, что оффициалы повествуют ( а об этом говорит и проект Вики с ее педией http://ru.wikipedia.....BE.D0.BA.D0.B8), что в результате землетрясения и последовашего за ним цунами нарушено энергоснабжение систем охлаждения реакторов. Что, в свою очередь, привело к увеличению рабочей температуры 1-го контура реактора с последующим расплавлением рабочей зоны. Вслед за этим утратился контроль над протеканием ядерной реакции. В результате чего, произошло неконтролирумое выделение большого количества водорода. (вот ту в п.4 все написано http://www.referat.r...rats/view/17681). А все мы помним из курса химии, что водород с кислородом в обычных условиях рождает не воду - а взрывоопасную смесь. Водород становится топливом, а кислород его окислитлем. Большего для взрыва и не надо. В определенной (очень большой) концентрации, происходит самовоспламенение данной смеси. Что и повлекло серию взрывов на энергоблоках. Как-то смотрел я передачу, не помню где и когда, но после взрыва. И там один ученый муж произнес такую фразу...Обращаю внимание - передача вышла в эфир сразу после первых взрывов и разрушений на АЭС, когда все телеканалы кипели данной информацией.Так вот, этот дядечка сказал... На Фукусиме ситуация намного сложнее Чернобыля в плане ликвидации последствий.Специалисты выполняют работы при полной темноте при свете портативных фонариков. Оно не удивительно на АЭС нет электричества! Дальше он же поясняет - в Чернобыле военные достали переносные бензогенераторы, протянули кабели и подали электричество в течение нескольких часов! Во тут я и задумался - японские бензиновые и дизельные переносные генераторы самые безотказные в мире! ЧТО ПОМЕШАЛО ЯПОНСКИМ СПЕЦИАЛИСТАМ СДЕЛАТЬ ТАКЖЕ? Вопрос номер один повис в воздухе. Вернемся к первоисточнику - опять тут http://www.3rm.info/...i-fukusimy.html написано, что нашего, отечественного гения (признанного во всем мире), лучшего специалиста по вопросам, связанным с расплавлением рабочей зоны реактора, ученый Владимир Асмолов, не только не был допущен к работам по ликвидации аварии - с ним даже не поделились информацией. Вопрос второй как понимать?А теперь ответ - это дело рук человеческих! Иначе, к другим выводам я не могу прийти. К, сожаленью потерял ссылку блоггера, который комментирует ситуацию и считает, что японцы. ведомые америкосами это сделали по приказу. И америкосы хотят все-таки предъявить японцам за эту аварию влодь до оккупации территории. Якобы для военного вмешательства в ситуацию. Я считаю по-другому. Дело намного прозаичнее.Если взять википедию (http://ru.wikipedia.....BE.D0.BA.D0.B8), то на Фукусима-1, 6 из 8-ми реакторов, так называемые "кипящие ядерные реакторы". про них можно погуглить. НО, если читать опять же ту же википедию, по той же ссылке, то начало строительства АЭС 1966 год. Начало эксплуатации - 26 марта 1971 года. То есть, логично предполагат, что срок службы реакторов АЭС исчисляется именно с 1971 года. А теперь почитаем Вики тут http://ru.wikipedia....%E0%EA%F2%EE%F0 . Тут, правда написано про срок эксплуатации улучшенного кипящего ядерного реактора (то есть 7 и 8-го на Фукусиме). Но нам нужно запомнить, что срок службы реакторов предыдущего поколения - обычного кипящего реактора, каких на Фукусиме - 6 штук. Так вот, срок их службы 40 лет. Так вот, путем нехитрых умозаключений можно посчитать, что окончание срока эксплуатации 6-ти из 8-ми ректоров Фукусимы, правильно 2011 год!!!! Ни на что не намекает?А мне - ДА! Согласно международным правилам эксплуатации опасных производственных объектов (коим атомная электростанция безусловно является), эти объекты должны быть застрахованы! В том числе и от воздействия природных катаклизмов. Мысль ясна? Поясняю. Организация, эксплуатирующая данную АЭС в этом году должна потушить реакторы и выполнить их замену! А по деньгам - это очень круто. Для одной отдельно взятой, пусть и богатой компании не по зубам, нужны инвестиции, поддержка государства и другие сложные ходы. Но, ту на счастье им и нам всем на беду - землетрясение! КЛАСС! А давайте жахнем на Фукусиме, спишем на мать-природу и получим страховку! Беда в том, что не расчитали силы, когда жахнули! Тем-то и объясняется беспомощность японских специалистов и закрытие доступа и информации грамотным людям. Как же? Ссор из избы! Изменено 29 апреля, 2011 пользователем klop1980 Цитата
klop1980 Опубликовано 30 апреля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2011 (изменено) ...нашел ссылку блоггера про ситуацию на Фукусиме, советую почитать... http://pilotpole.livejournal.com/235922.html Изменено 30 апреля, 2011 пользователем klop1980 Цитата
алексеич Опубликовано 30 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2011 (изменено) Прочёл, или я полный му.. или кто писал, или это действительно так!!!!!Склоняюсь к последнему Изменено 30 апреля, 2011 пользователем алексеич Цитата
семеныч Опубликовано 30 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2011 А все мы помним из курса химии, что водород с кислородом в обычных условиях рождает не воду - а взрывоопасную смесь. - в Чернобыле военные достали переносные бензогенераторы, протянули кабели и подали электричество в течение нескольких часов! Во тут я и задумался - японские бензиновые и дизельные переносные генераторы самые безотказные в мире! ЧТО ПОМЕШАЛО ЯПОНСКИМ СПЕЦИАЛИСТАМ СДЕЛАТЬ ТАКЖЕ? Вопрос номер один повис в воздухе. А может как раз из-за водорода? авария на АЭС РУКОТВОРНАЯ! Почему бы нет. В наше время всё возможно Цитата
jzon Опубликовано 30 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2011 Однако ссылка уже не работает (http://pilotpole.livejournal.com/235922.html%C2%A0) Цитата
klop1980 Опубликовано 30 апреля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2011 не знаю, у меня все работает. а водород в первые не мог помешать, он накапливался ВНУТРИ реактора. А энергоснабжение снаружи - в реакторном блоке... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.