Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

День добрый всем, проблема вот в чем. При температуре меньше "0" течь масла между АКПП и раздаткой, а когда тепло все нормально, на сервисе сказали надо менять сальник, а для этого снимать коробку надо, вот и думаю, если сальник то масло бросало бы постоянно, в не зависимости от температуры. У кого какие мнения?

Опубликовано

если сальник то масло бросало бы постоянно, в не зависимости от температуры. У кого какие мнения?

Не верное предположение! Во первых, при нагреве, масло становится жиже, следовательно, более текучим. Во вторых, опять же от температуры зависит жёсткость сальника. Хотя, получается наоборот, от нагрева, он должен становиться более эластичным.

Видимо, дело, всё же, в текучести масла.

Опубликовано

а течет то откуда??? С коробки или с раздатки???

Но мне кажется тоже что это сальник!!!

Течь вроде бы от коробки. Когда стоит то не бежит. Определил по следам, разбрызгивает масло на ходу от коробки и в зад

Опубликовано (изменено)

Течь вроде бы от коробки. Когда стоит то не бежит. Определил по следам, разбрызгивает масло на ходу от коробки и в зад

Это не показатель! Из этого места может сочтиься, как от коробки, так и из заднего сальника колена. Масла-то ведь и по цвету, и по запаху разные. Неужели невозможно определить источник?!

Виноват! Сначала отправил, потом прочёл выше. Думал, что течь между коробкой и двигателем.

Изменено пользователем Сашка на Таракашке
Опубликовано

Всем привет! У меня была такая же история. Долго не мог найти причину. Менял и сальники и на герметик все пересажал. А нашел причину чисто случайно, когда внимательно начал просматривать место где гонит масло. Оказалась трещина в проставке между коробкой и раздаткой. Вернее в задней части коробки которая при монтаже снимается без труда. заварил аргоном и все нормально.

Опубликовано

В смысле при монтаже, надо снимать коробку?

Всем привет! У меня была такая же история. Долго не мог найти причину. Менял и сальники и на герметик все пересажал. А нашел причину чисто случайно, когда внимательно начал просматривать место где гонит масло. Оказалась трещина в проставке между коробкой и раздаткой. Вернее в задней части коробки которая при монтаже снимается без труда. заварил аргоном и все нормально.

• 3 года спустя...
Опубликовано

Доброй ночи. Может кто снимал АКПП . Как там закреплён сапун  в посадочном отверстие на АКПП тот конец что ближе к раздатке.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...