Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Сегодня снимал колёса и не понял где места для домкрата есть ли они ?

Я ставлю впереди под раму,сзади ,по моему,на мосту есть специальная площадка.Вообще я домкрачу под раму.

Опубликовано (изменено)
Я ставлю впереди под раму,сзади ,по моему,на мосту есть специальная площадка.Вообще я домкрачу под раму.

Однозначно под раму.Там даже типа специальные места есть . И домкрат если родной , то под раму заточен. :D

Изменено пользователем Ruffian
Опубликовано
Домкрат не родной , я ставил под раму не она гладкая и когда поднимаешь есть риск что соскользнет .

Использую или брусок или старую тормозную колодку.

Опубликовано

спереди - под раму, сзади - под мост. если сзади под раму домкрат ставить, то домкрат должен быть достаточно длинноходный, ибо у заднего моста ход значительно побольше чем у переднего :)

даже картинко нашел :)

Опубликовано
На уровне руля ,в передней части машины она вроде одна.

Затрудняюсь ответить...я ставлю на раму вдоль кузова,примерно под дверью водителя....завтра погляжу..что за перекладина.

Опубликовано (изменено)

Это может и правильное место установки домкрата по мост, но представь как ты в костюме ложишься на асфальт , лезешь под машину ставить домкрат..это не под раму ставить, где только руку просунуть нужно( и то врятли чистым останешься)

Изменено пользователем AlexTer
Опубликовано

Алексей на фото не разобрать куда ставить домкрат. но вроде в поперечную часть раму куда я говорил?

А сзади под мост ближе к центру да?

Опубликовано
Алексей на фото не разобрать куда ставить домкрат. но вроде в поперечную часть раму куда я говорил?

А сзади под мост ближе к центру да?

В книжке тоже не особо разберешь.Посмотри что там за брызговиком а сзади посмотри на мосту

Опубликовано (изменено)
тока в замене колеса он не помошник :)

это полутораметровый? или 1 м???

Ну отчего ж - поставил подпорку, опустил и снимай.. на штатном домкрате без треноги тоже запрщено менять колесо.. 1м 28см

Изменено пользователем AlexTer
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Сегодня снимал колёса и не понял где места для домкрата есть ли они ?

Ссзади, с левой стороны, прямо возле зад. фонаря есть спец.ниша, я там и ключ, и аварийный знак хроню, и монтажку вертикально. Посмотри может у тебя там еще родной домкрат стоит!!

Опубликовано
А у есть еще и такой домкрат))

post-77-1206557123_thumb.jpgpost-77-1206557144_thumb.jpg

У тебя на диске не остаются отметины от крюков? И осторожнее передние подымай, падает!

И где его возишь? Я думал куда его пристроить что бы не мешал так и не придумал. Вожу в багажнике. (когда на охоту еду)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

уважаемые коллеги,

хочу похвастаться, может кому еще пригодится. купил винтовой домкрат, идеально подходящий на замену штатному. искал такой с того момента как меня похожим домкратом выручил 100-й крузер, когда я понял что в моем штатном масло не доливалось с момента его рождения и что поднять им машину я ну никак не могу.

характеристики домкрата: грузоподъемность 2 тонны, подхват 18 см, подъем 41 см.

по размерам в сложенном виде практически совпадает со штатным:

мог бы даже встать на штатное место, но мешает крутилка, не дает закрыться крышке отсека. но думаю с этим можно чтонить наколхозить.

достоинства:

- не надо менять/заливать масло, только если просто смазывать;

- не требует движений рычагом вверх/вниз, при движении вверх рычаг постоянно во что-то упирается;

недостатки:

- сделан в китае :)

- на спуск уходит почти столько же времени что и на подъем;

итого:

- стоит 1300 рублей :)

вот как выглядит в деле:

переднее колесо. максимальный подъем.

заднее колесо. уже темнело, поэтому только чуть-чуть поднял. видно, что у домкрата есть еще запас.

куплен в "горторгснаб". у них есть более старый сайт, там и в Питере адресок числится. в наличии также были модели побольше/потяжелее/подороже.

критика приветствуется :)

всем желаю здравствовать!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вчера один знакомый рассказал о своей беде. Съездил к официалам на первое ТО (новый Санта Фе), а те уронили машину с подъемника, зрелище не для слабонервных, машина падала продирая боковины и пробивая лапами боковые стекла. В конце концов повиснув на лапе подъемника который уперся в крышу.

Причина: не правильно выбраны точки опоры машины куда подставлены лапы подъемника.

Хотя это бред и всё сервисмены, тем более ОФИЦИАЛЫ!!!, должны знать такие элементарные вещи!!!

В связи с этим, чтобы подобные ситуации не повторялись, хочу ещё раз указать точки опоры на нашей машине.

post-3-1213687880_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...