Юрий495 Опубликовано 16 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2008 Сегодня снимал колёса и не понял где места для домкрата есть ли они ? Цитата
Алексей044 Опубликовано 16 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2008 Сегодня снимал колёса и не понял где места для домкрата есть ли они ?Я ставлю впереди под раму,сзади ,по моему,на мосту есть специальная площадка.Вообще я домкрачу под раму. Цитата
Ruffian Опубликовано 16 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2008 (изменено) Я ставлю впереди под раму,сзади ,по моему,на мосту есть специальная площадка.Вообще я домкрачу под раму.Однозначно под раму.Там даже типа специальные места есть . И домкрат если родной , то под раму заточен. Изменено 16 марта, 2008 пользователем Ruffian Цитата
Юрий495 Опубликовано 17 марта, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 17 марта, 2008 Домкрат не родной , я ставил под раму не она гладкая и когда поднимаешь есть риск что соскользнет . Цитата
Алексей044 Опубликовано 17 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2008 Домкрат не родной , я ставил под раму не она гладкая и когда поднимаешь есть риск что соскользнет .Использую или брусок или старую тормозную колодку. Цитата
Domian Kortes Опубликовано 17 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2008 Я долго мучился с родным домкратом, пока не купил подкатной гидравлический за 700руб. Цитата
Алексей(Степанов) Опубликовано 17 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2008 спереди - под раму, сзади - под мост. если сзади под раму домкрат ставить, то домкрат должен быть достаточно длинноходный, ибо у заднего моста ход значительно побольше чем у переднего даже картинко нашел Цитата
Юрий495 Опубликовано 18 марта, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 18 марта, 2008 То есть спереди ставим в поперечную перемычку рамы я там видел ямки видимо под домкрат ? Цитата
Алексей044 Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2008 То есть спереди ставим в поперечную перемычку рамы я там видел ямки видимо под домкрат ?Где эта перемычка,уточни?! Цитата
Юрий495 Опубликовано 18 марта, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 18 марта, 2008 На уровне руля ,в передней части машины она вроде одна. Цитата
Алексей044 Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2008 На уровне руля ,в передней части машины она вроде одна.Затрудняюсь ответить...я ставлю на раму вдоль кузова,примерно под дверью водителя....завтра погляжу..что за перекладина. Цитата
Lonely_Wolf Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2008 (изменено) Это может и правильное место установки домкрата по мост, но представь как ты в костюме ложишься на асфальт , лезешь под машину ставить домкрат..это не под раму ставить, где только руку просунуть нужно( и то врятли чистым останешься) Изменено 18 марта, 2008 пользователем AlexTer Цитата
Алексей044 Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2008 Вот ответ на твой вопрос))) Цитата
Юрий495 Опубликовано 19 марта, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 19 марта, 2008 Алексей на фото не разобрать куда ставить домкрат. но вроде в поперечную часть раму куда я говорил? А сзади под мост ближе к центру да? Цитата
Алексей044 Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2008 Алексей на фото не разобрать куда ставить домкрат. но вроде в поперечную часть раму куда я говорил? А сзади под мост ближе к центру да?В книжке тоже не особо разберешь.Посмотри что там за брызговиком а сзади посмотри на мосту Цитата
Дима Ё Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2008 ставил под раму и нормально поднимал... Цитата
Lonely_Wolf Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2008 (изменено) А у есть еще и такой домкрат)) Изменено 26 марта, 2008 пользователем AlexTer Цитата
Дима Ё Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2008 тока в замене колеса он не помошник это полутораметровый? или 1 м??? Цитата
Lonely_Wolf Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2008 (изменено) тока в замене колеса он не помошник это полутораметровый? или 1 м???Ну отчего ж - поставил подпорку, опустил и снимай.. на штатном домкрате без треноги тоже запрщено менять колесо.. 1м 28см Изменено 26 марта, 2008 пользователем AlexTer Цитата
lexin Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2008 Сегодня снимал колёса и не понял где места для домкрата есть ли они ? Ссзади, с левой стороны, прямо возле зад. фонаря есть спец.ниша, я там и ключ, и аварийный знак хроню, и монтажку вертикально. Посмотри может у тебя там еще родной домкрат стоит!! Цитата
Nikolas Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2008 А у есть еще и такой домкрат))У тебя на диске не остаются отметины от крюков? И осторожнее передние подымай, падает!И где его возишь? Я думал куда его пристроить что бы не мешал так и не придумал. Вожу в багажнике. (когда на охоту еду) Цитата
Алексей(Степанов) Опубликовано 30 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2008 уважаемые коллеги,хочу похвастаться, может кому еще пригодится. купил винтовой домкрат, идеально подходящий на замену штатному. искал такой с того момента как меня похожим домкратом выручил 100-й крузер, когда я понял что в моем штатном масло не доливалось с момента его рождения и что поднять им машину я ну никак не могу.характеристики домкрата: грузоподъемность 2 тонны, подхват 18 см, подъем 41 см.по размерам в сложенном виде практически совпадает со штатным: мог бы даже встать на штатное место, но мешает крутилка, не дает закрыться крышке отсека. но думаю с этим можно чтонить наколхозить.достоинства:- не надо менять/заливать масло, только если просто смазывать;- не требует движений рычагом вверх/вниз, при движении вверх рычаг постоянно во что-то упирается;недостатки:- сделан в китае - на спуск уходит почти столько же времени что и на подъем;итого:- стоит 1300 рублей вот как выглядит в деле:переднее колесо. максимальный подъем.заднее колесо. уже темнело, поэтому только чуть-чуть поднял. видно, что у домкрата есть еще запас.куплен в "горторгснаб". у них есть более старый сайт, там и в Питере адресок числится. в наличии также были модели побольше/потяжелее/подороже.критика приветствуется всем желаю здравствовать! Цитата
Garry Опубликовано 17 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2008 Вчера один знакомый рассказал о своей беде. Съездил к официалам на первое ТО (новый Санта Фе), а те уронили машину с подъемника, зрелище не для слабонервных, машина падала продирая боковины и пробивая лапами боковые стекла. В конце концов повиснув на лапе подъемника который уперся в крышу.Причина: не правильно выбраны точки опоры машины куда подставлены лапы подъемника.Хотя это бред и всё сервисмены, тем более ОФИЦИАЛЫ!!!, должны знать такие элементарные вещи!!!В связи с этим, чтобы подобные ситуации не повторялись, хочу ещё раз указать точки опоры на нашей машине. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.