Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 10.07.2011 в 08:49, СЕВЕР сказал:

ломает колокол причина

ищи источник вибрации

Опубликовано
  В 10.07.2011 в 08:53, Garry сказал:

ищи источник вибрации

мне тут подсказали якобы из за бублика и маховика может

Опубликовано
  В 10.07.2011 в 09:03, СЕВЕР сказал:

мне тут подсказали якобы из за бублика и маховика может

По всем законам жанра действительно из-за раздолбанного напрочь маховика его вибрациия теоретически может сломать колокол , а так же если ослабли болты крепления гидротрасформатора ( бублика ) то тут уже сам бог велел колоколу сломаться . Кстати , а какая у тебя коробка - АКПП или механика ? Ты напиши более конкретно что предшествовало поломке колокола .

Опубликовано
  В 12.07.2011 в 16:45, fantjk сказал:

По всем законам жанра действительно из-за раздолбанного напрочь маховика его вибрациия теоретически может сломать колокол , а так же если ослабли болты крепления гидротрасформатора ( бублика ) то тут уже сам бог велел колоколу сломаться . Кстати , а какая у тебя коробка - АКПП или механика ? Ты напиши более конкретно что предшествовало поломке колокола .

Так, если уж он про бублик поминает, тогда точно, автомат!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Не стал создавать отдельную тему. По этому спрошу тут:

На сколько мне известно у нашей АКПП должно быть 4 скорости. Недавно понаблюдав за своей коробкой заметил следующее... Отжимаем кнопку овердрайв (загорается лампа на приборке), трогаемся, коробка переключается до 3 скорости и на ней и едет. Нажимаем кнопку овердрайв (гаснет соответствующая иллюминация), переключается на четвертую, разгоняемся и (о чудо!) коробка переключается на пятую передачу.

Кто дурак? Я или коробка не родная стоит?

Опубликовано (изменено)
  В 21.07.2011 в 12:55, Oxygen сказал:

Не стал создавать отдельную тему. По этому спрошу тут:

На сколько мне известно у нашей АКПП должно быть 4 скорости. Недавно понаблюдав за своей коробкой заметил следующее... Отжимаем кнопку овердрайв (загорается лампа на приборке), трогаемся, коробка переключается до 3 скорости и на ней и едет. Нажимаем кнопку овердрайв (гаснет соответствующая иллюминация), переключается на четвертую, разгоняемся и (о чудо!) коробка переключается на пятую передачу.

Кто дурак? Я или коробка не родная стоит?

Ты все переключения правильно посчитал? Может ошибся где? Хотя, пятую по тахометру вычислить легко.

Изменено пользователем Сашка на Таракашке
Опубликовано (изменено)

у меня так же!!! причем разница между 4 и мнимой 5 передачи по тахометру 200-300 об\мин.!!!

крутишь например 3-ю до 2500 потом бах переключается передача , обороты около 2000, едешь немного и оп еще одно переключение.... и на тахометре 1700 при скорости где то 80 км\ч.....точне цыфры не скажу... не предавал этому значение.... но тоже насторожило когда заметил!!!

Изменено пользователем Requiem2LA
Опубликовано
  В 21.07.2011 в 13:23, Сашка на Таракашке сказал:

Ты все переключения правильно посчитал? Может ошибся где? Хотя, пятую по тахометру вычислить легко.

Пятую передачу я увидел месяц назад, раньше просто не обращал внимания, а теперь неоднократно пересчитал и пришел к такому выводу!

Опубликовано
  В 21.07.2011 в 13:36, Oxygen сказал:

Пятую передачу я увидел месяц назад, раньше просто не обращал внимания, а теперь неоднократно пересчитал и пришел к такому выводу!

Чудеса! Может, действительно, не родная стоИт?!

Опубликовано
  В 21.07.2011 в 13:34, Requiem2LA сказал:

у меня так же!!! причем разница между 4 и мнимой 5 передачи по тахометру 200-300 об\мин.!!!

крутишь например 3-ю до 2500 потом бах переключается передача , обороты около 2000, едешь немного и оп еще одно переключение.... и на тахометре 1700 при скорости где то 80 км\ч.....точне цыфры не скажу... не предавал этому значение.... но тоже насторожило когда заметил!!!

и у меня точно так же!

Опубликовано

Как может стоять у всех не родная????

Причём сосчитал 5 не один ????

Вывода два - или плохо считаете, или в овердрайве добавляется повышайка

Ведь у многих машин так и есть на самом деле при включении овера - ещё раз меняется пер число.

Поймите сказок не бывает

По опыту общения с машиной могу сказать - без овера добраться до четвертой оччень не просто

По пути анекдот:

Стою на лыжах на асфальте - или я дурак или лыжи не едут ( ни к кому - без обид)

Опубликовано
  В 21.07.2011 в 16:20, нниколайй сказал:

У вас реально нереальные АКПП :az:

Думаю считают не так

Опубликовано

РЕАЛЬНОСТЬ - состояние , вызванное недостатком алкоголя в крови:az:, .... без устранения не разберетесь, вот у меня все реально , все пять включаешь :ax:

Опубликовано
  В 21.07.2011 в 16:20, нниколайй сказал:

У вас реально нереальные АКПП :rolleyes:

Готов продемонстрировать!

89131685430 Сергей.

Норильск

Опубликовано
  В 22.07.2011 в 07:41, lexin сказал:

РЕАЛЬНОСТЬ - состояние , вызванное недостатком алкоголя в крови:rolleyes:, .... без устранения не разберетесь, вот у меня все реально , все пять включаешь :pozdravlau:

Во истину дедушка йнштейн был дилетант в ентом деле :buhauy:

Опубликовано (изменено)

и еще раз сегодня пересчитал несколько раз по трассе...

1,2,3 дальше разгоняешься.... включается как какая то промежуточная передача между 3 и 4 (вот если при плавном разгоне, то вот эта "промежуточная " передача включаеться коротковременно сек. на 30 и дальше на последнюю передачу.)

В 21.07.2011 в 15:58, алексеич сказал:

По опыту общения с машиной могу сказать - без овера добраться до четвертой оччень не просто

Алексеич, поясни пожалуйста... как так?? (у меня на 4 переключаеться метров через 300 после светофора)

я вообще овером перестал пользоваться.... потому как езжу всегда быстрей чем постоянно на 3 передаче 3200 крутить.... слишком торопыга я...:D

Изменено пользователем Requiem2LA
Опубликовано

Привет всем. Уменя тоже самое.Хорошо это чудо заметно на больших скоростях и когда крутишь двигатель больше 3000 ближе к4000 об.

Опубликовано
  В 25.07.2011 в 15:41, 9alex10 сказал:

Привет всем. Уменя тоже самое.Хорошо это чудо заметно на больших скоростях и когда крутишь двигатель больше 3000 ближе к4000 об.

кстати да когда в районе 90 км\ч идешь, выходишь на обгон, то автомат переключает передачи вниз.... а потом скорость набираеться происходит 2 переключения.... не можем же мы обгонять на 2 передаче при скорости 90???

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  В 24.07.2011 в 19:10, Requiem2LA сказал:

и еще раз сегодня пересчитал несколько раз по трассе...

1,2,3 дальше разгоняешься.... включается как какая то промежуточная передача между 3 и 4 (вот если при плавном разгоне, то вот эта "промежуточная " передача включаеться коротковременно сек. на 30 и дальше на последнюю передачу.)

Нет ничего удивительного. При наборе скорости на 3 передаче включается блокировка ГТ (воспринимается как включение 4 передачи), далее идёт включение 4 передачи (воспринимается как псевдо 5-я.).

Алексеич, поясни пожалуйста... как так?? (у меня на 4 переключаеться метров через 300 после светофора)

я вообще овером перестал пользоваться.... потому как езжу всегда быстрей чем постоянно на 3 передаче 3200 крутить.... слишком торопыга я... :rolleyes:

Нет ничего удивительного. При наборе скорости на 3 передаче включается блокировка ГТ (воспринимается как включение 4 передачи), далее идёт включение 4 передачи (воспринимается как псевдо 5-я.).

Опубликовано

Нет ничего удивительного. При наборе скорости на 3 передаче включается блокировка ГТ (воспринимается как включение 4 передачи), далее идёт включение 4 передачи (воспринимается как псевдо 5-я.). Или сначала включается 4, а затем блокировка ГТ. - Нужно диагностировать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...