Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всем привет!столкнулся сегодня с такой проблемой:

гидромуфта нее срабатывает, и греется двиг, и как итог-картерные газы в радиаторе и расширительном бачке, надеюсь головка цела.в экзисте прокладку гбц ждать 11 дней.честно говоря, долго.вроде в нашем городе должны быть прокладки гбц с митцуби.двига 4д56.подойдет ли??? простите, если тема поднималась.сижу в гараже, не нашел)))

Опубликовано (изменено)

Прокладка подойдет,с 4 отверстиями,1.55мм. Головку обязательно на опрессовку! Очень маловероятно что проблема в прокладке,на 2.5 к сожалению проблема чаще в микротрещинах ГБЦ.

http://terracanovod....h__1#entry52792

Изменено пользователем lyoha_yak
Опубликовано

если микротрещины-тогда головку под замену?

оказалось на двиг 4д 56 три вида прокладок (видимо по толщине), интересно какая у нас:rolleyes:

Опубликовано

если микротрещины-тогда головку под замену?

оказалось на двиг 4д 56 три вида прокладок (видимо по толщине), интересно какая у нас:rolleyes:

Голову под замену однозначно! По толщине я же выше написал 1.55мм,на ней маркировка,4 маленьких отверстия.

http://terracan-shop.ru/product/prokladka-gbc-25-4-metki-orig-/

Опубликовано (изменено)

по городу у нас сейчас пошукал, нашел гбц с сборе от митцы делики, года так89))) недорого, тыщ за 10.в сборе.только сдается мне этот сбор не особо нужен (там пробег поди...). и черт его знает,-подойдет ли.там же маркировок гора, tc/ tci и тд

Изменено пользователем ден оренбург
Опубликовано

Ребяты - толщина прокладки выбирается для любого авто просто - меряется глубина поршня от плоскости блока и получите толшину прокладки, любой каталог уплотнений по движку расписывает это по КАЖДОМУ мотору.

Если поршневая не менялась то естесственно ставить такую как была, если голову шлифовали - надо знать глубину шлифовки и соответственно подбирать прокладку.

Я в своё время шлифовал бензинку 5 ц от ауди -там одна прокладка, нашел ремонтную толстую с другого 5ц - для него делали, поршни с ваза доработал, шейки шатуна пришлось расточить ( спасибо книга была по расчёту ДВС - рассчитал мин толщину стенки головки шатуна - прошло с 20 на 22 ) итог - 250 тыр пробега с подкидкой оригинальных колец от ВАЗ-а , и сейчас новый хозяин, просто кинул стандарт поршни и кольца ОЕ ВАЗ и ездит.

ВСЁ МОЖНО ОСИЛИТЬ

Когда голову меняешь - прокладку ставь по толщине как старую ОДНОЗНАЧНО - голова не при делах, смысл прокладок разных - технологический разброс изгоготовления поршней, меняешь поршни - меряй и подбирай прокладку по каталогу, шлифуешь голову - знай на сколько и подбирай прокладк.

Завтра пороюсь и может если времени хватит - дам инфуу

Опубликовано

Голову только НОВУЮ! Можно пустую без распредвала и клапанов. От мицубы подойдет,только та,у которой глубина седла клапана 3.30 мм(сам себе такую год назад ставил), у них есть еще с глубиной 0.8мм,дак те не подойдут.

Ребяты - толщина прокладки выбирается для любого авто просто - меряется глубина поршня от плоскости блока и получите толшину прокладки, любой каталог уплотнений по движку расписывает это по КАЖДОМУ мотору.

Для 2.5 толщина подбирается:

post-1833-0-83631700-1315414016_thumb.jp

Опубликовано

однако почва для размышлений...

тогда как быть, если голову все-таки брать бу с делики. подбирать прокладку по толщине старой, или плясать от новой бу деликовской головы?

Опубликовано

Лёха то от мицубы инструкция, а вот от хундая из программы у них на одну прокладку меньше

И ЕЩЁ раз ему ничего подбирать не надо - поршни не меняются знасит вылет поршня от плоскости блока тот же - прокладка нужна такая же

Опубликовано

понял-спасибо большое.надо же город у нас немаленький, а прокладки ни у кого нет в наличии(((даже у дилеров хендай и митцубанов

Опубликовано (изменено)

Голову под замену однозначно! По толщине я же выше написал 1.55мм,на ней маркировка,4 маленьких отверстия.

http://terracan-shop...-4-metki-orig-/

позвонил сейчас сервисмен, сказал, что прокладка с тремя отверстиями. маркировка на прокладке №3.

может я что-то не понял.может быть 1.5 мм

Опубликовано

в общем сняли голову, замерили на плоскости.оказалось немного повело.шлифанули на станке.видимых трещин не было.перерыл весь город, так и не нашел опрессовку.поменяли сразу маслосъемные колпаччки, сальники, грм группу., прокладку гбц (4 дырки).поменял гидромуфту на новую.поставили голову, завели-булькает.расстроился пипец.сняли свечи, по очереди продули все отверстия.сифонит через 1 цилиндр.опять снимают башку-будут смотреть...:bp::br:

Опубликовано

У меня стоит ГБЦ 4Д56, прокладка 4 просечки на краю.

Опубликовано

У меня стоит ГБЦ 4Д56, прокладка 4 просечки на краю.

Не от тебя одного слышу. Это голова от "Мисси-писси". Л-200.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

в общем проверяли десятки раз старую башку-нигде не сочит.но поставил новую и все ок!!! подошла митц голова зк00002 за 10900 р

Опубликовано

в общем проверяли десятки раз старую башку-нигде не сочит.но поставил новую и все ок!!! подошла митц голова зк00002 за 10900 р

А можно точный каталожный номер головы мицубисивской?

А так - и в клубном магазе родная есть: http://terracan-shop.ru/product/golovka-bloka-cillindrov-25-pustaja/

Опубликовано

Взаимозаменяемость полная.

Мной поставлены, кольца, вкладыши, прокладки, сальники.

Можно сказать все родное!!!

Опубликовано

Взаимозаменяемость полная.

Мной поставлены, кольца, вкладыши, прокладки, сальники.

Можно сказать все родное!!!

Полная - с чем? Что взамен поставил? Можно марку, модель, цену и прочее

Опубликовано

Можно. но чуть позже, коробочки в гараже забыл.

Поставлены кольца, вкладыши, прокладка ГБЦ, сальники лобовины.

Поршня одинаковые по размерам (замеряли в магазине). компрессионные кольца у нас конусные оба.

Головка у меня стоит с маркировкой 4d56 (старого образца, выступающие клапана),

Опубликовано

Вот по этим номерам разные производители но по сути все пойдут на Терр 2.5

MD185922

908512

ZK-32001

905922 ATS

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

А так - и в клубном магазе родная есть: http://terracan-shop...rov-25-pustaja/

причём кишки я все родные оставил

• 4 недели спустя...
Опубликовано

всем привет!столкнулся сегодня с такой проблемой:

гидромуфта нее срабатывает, и греется двиг, и как итог-картерные газы в радиаторе и расширительном бачке, надеюсь головка цела.в экзисте прокладку гбц ждать 11 дней.честно говоря, долго.вроде в нашем городе должны быть прокладки гбц с митцуби.двига 4д56.подойдет ли??? простите, если тема поднималась.сижу в гараже, не нашел)))

подойдёт
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Поршни и шатуны с 4D56 не подойдут точно, проверено! Столкнулся с ремонтом, нужно заказывать родные D4BH. Если кто знает где заказать поршневую под 0,5 или номера деталей есть, помогите, буду презнателен.

Спасибо!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...