Morych Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 (изменено) Ну, вобще про масла писали много, теперь давайте на картинки посмотрим.Данная тема носит исключительно ознакомительный характер и не несет целью рекламу или антирекламу конкретных видов масел и производителей. Фотографии собраны на различных отечественных и зарубежных интернет ресурсах. Вся информация относительно пробега, марок масла, автомобилей и двигателей, межсервисных интервалах замены, взята из комментариев авторов фотографий.Масло Mobil Super S 10w40Тот же двигатель ухудшение после перехода на масло Castrol Magnatec GTX 10w40 4 смены за период 22 месяца через каждые 8500 (пробег на Castrol 34 000)Масло Castrol 5W40 пробег 260 000Масло Mobil S 5W40 двигатель 4G93 MPI Mitsubishi Space Runner 1995г. пробег 107 000Два одинаковых двигателя Daewoo Первый Масло Mobil1 Super 3000 5W40 пробег 230 000Второй Масло Castrol SLX Professional 5W30 пробег 73 000Масло Elf 10W40 Авто PAJERO 2002г дилерскийМасло Elf 10W-40 пробег 138 000Масло Teboil 10w40 пробег 60 000 двигатель классикаМасло Castrol 10W40 пробег 70 000 двигатель классикаМасло Zic пробег 70 000 двигатель классикаМасло Castrol 10W40 пробег 99 000Масло SHELL HELIX Ultra Full synthetic 5W40 Тоёта Калдина Изменено 19 декабря, 2011 пользователем Morych Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvi Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 По моему, Дима, верить этому нельзя , пока сам на грабли не станешь, не узнаешь, а для рекламы или антирекламы выкинули эти фотки непонятно, вот ежели бы фотки выкинул Ты или Витебский или другой одноклубник тогда Да, а остальное инфа к размышлению. Да и при покупке подлинность масла очень сложно определить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morych Опубликовано 19 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 Да и при покупке подлинность масла очень сложно определить.согласен, даже если и подделка ты ее не отличишь, упаковки, канистры, этикетки, все голограмки, все пломбы, сейчас подделывается без проблем, остается только масло тянуть в лабораторию, а это процедура, я так подразумеваю будет не из дешевых. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка на Таракашке Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 А на первых фотках, уж не мой ли движок? В смысле, такой же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morych Опубликовано 19 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 А на первых фотках, уж не мой ли движок? В смысле, такой же.У тебя ведь дизель, а на фотках бензин - колодцы со свечами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алексеич Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 Ну лучшее как морычи и писал раньше - " я знаю ексон мобиол" - и фотки самые лучшиеВсё это хреньВоспользуйтесь маслом производителя ( бренд ) и получите одинаковые фоткиА это всё - колебание воздухаНаверно мне надо было всё фоткать - ездил на кастрол - ЧИСТО блин в моторе, а ты тут мне показываешь какое говно кастрол, а шелл ваще страшно смотреть.А по большому счёту - на , как вы называете тазиках проездил 25 лет и на масле ,восстановленном на заводе в ростове - вид был как ты свой ексон показал в постеЯ НЕ люблю такие посты в принципе, я тебе сделаю таких фоток гору, и там будет хорошим маслом то которое я люблю, либо которое мне заказалиБЕЗ ОБИД - моё имхо ( хоть и не навижу это выражение )ЗЫ масло - ни кто не гарантирован сейчас у нас от подделки.Тему могу продолжить до бесконечност - вплоть до перевода сзади на канистре - нет русского ,за то украинский стоит первым и т. д. Всё надоело Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morych Опубликовано 19 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 Алексеич, ежель честно, то я сам был немного удивлен, т.к. считаю, что Castrol очень хорошее масло и еще больше удивлен по поводу Shell, т.к. по всем тестам у Shell'a самые лучшие моющие показатели, а тут глянуть страшно!!! Как будто движок ЯМЗ 236 после М10Г2К, пипелац!!!Но вот еще что, как пишет человек, эти две канистры масла были куплены в разных автомагазинах.Разница на лицо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка на Таракашке Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 Я слышал, что "кастрюли" сейчас подделывают лихо! Даже в магазинах типа "Русь" вы не застрахованы от подделки. Я, собственно, именно по-этому и переметнулся к МОБИЛу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WShift Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 движки пипец..удивлен...согласен с Morych ..Как будто движок ЯМЗ 236 после М10Г2К, пипелац!!! (с).. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алексеич Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 Я то же про кастрол слышал.Сёдня сфоткаю канистру - масло от оптовой фирмы с документами получил как ОЕ VWПосмеёмсяМорыч если правда то на фотках то пипец Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morych Опубликовано 20 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 (изменено) Я то же про кастрол слышал.Сёдня сфоткаю канистру - масло от оптовой фирмы с документами получил как ОЕ VWПосмеёмсяМорыч если правда то на фотках то пипецТак понимаешь, Алексеич, я вот смотрю на фотку с этими двумя канистрами, а в голове мысль крутится - а есть ли среди них действительно Castrol, может обе туфта, только одно страшное, а второе еще страшнее...Я вчера в движок масло заливаю, и думаю, а действительно я Mobil лью или такой же самый парафин... Изменено 20 декабря, 2011 пользователем Morych Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Astral Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 Сам лично видел как у нас в деревне Дубровичи (15 км от Рязани) по кастроловским бочкам ТНКовское масло разливали, фильтруя его какой то большой воронкой с фильтром внутри. Сам езжу на кастроле 5W-30 уже достаточно давно, нареканий нет, только заказываю его из-за бугра в 60 литровых бочках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
игорь из карелии Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 Ещё одна интересная история про масло. У меня есть друг, в Питере, работает на станции у оф. диллера "GM", (торгуют там всяким хламом начиная с "шнивы" заканчивая хамером ну и гарантийное обслуживание), бывает в Питере встречаемся. Завели как-то разговор про масло в двигатель, спрашиваю - есть-ли оригинальные масла?, - чего в саабы и опеля заливаете?, -каждому своё или как? Ответ товарища меня удивил, - ага, говорит, сейчас где оно оригинальное?, раз в две недели приезжает маслораздатчик обычная фура с бочками, серого цвета, MOBIL написано (это не реклама), и кажется дата разлива. Ни вязкости ни определения по маркам нет. хоть новый хамер, хоть нива шевроле после-гарантийная, все в одной очереди стоят, соответственно с одной бочки всем и разливают....спрашиваю; -а ты себе чего льёш? - с Финляндии Бильтему таскаю 10W/40. А как-же на витринах в зале масло в литровых канистрочках, под брендом "GM"? - просто так, его никто не покупает, цена волшебная. Мне налил финского масла, в баночку, на пробу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garry Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 Ещё одна интересная история про масло. У меня есть друг, в Питере, работает на станции у оф. диллера "GM", (торгуют там всяким хламом начиная с "шнивы" заканчивая хамером ну и гарантийное обслуживание), бывает в Питере встречаемся. Завели как-то разговор про масло в двигатель, спрашиваю - есть-ли оригинальные масла?, - чего в саабы и опеля заливаете?, -каждому своё или как? Ответ товарища меня удивил, - ага, говорит, сейчас где оно оригинальное?, раз в две недели приезжает маслораздатчик обычная фура с бочками, серого цвета, MOBIL написано (это не реклама), и кажется дата разлива. Ни вязкости ни определения по маркам нет. хоть новый хамер, хоть нива шевроле после-гарантийная, все в одной очереди стоят, соответственно с одной бочки всем и разливают....спрашиваю; -а ты себе чего льёш? - с Финляндии Бильтему таскаю 10W/40. А как-же на витринах в зале масло в литровых канистрочках, под брендом "GM"? - просто так, его никто не покупает, цена волшебная. Мне налил финского масла, в баночку, на пробу.Не знаю что за дилер в Питере, в Москве Дженсер заливает в машины вот это масло:http://catalog.autod...good/view/13404Я тоже его продаю, беру с ЦС , цена очень даже приемлемая и по качеству лучше всяких Магнатеков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
игорь из карелии Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 Конечно масла от "производителя" это хорошо, а их использование, там где надо, просто супер! Тема для меня интересная, проблемы были с раздаткой, думал из-за масла -"левого" , на форуме переубедили. Если авто-концерн рекомендует, так тому и быть! Когда учился в Питере, в Автотранспортном, предмет был "Эксплутационные материалы" ,профессор вёл он сам когда-то давно, в Наберережных Челнах на КАМАЗЕ работал, в хим. лаборатории, они при заводе масло произвели моторное, которое позволяло эксплуатировать КАМАЗОВСКИЙ двигатель, в нормальных условиях, без замены 80 тыс.км. Хороший результат! Но как обычно у нас в стране, нерентабельно....лабораторию закрыли... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.