Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер форумчане нужна помощь сегодня включал полный привод а обратно он не отключился на переключатель не реагирует вообще где подвох думаю что то с проводкой к моторчику включения или он сам . может у кого была такая ситуевина сам правдо буду разбираться в следующие выходные машинка 2.5 раздатка EST зарание благодарен.

Опубликовано

Добрый вечер форумчане нужна помощь сегодня включал полный привод а обратно он не отключился на переключатель не реагирует вообще где подвох думаю что то с проводкой к моторчику включения или он сам . может у кого была такая ситуевина сам правдо буду разбираться в следующие выходные машинка 2.5 раздатка EST зарание благодарен.

Тут ребята писАли, что катануться надо вперёд-назад. Может и отключится!

Опубликовано (изменено)

На раздатке с EST нет моторчика, путаешь с TOD. Изменено пользователем Vovan
Опубликовано

Пробовал да же побуксовать в снегу на переключатель вообще не как разве нет мотора на ЕСТ

А что с индикацией, при этом? Символы меняются при попытке переключения?

Опубликовано

Горит постоянно 4 вд и все на переключатель вообще не как не риагирует да я только сегодня понял что у меня понижайка до этого не включалась когда свечи грею все загараеться и горит зеленый понижайки а до этого пробовал не чего не загоралось кроме 4 вд короче хрень началась надо разбираться

Опубликовано

На раздатке с EST нет моторчика, путаешь с TOD.

Извини Vovan чуть поправлю на раздатках EST и TOD есть моторчик за номером 031004 если я не ошибаюсь

Горит постоянно 4 вд и все на переключатель вообще не как не риагирует да я только сегодня понял что у меня понижайка до этого не включалась когда свечи грею все загараеться и горит зеленый понижайки а до этого пробовал не чего не загоралось кроме 4 вд короче хрень началась надо разбираться

Что то с электрикой похоже.

Опубликовано

Удобней для начала вдвоем смотреть, один ручку крутит, а второй под машинкой слушает крутит движок или нет, место там не удачное для проводки быстро портятся провода и защиту маломальскую соорудить на раздатку желательно.

Опубликовано

Я тоже думал лист чего нибудь кинуть сначало визуально глянуть хочу а потом кординально лезть я так понял из книг что привключении зажигания загораются лампы тест идет у меня все хорошо значит не мозги а нет сигнала с мотора что он отключил тоесть либо проводка либо то что считывает положение его при вкл откл

Опубликовано (изменено)

Ребята, передок не отключается значит нет сигналов КАК НА РАЗДАТКУ ТАК И НА МОСТ ОДНОВРЕМЕННО!! - крeтилка или проводка.

Напиши пожалуйста внятно по шагам про индикацию - когда и как горит при разных полжениях крутилки

Изменено пользователем алексеич
Опубликовано

Я же писал уже горит только 4 вд в любом положении только ходил смотрел при тесте горит все как надо потом в любом проложении крутилки горит 4 вд и все стучал по моторчику без полезно раземы все вроде на месте визуально все хорошо все предохранители целые 4 18 19 21 попозже пойду сниму крутилку прозвоню я думаю надо моторчик снимать что то подсказывает он парит

Опубликовано (изменено)

Читай ВНИМАТЕЛЬНО :

передок не отключается значит нет сигналов КАК НА РАЗДАТКУ ТАК И НА МОСТ ОДНОВРЕМЕННО!! - крутилка или проводка.

Не надо стучать по моторчику

Чё тогда по грибку не стучишь?

Опубликовано

Блуждающий ГЛЮК! Я месяц мучаюсь.4 раза диагностики,2раза прозвон .во как!

Ну я б уже психанул ипоменял переключатель для начала

Опубликовано (изменено)

Если не читали в теме - повторю в кратце - было такое - банально залил полиролем и пока не прогрелась и не высохла ехал на понижайке, у тругого товарища был именно влавающий дефект как у вас и именно по морозу - влага попала и то растает то замёрзнет - то работает то нет.

А если уверены в том что там всё хорошо то только проводка остается ( ну и конечно ещё блок ) и именно от перключателя к блоку управления

Индикацией , поключением пер моста и мотором раздатки он управляет - Если ВСЁ не работает то либо до него сигналы не доходят с исправной крутки, либо блок, т. к. управление на раздатку и на клапаны подключалки моста идут через разные разьёмы

Опубликовано

Прав Алексеич. Только не пойму зачем стучать по моторчику(и какому)?

Опубликовано

У меня на оборот при морозе все работает при первой заводке .а потом если еще раз заведешь будет глюк.. ну сколько можно проверять эту проводку?. Это болезнь таракана. я все почти поменял и мозги донор и датчики. тема на всех формах есть.а лекарство нет .кто вырубил предохранитель #4.кто блок снял. у кого катушку,контактные группа,моторок,вот тттак:)

Опубликовано

Ребята? день добрый, вчера был на даче - застрял в снегу было по коленао

с трудом смог выбраться, т.к. передний привод почему-то не включался. потом проверял его на укатоном снегу - все ок. ( резина новая ) Кроме того, при заведенном двигателе должны светиться иконки полного привода - у меня не светятся... так должно быть?

Опубликовано (изменено)

Иконки включает блок, скорее всего проводка

Мост включал стоя?

Если стоя мог и не включиться это нормально

Если стоя даже все сработало а машина буксует может не включиться - муфта на шлица не попадает - пол оборота калеса и подключается

Я всегда за ранее включал

Опубликовано

кнопку снял разобрал если надо фото выложу там пластина медная с тремя контактами которая ходит и закорачивает дорожки в том положении в котором включена крутилка сунул тестер в разем к крутилке на двух выводах 4.93 в на одном 12.5 один масса два центральных подсветка буду кумекать дальше

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...