Юрий495 Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 сегодня совершенно случайно увидел ,что срок действия прав истекает через две недели ,что делать куда идти и если не поменяю в срок ,что будет ???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WShift Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 ни чего не будет..ездит не сможешь вот и все я у нас вот так делал:звонок в ГИБДД ( у нас есть типа справки)...узнаешь чего нуно для замены прав поистечении срока действия) собираешь документы, фотктаешься, едешь в ГИБДД на месте заполняешь бланк заявления, потом ждемс где-то минут 30, получаем в другом окошке новые права и едем по делам...из доков предоставлял. справку об обучении в автошколе, старые права. справку мед. фото) кажись все..на все у меня ушло в ГИБДД час времени.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
propter Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 сегодня совершенно случайно увидел ,что срок действия прав истекает через две недели ,что делать куда идти и если не поменяю в срок ,что будет ????сегодня совершенно случайно увидел ,что срок действия прав истекает через две недели ,что делать куда идти и если не поменяю в срок ,что будет ????сегодня совершенно случайно увидел ,что срок действия прав истекает через две недели ,что делать куда идти и если не поменяю в срок ,что будет ????Сам оказался в аналогичной ситуации совсем недавно. Вспомнил, как и уважаемый респондент, за 1,5 недели. Сначала надо сфотографироваться на медсправку, на права не надо. Потом прошёл медкомиссию (цена вопроса у нас 1200карбованцев). Затем берёшь справку об окончании курсов, медсправку, квитанцию об оплате госпошлины (800руб), пишешь заявление в ГИБДД, старые права и отдаёшь всё это гайцам. Ждёшь. Вызывают по одному. Сразу фотографируют через компьютер, дают проверить, расписываешься, закатывают в ламинат и свободен. Причём, после сдачи документов, до выдачи я попросил старые права съездить по делам. на, пожалуйста. При получении новых вернул старые и все дела. Процедура необременительная, только при прохождении медкомиссии постоял в очередях. Да, и то, если бы приехал к 17-00, то и тут бы много времени не потратил бы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий495 Опубликовано 1 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 справку об обучении в автошколе, старые права. ..на все у меня ушло в ГИБДД час времени..парни ,а эту справку обязательно у меня её НЕТ . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morych Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 У нас, заявление(заполняется в ГАИ), старые права, действующую мед. справку, квитанцию об оплате, фотографируют на месте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий495 Опубликовано 1 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 а кто менял в Москве нужна ли справка об обучении ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
игорь из карелии Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Мед-справка и Личная карточка водителя, которая подтверждает Ваше обучение в авто-школе обязательно!!!,В некоторых случаях, ГИБДД требуют все личные карточки, на все категории, которые Вы получали в своё время, только они подтверждение того, что права Вы не "купили". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morych Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Мед-справка и Личная карточка водителя, которая подтверждает Ваше обучение в авто-школе обязательно!!!,В некоторых случаях, ГИБДД требуют все личные карточки, на все категории, которые Вы получали в своё время, только они подтверждение того, что права Вы не "купили".А по своей базе они проверить значит не могут, получали вы права или нет??? Вот жешь кишкодеры, лишь бы с людей лишнюю бумажку потребовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий495 Опубликовано 1 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Личная карточка водителя, которая подтверждает Ваше обучение в авто-школе обязательно!!!,.у меня эта бумага отсутствует ,что же делать ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
игорь из карелии Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 (изменено) Если интересно, у них там такая тема...Человек в родном городе, после школы получает права, категория "В", идёт в армию, и там получает категорию "Д", возвращается домой, и переезжает жить в другой город, 10-ть лет прошло, замена прав, идёт в ГИБДД по месту прописки. Как доказать что ты эти права сам не "нарисовал"?, Сами понимаете, даже если единая база данных и существует, этим товарисчам очень трудно что-либо доказать, кто ты, как ты, где ты!!!, Умеют-ли они эту базу данных использовать?, Вот и получается, что все "бумажки", с рождения, храним, и не дай Бог, что-то потерял!, всё!, ты уже не человек!(была именно такая ситуация, у моего земляка, в армии отучился на автобус, из документов, одна ПЕРЕПОДГОТОВКА на "Д", эаписанная в "военнике", время прошло, ту В.Ч. расформировали, короче запросы...., обращения...., а он водила профессионал, все категории, было там беготни...) Личная карточка у Вас должна быть, если только Вы обучались на "В" по программе "Самоподготовка", личная карточка не выдаётся. Если Вы её потеряли, самостоятельно, обращайтесь в авто-школу, где обучались, и там Вам выдадут дубликат. Изменено 1 марта, 2012 пользователем игорь из карелии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий495 Опубликовано 1 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Если интересно, у них там такая тема...Человек в родном городе, после школы получает права, категория "В", идёт в армию, и там получает категорию "Д", возвращается домой, и переезжает жить в другой город, 10-ть лет прошло, замена прав, идёт в ГИБДД по месту прописки. Как доказать что ты эти права сам не "нарисовал"?, Сами понимаете, даже если единая база данных и существует, этим товарисчам очень трудно что-либо доказать, кто ты, как ты, где ты!!!, Умеют-ли они эту базу данных использовать?, Вот и получается, что все "бумажки", с рождения, храним, и не дай Бог, что-то потерял!, всё!, ты уже не человек!(была именно такая ситуация, у моего земляка, в армии отучился на автобус, из документов, одна ПЕРЕПОДГОТОВКА на "Д", эаписанная в "военнике", время прошло, ту В.Ч. расформировали, короче запросы...., обращения...., а он водила профессионал, все категории, было там беготни...)Личная карточка у Вас должна быть, если только Вы обучались на "В" по программе "Самоподготовка", личная карточка не выдаётся.Если Вы её потеряли, самостоятельно, обращайтесь в авто-школу, где обучались, и там Вам выдадут дубликат.жесть я получал в Магадане ))) что туда ехать ? тоесть мне заново придется обучатся ,а потом сдавать на права ? ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
игорь из карелии Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Найдите способ обратиться в авто-школу в Магадане, (письмо , официальное заявление, по выдаче дубликата лич. карточки, в связи с заменой вод. удостов.), у них в архивах, сведения, о том, когда Вы там обучались, остались!, в моей авто-школе, людям идут на встречу!, наверняка вышлют...Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Semlj Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 а кто менял в Москве нужна ли справка об обучении ??? Менял в том году в ГИБДД на Академика Глушко ЮЗАО по месту регистрации. Нужна Мед справка и старые права. Все заняло 1.5 часа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vik Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Я потерял личную карточку водителя,но знакомый полицай и 1 тыр.,позволили получить новые права,даже без очереди. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
игорь из карелии Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Интересно!!!!!,А на что способен Ваш знакомый полицай за..... 5 тыр?, ........а за 10?(шутка) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WShift Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Найдите способ обратиться в авто-школу в Магадане, (письмо , официальное заявление, по выдаче дубликата лич. карточки, в связи с заменой вод. удостов.), у них в архивах, сведения, о том, когда Вы там обучались, остались!, в моей авто-школе, людям идут на встречу!, наверняка вышлют...Удачи!все правильно написал..+500.не только в вашей автошколе..везде так должно быть..у нас тоже так...люди обращаются им из архива выписку, с этой выпиской в ГИБДД...а ваще, после обучения ( а было это в далеком 1989 году, до сих пор помню) нам наш учитель сказал - храните эту вот бумажку, как зеницу ока, потеряетет набегаетесь потом...вот и храню.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алексеич Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Я потерял личную карточку водителя,но знакомый полицай и 1 тыр.,позволили получить новые права,даже без очереди.ОО так и было - знакомые покачали головой исказали что сумма за все увеличивается, но плучил по моему и новую справку и теперь храню - так дешевле Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVS Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 парни ,а эту справку обязательно у меня её НЕТ .В ГИБДД должна быть база данных, но проблема в том, что в эту базу данные вносят тоже люди. Кого-то внесли, кого то не успели. Это процесс долгий. Я менял права в 2010 г., обучался в 1991г. Справка хоть и сохранилась, но не понадобилась. Необходимы старые права и мед. справка, и еще чтоб не было не оплаченных фтрафов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка на Таракашке Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Вот чуднО! У меня личную карточку даже смотреть не стали, сразу обратно в окошко вернули. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
propter Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Я менял права 17.02.2012г., т.е. совсем недавно. В МРЭО возле окошка висит список необходимых документов, требуемых для замены прав. Так там, я ещё удивился, в списке наличие справки об окончании школы обозначено, но, в скобках, написано: "если есть". Относится ли это к только что получемым или они декларируют, что наличие необязательно? Хрен поймёшь. Но, по крайней мере, сколько раз менял права (с1983г.) - столько эту бумагу и требовали. Всех с наступающей весной! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий495 Опубликовано 2 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 всё сегодня узнал по месту своёй прописки в ГАИ ,карточка водителя для смены прав не нужна !!!медсправка и действующие права и вы получаете новые Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
игорь из карелии Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 (изменено) Ну вот и Отлично!!!(значит база данных существует) Изменено 2 марта, 2012 пользователем игорь из карелии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kit67 Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Вот права у меня бессрочные получал в мае 1994 года фото 16-летнего пацана. Гайцы сравнивают меня с фото и вопросов не возникают, но рекомендуют поменять, говорю стукнет 45 то вместе с паспортом и заменю. Интересовался в ГАИ по замене прав, без проблем, заявление, гос-пошлина, фото на месте до 11-00 сдаешь, до 17-00 получаешь новые в этот же день. Все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WShift Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 всё сегодня узнал по месту своёй прописки в ГАИ ,карточка водителя для смены прав не нужна !!!медсправка и действующие права и вы получаете новыепрекрасно .. значит скоро (лет через 5-8) и до нас это дойдет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.