Maks_Ufa Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 Всем доброго времени суток! Вчера проехав по трассе 200км заехал в город, остановился на светофоре и у меня начала мигать зеленая лампочка в виде трансмисии. поехал дальше- машина дергается. остановился, заглушил, завел-горит индикатор 4wd low, включяю передачу-он тухнет машина ведет себя нормально, НО длится это до полной остановки! через несколько секунд после полной остановки начинает мигать "паук" и слышно щелчек включения раздатки(при этом 4wd low не горит!). На ходу само ничего не включается, только когда останавливаюсь! Включаю зажигание-все лампички тухнут гарит только 4wd low пытался включить-выключить не реагирует на переключатель вообще!(как правильно включать знаю). визуально проводка целая, разъемы чистые, но не хватает масла 1-1.5см до уровня заливного отверстия. Возможности заехать в сервис, а тем более на сканер нет! До дома ехать 1500км боюсь, что в дороге раздатка вообще развалится! Помогите советом в чем может быть причина? 2.5 АКПП ТОD. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка на Таракашке Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 Всем доброго времени суток! Вчера проехав по трассе 200км заехал в город, остановился на светофоре и у меня начала мигать зеленая лампочка в виде трансмисии. поехал дальше- машина дергается. остановился, заглушил, завел-горит индикатор 4wd low, включяю передачу-он тухнет машина ведет себя нормально, НО длится это до полной остановки! через несколько секунд после полной остановки начинает мигать "паук" и слышно щелчек включения раздатки(при этом 4wd low не горит!). На ходу само ничего не включается, только когда останавливаюсь! Включаю зажигание-все лампички тухнут гарит только 4wd low пытался включить-выключить не реагирует на переключатель вообще!(как правильно включать знаю). визуально проводка целая, разъемы чистые, но не хватает масла 1-1.5см до уровня заливного отверстия. Возможности заехать в сервис, а тем более на сканер нет! До дома ехать 1500км боюсь, что в дороге раздатка вообще развалится! Помогите советом в чем может быть причина? 2.5 АКПП ТОD.Почти уверен, что дело, всё-таки в проводке! Нужно внимательно прозванивать пучок от ЭБУ ( что живёт под водительским сиденьем ) до разъёмов раздатки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maks_Ufa Опубликовано 13 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 читал про 4й предохранитель. если я правильно понял он идет на моторчик раздатки и если его извлечь- пониженная включаться не будет??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка на Таракашке Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 читал про 4й предохранитель. если я правильно понял он идет на моторчик раздатки и если его извлечь- пониженная включаться не будет???4й пред стоИт в цепи питания ЭБУ раздатки. Если его вынуть, не только пониженная, но и передок не будут включаться совсем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maks_Ufa Опубликовано 13 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 4й пред стоИт в цепи питания ЭБУ раздатки. Если его вынуть, не только пониженная, но и передок не будут включаться совсем. а на одном задке я смогу проехать 1500км? Если да- то как мне его вынуть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка на Таракашке Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 а на одном задке я смогу проехать 1500км? Если да- то как мне его вынуть?На задке 1500 км. проехать сможешь.В блоке что у левой ноги водителя, четвёртый сверху, левый ( если не путаю ) ряд. Вынуть пальчиками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slada Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Доброго времени суток! У меня подобная ситуация была. На СТО отдала кучу денег, а толку минимум. В конечном итоге: смена генератора, двигателя раздатки и починка блока управления раздаткой. Бррррр как вспомню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maks_Ufa Опубликовано 17 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 На задке 1500 км. проехать сможешь.В блоке что у левой ноги водителя, четвёртый сверху, левый ( если не путаю ) ряд. Вынуть пальчиками.извлёк я вчера этот пред, теперь ничего не горит работает только задок. НО топерь автомат перебирает только первые две скорости! Третья и четвертая не включаются вообще!!! Как вы считаете я смогу проехать 1500 км на второй передаче хотябы за неделю?))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка на Таракашке Опубликовано 17 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 извлёк я вчера этот пред, теперь ничего не горит работает только задок. НО топерь автомат перебирает только первые две скорости! Третья и четвертая не включаются вообще!!! Как вы считаете я смогу проехать 1500 км на второй передаче хотябы за неделю?)))Так, у тебя, наверное, пониженная включена осталась. Так и будет с АКПП! Выход, в принципе есть, только схемы надо. На фишке, что на раздатке, надо найти контакты моторчика. Их только два. Подавая "+" и "-" напрямую, можно перевести раздатку "вверх". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maks_Ufa Опубликовано 17 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Так, у тебя, наверное, пониженная включена осталась. Так и будет с АКПП! Выход, в принципе есть, только схемы надо. На фишке, что на раздатке, надо найти контакты моторчика. Их только два. Подавая "+" и "-" напрямую, можно перевести раздатку "вверх".ещё я обнаружил течь в радиаторе охлаждения масла! Может из-за неё не хватает давления для переключения? завтра буду её(течь) устранять и проверю все преды. когда вытащил 4й на нем был какой-то налёт типа окиси. если эти манипуляции не помугут буду искить эл.схему! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.