АтамарА Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Дождей давно не было-поэтому дворниками не пользовалась.А тут чёто решила стекло обмыть-ничего не вышло-дворники работают а водичка не брызгает.Сначала думала что жидкость закончилась-но нет-омывайка ещё с зимы осталась.Полезла в предохранители-то же вро де как целые.Вопрос: возможно накрылся сам насос-потому что когда нажимаю к себе рычаг-то не слышно звука насоса -то тогда где он находится и как туда добраться?В книжке написано про задний омыватель,но он у меня работает.Рыскала по форуму-тоже ничего не нашла.Нашла только то,что надо снимать крыло.,поскольку я так поняла что вся эта лабуда находится в бачке,горловина от его находится под капотом-а сам бачёк гдето под крылом.Почему то в руководстве по ремонту ничего не нашла вразумительного.Подскажите-если у кого была такая бяка-то можно ли как то туда залезть не снимая крыло-ведь это я так понимаю-чтоб его снять-то там столько гемора-мама не горюй-или я ошибаюсь?И можно как то определить-накрылся насос или может контакты какие окислились-по сопротивлению или как там электрики определяют, не снимая бачёк.?Только не смейтесь-если я какую глупость написала-я в электрике полный ноль.Просто надо ехать на сервис-так чтоб я хоть немного в курсе была Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nosov931 Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Дождей давно не было-поэтому дворниками не пользовалась.А тут чёто решила стекло обмыть-ничего не вышло-дворники работают а водичка не брызгает.Сначала думала что жидкость закончилась-но нет-омывайка ещё с зимы осталась.Полезла в предохранители-то же вро де как целые.Вопрос: возможно накрылся сам насос-потому что когда нажимаю к себе рычаг-то не слышно звука насоса -то тогда где он находится и как туда добраться?В книжке написано про задний омыватель,но он у меня работает.Рыскала по форуму-тоже ничего не нашла.Нашла только то,что надо снимать крыло.,поскольку я так поняла что вся эта лабуда находится в бачке,горловина от его находится под капотом-а сам бачёк гдето под крылом.Почему то в руководстве по ремонту ничего не нашла вразумительного.Подскажите-если у кого была такая бяка-то можно ли как то туда залезть не снимая крыло-ведь это я так понимаю-чтоб его снять-то там столько гемора-мама не горюй-или я ошибаюсь?И можно как то определить-накрылся насос или может контакты какие окислились-по сопротивлению или как там электрики определяют, не снимая бачёк.?Только не смейтесь-если я какую глупость написала-я в электрике полный ноль.Просто надо ехать на сервис-так чтоб я хоть немного в курсе былаВ прошлом году была подобная проблема, тоже думал что наелся мотор омывателя.Чтобы до него добраться, необходимо снять правое переднее колесо, затем снять пластиковый локер внутри крыла (он крепится пистонами и саморезами).Лично я весь локер снять не смог(болты на брызговике не открутились), снял пистоны и саморезы, затем загнул вниз.Бачок омывателя стоит внутри крыла у пассажирской двери.Там стоят два моторчика(на передний омыватель и на задний).Сейчас не вспомню какой куда, но по трубкам можно определить.Снимал моторы без демонтажа бачка, внутри мотора было много всякой каки, там стоят сеточки.Промыв и продув проверил мотор подключив к АКБ напрямую.Сборка осушествляется в обратном порядке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АтамарА Опубликовано 23 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Спасибо-попробую завтра так сделать.Если чего открутить мелкое-то это мне под силу.А сегодня на ночь Вдшкой надо побрызгать колесо на ночь.Ато всё как то недосуг было раньше-недавно в колесо железяку впоймала-так на щиномонтаже колесо открутили-а снять не смогли-всё закипело.так мне прям на колесо жгут загнали в дырку-и всё. вроде не спускает.Думаю что справлюсь.Спасибо за совет.Удачи на дорогах!!! Чёто я совсем заколёсилась......... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка на Таракашке Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Спасибо-попробую завтра так сделать.Если чего открутить мелкое-то это мне под силу.А сегодня на ночь Вдшкой надо побрызгать колесо на ночь.Ато всё как то недосуг было раньше-недавно в колесо железяку впоймала-так на щиномонтаже колесо открутили-а снять не смогли-всё закипело.так мне прям на колесо жгут загнали в дырку-и всё. вроде не спускает.Думаю что справлюсь.Спасибо за совет.Удачи на дорогах!!!Чёто я совсем заколёсилась.........Ой, Тамара, дай Бог, чтобы всё получилось, хотя, если уж на шиномонтаже мужики не смогли колесо снять, вряд-ли ВДшка поможет!Где-то была тема про снятие прикипевшего колеса. Попробуйте поискать "поиском". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АтамарА Опубликовано 23 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Привет всем!!Хочу похвастатся-колесо даже не снимала.Гдето пооткручивала,а гдето просто поотковыривала защиту -она у меня из двух частей-у всех наверно тоже.отвернула её и подлезла рукой-ближе к двери-как мне написали-нащупала этот бачёк,посветила фонариком,чтоб посмотреть какие трубочки куда идут.Там их 2 моторчика-нащла который мне нужен.чтоб его вынуть-надо трубочку снять чтоб вся жидкость стекла,ато у меня был полный бачок.Там ещё есть разьём-его вынула-потом вынимается сам моторчик-вобщем както ухитрилась его снять.На вид-малюсенький такой чёрный цилиндрик внизу с сеточкой.Сеточка была чистая.Поскольку я в электрике-ноль без палочки-то взяла эту фиговину и поехалана авторынок-где мне за 250 рублей подобрали на вид один в один аж 2 штуки.разница была в верхних разьёмах.А они ни на одном не похожи на мой..Пошла в ближайшую мастерскую к электрикам-хлопцы вникнулись в мою проблему и чего то там перепаяли-то есть с моего сняли а на один из мною предложенных-вро де как с нивы-вот ей богу не запомнила,ворона.Вобщем поскольку разьёмы не подходили то перепаяли с моего и заклеили герметиком в месте который к самому этому моторчику или насосику или как он там называется-переставили.И стала эта фиговина на вид один в один с моей.А моя запчасть сдохла наверно от старости-внутри вода была.и окислено всё.Приехала домой всё назад как то поставила,стала защиту ставить и вспомнила что трубочку не подсоединила-хорошо что только начала прикручивать.Да,была на авторынкеи не взяла с собой пистон за образец чтоб купить новые.У меня защита через раз закреплена пистоном с болтиком-болтик крутиш-усики раздвигаются.А часть закреплена просто пистонами пластмассовыми-я их сковырнула а назад они уже не влазят почемуто.Куплю все с болтиками-крепче будет стоять.Уважаемые мужчины-прошу прощения за стиль письма-я не знаю как и чего называется-может както не так чего написала.Оно конечно же может быстрее было бы если б крыло снять-там сверху открутить штук пять или семь болтов-но я забоялась что оно тяжолое или ещё чего откручивать надо былоб.И еслиб колесо открутить-то тоже легчеб былоб туда подлезть.Но у меня прикипело намертво,хоть и побрызгала Вдшкой на ступицу куда подлезла туда и брызгала=но никак не снималось.Сама не верю что осилила такое.Залила воды-жжужжит и прыскает.Ура!. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка на Таракашке Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Браво, Тамара! Вот, что значит: " Глаза боятся, руки делают! " Вы всё правильно сделали! Женские ручки тонкие, пролезут туда, куда мужские лапы нет.Одна ремарка. Очень надеюсь, что Ваши умельцы всё надёжно загерметизировали. Моторчик, как Вы сумели убедиться, живёт в очень не комфортном месте. Постоянная сырость и грязь. Если герметизация была сделана не качественно, вскоре вся работа пойдёт насмарку, поскольку сырые контакты могут вновь отгнить.В любом случае, ещё раз поздравляю с победой и преклоняюсь перед Вашим трудолюбием! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АтамарА Опубликовано 24 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Я тоже надеюсь-что хоть сколько простоит.Теперь хоть знать буду куда и как.Переживаю что рановато водицы налила-надо было выждать чтоб по хорошему просох герметик.Какой заливали не наблюдала-поскольку бегала относить второй насосик-пока мне перепаивали то что взяли.Ой-а насчёт моего трудолюбия-спасибо за оценку!!мне вообще по жизни ничего просто так не даётся-приходится бодатся по полной.Спасает опыт кручения железяк от детства-у папы была 21 Волга и мне приходилось ему немножко сначала смотреть-поскольку Овниха по гороскопу-и везде надо было свой нос ткнуть-а иногда и чего то помочь-в виде сидеть за рулём и нажимать на педаль-пока папа тормозную жидкость менял.А бог памятью наградил да и с 8го по 10 класс в советские времена училась в УПК по автоделу.А там все двигателя разбирали по запчастям и ездили на грузовиках на права сдавали.А тогда учили не так как сейчас.Модераторы-извините-я тут немного не по теме флуд развожу-но хочу сказать Что не так страшен чёрт.Надо не боятся чего то самому делать.Благо есть такой замечательный сайт где подскажут как можно сделать самому а накрайняк уже в автосервисЕщё раз-спасибо тем кто делится своим опытом!!Удачи на дорогах!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка на Таракашке Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 То, что рано налили воду, не беда! Водяная и электрическая части насоса не должны контактировать по определению. Я про другое. Насколько качественно мастера загерметизировали место спайки? Не осталось-ли малой дырдочки, куда влага непременно начнёт просачиваться? Вот за что переживаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АтамарА Опубликовано 26 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 Вот это я тоже не могу гарантировать-поскольку качество герметизации останется на совести мастеров.Пока всё работает.А там -посмотрим.Главное что хоть теперь буду знать что ждать и как это решается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanyalo Опубликовано 13 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Как в что, где, когда. На фото один насос заднего стеклоомыввтеля терика и один насос омывателя лобового стёкла ДЭУ Матиз слабо найти отличия и все это воткнуто в мвтизовский бачек стеклоомывателя. Для справки новый бачек стеклоомывателя на ДЭУ Матиз (оригинал) у официалов (гермес) с 2 насосами стоит 1980 рупий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка на Таракашке Опубликовано 13 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 А в чём проблема, Сань? У обоих насосов задача одинаковая. Следовательно, они одинаковые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanyalo Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 (изменено) А в чём проблема, Сань? У обоих насосов задача одинаковая. Следовательно, они одинаковые. я про взаимозаменяемость терики то вымирают потихоньку, а вот Матиз...и на нексии такой же насос Изменено 14 апреля, 2015 пользователем sanyalo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка на Таракашке Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 А в чём проблема, Сань? У обоих насосов задача одинаковая. Следовательно, они одинаковые. я про взаимозаменяемость терики то вымирают потихоньку, а вот Матиз...и на нексии такой же насос Как правило, автопроизводители не опускаются до производства подобных мелочей, а закупают их у соответствующих поставщиков. Так что, вполне может быть что насос с Таракашки быдет абсолютно идентичным насосу с Матизки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanyalo Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 Как в что, где, когда. На фото один насос заднего стеклоомыввтеля терика и один насос омывателя лобового стёкла ДЭУ Матиз слабо найти отличия и все это воткнуто в мвтизовский бачек стеклоомывателя. Для справки новый бачек стеклоомывателя на ДЭУ Матиз (оригинал) у официалов (гермес) с 2 насосами стоит 1980 рупий Раскрою интригу, они идентичные. Только в узбекском исполнении к насосу намертво придела шланг, а в корейском разъём, а так если посмотреть на верхнюю часть, в корейском исполнении даже зуб от разъема электрического не убрали и в приемную трубу засунули сетку и все отличия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто Петрович Опубликовано 4 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2017 Поставил насос от Газели - 350 руб и к нему разъем с уплотнителем за 75 руб. За оригинал запросили 1800, хундаевые насосы (с нетараканьим кодом, почему-то) стоят 850... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.