Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день Уважаемые коллеги, в общем суть вопроса в том что на днях обратил внимание что у меня течет сальник вала переднего привода, плюс к тому сальник раздатки сильно "подпотевший" и все это на одном валу(хвостовике), я подозреваю что и  4Вд ЛОУ горит по той же причине (нет масла полагаю), коробка 4ст. АКПП, раздатка ЕСТ, двиг 2,5 2003 г.в., в общем заехал на СТО сказали не парься езди так, но я ночами не сплю :) не по мне такое, в общем сальники прикупил новые теперь, по форуму полазил особо конкретных тем не нашел, может кто подскажет какие есть нюансы, с чего лучше начать, какой инструмент, какое масло лучше залить, нужно ли разбирать передок или сальник без разбора меняется в отличии раздатки, в общем нужна вся инфа, полагаю что потом мне не лишне сделать фототчет так как тема актуальна для терриков, в общем прошу помощи и советов?!

Опубликовано

не ужели ни кому не чего добавить, я в шоке что не спросишь так тема из одного сообщения.........

Опубликовано (изменено)

Замена сальника на раздатке со стороны переднего моста.

Переборка раздатки ТОД

Изменено пользователем игорь из карелии
Опубликовано

я это читал, и у меня ест раздатка,  спасибо конечно, но хотелось бы напутсвий поподробней и совет дельный услышать а то меня на СТО напугали сказав что можно раздатку кончить если не правильно сальник поставить например?!

Опубликовано

... развод!, я тоже так говорю, когда вижу, что клиент может "соскочить"...

если сам с руками, чего думать, под машину и погнали!

... если свою раздатку сломаешь, я её у тебя в мешке куплю, мне надо от-туда пару деталек... #4

Опубликовано

... развод!, я тоже так говорю, когда вижу, что клиент может "соскочить"...

если сам с руками, чего думать, под машину и погнали!

... если свою раздатку сломаешь, я её у тебя в мешке куплю, мне надо от-туда пару деталек... #4

во спасибо, руки то есть опыта мало, а ломать то не хотелось бы, насчет развода тоже показалось на такое. просто охота услышать тех кто делал и помощь в инфе получить, чего сложного а что не трогать, а в мешке не хотца ее продавать!!!

Опубликовано

а лампочки из-за масла разве могут гореть?, может обрыв где, или замыкание?

короче, отчёт о замене сальников с тебя!  :smile:

Опубликовано

а лампочки из-за масла разве могут гореть?, может обрыв где, или замыкание?

короче, отчёт о замене сальников с тебя!  :smile:

про лампочки мне в сервисе сказали, хотя мне как то это сомнительно, отчет сделаю без проблем, обрыв искал не нашел, передок включается без проблем все работает, только 4 пред. вытаскиваю  а то на постоянку 4 вд лоу горит, собираюсь в выходные поменять, по фотаю конечно, гараж в аренду беру, но вот боязно как то ни разу не перебирал, уазик делал, не хотелось бы аренду продлить,да и потом все интересно, какое масло залить в раздатку например по лучше на сегодняшний день, какое в передок, мне вот такое предлагают говорят самое оно - "Vollsynthetisches Getriebeol (GL-5) SAE 75 W-90" , справлюсь ли один или лучше помощник нужен, гнужен ли съемник какой сальник вытащить или так руками можно?! вопрысы вообщем есть, я потом бы все это в кучу собрал и фотоотчетец конечно сделал мне не сложно.

Опубликовано (изменено)

я старую раздатку перебирал два раза, пытался ремонтировать, вилку реставрировал и шестерни подгонял.... закончилось все заклинившим подшипником. Разбирал первый раз с помошником, т.к. стаскивали вместе с коробкой, на сцепление хотелось посмотреть. Второй раз уже один, раздатку на пузо и вылезаешь... Дня думаю хватит. ( у меня сейчас залито ЖЛ-4)

... у меня гараж рядом, предлагаешь сходить сальник передний сфоткать.... как он выглядит после снятия кардана и хвостовика?....

Опубликовано (изменено)

масло для раздатки - Dextron-III, объем, если не изменяет память - 1,42 литра, GL-4 это масло для механической КПП, GL-5 для моста.

лампочки гореть не будут из-за потекших сальников и низкого уровня масла, на наших коробках и раздатках нет датчиков уровня масла.

я менял сальник хвостовика на заднем мосту, сложного ничего нет, откидываешь кардан, откручиваешь гайку, снимаешь фланец хвостовика, выковыриваешь старый сальник, например отверткой, аккуратно забиваешь на его место новый и собираешь в обратной последовательности, с передним мостом я думаю такая же картина будет.

Изменено пользователем Morych
Опубликовано

масло для раздатки - Dextron-III, объем, если не изменяет память - 1,42 литра, GL-4 это масло для механической КПП, GL-5 для моста.

лампочки гореть не будут из-за потекших сальников и низкого уровня масла, на наших коробках и раздатках нет датчиков уровня масла.

я менял сальник хвостовика на заднем мосту, сложного ничего нет, откидываешь кардан, откручиваешь гайку, снимаешь фланец хвостовика, выковыриваешь старый сальник, например отверткой, аккуратно забиваешь на его место новый и собираешь в обратной последовательности, с передним мостом я думаю такая же картина будет.

вот спасибо большое, уже проще  будет, про датчик масла узнал сегодня, действительно его у нас нет, еще подсказали что запресовывают густую смазку кастрол для того что бы не бежала и не менять сальники, но этот вариант не для меня конечно, а так для обсуждения, спасибо за ответ

Опубликовано (изменено)

Задний мост с LSD(повышенного трения)  -  2,8л  

MOBIL Mobilube LS 85W-90  

BP Energear Limited Slip 90

Передний мост – 1,8л 75W90 GL5 \ 80W90 GL5

КПП – 3,2л(механика) 75W90 – GL4, GL4\5

Раздаточная коробка – 1,42л   ATF DEXTRON III  

Смазка для супортов BOSCH 5000000150

Вот тебе еще в помощь, табличка, сам для себя составил памятку, какие масла куда идут и заправочные объемы.

Если у тебя задний мост обычный, без LSD, то тогда, берешь масло 75w90 с допуском GL-5, без индекса LS.

Изменено пользователем Morych
Опубликовано

Задний мост с LSD(повышенного трения)  -  2,8л  

MOBIL Mobilube LS 85W-90  

BP Energear Limited Slip 90

Передний мост – 1,8л 75W90 GL5 \ 80W90 GL5

КПП – 3,2л(механика) 75W90 – GL4, GL4\5

Раздаточная коробка – 1,42л   ATF DEXTRON III  

Смазка для супортов BOSCH 5000000150

Вот тебе еще в помощь, табличка, сам для себя составил памятку, какие масла куда идут и заправочные объемы.

Если у тебя задний мост обычный, без LSD, то тогда, берешь масло 75w90 с допуском GL-5, без индекса LS.

спасибо огромное, полезная табличка кстати.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

ну вообщем как и обещал, заехал на яму осмотрел дно и увидел совершенно сухую раздатку что меня порадовало, а вот сальник переднего моста действительно подтекал да еще и прилично, в общем я делал так, не судите строго может что и не правильно,слил масло с предка, открутив нижнюю пробку ключом на 19, открутил передний кардан от моста, откручивается болты с гайками их 4 штуки, по моему на 13 ключ, с этим проблем не возникло, потом я его просто привязал что бы он не мешал мне к торсиону далее открылась гайка на 32 которая держит фланец передаточного  вала переднего моста, вот тут было целое дело, её кто то до меня и зачем то смазал анаэробным фиксатором резьбы, я ее и грел эту гайку и усиливая трубой ключ пытался сорвать, и вылил литр разных жидкостей начиная от вд-40 заканчивая растворителем нефтехимии, через три часа в магазине при покупке очередной "чудо" жидкости мне на глаза попалась ударная отвертка, и о чудо я открутил эту злосчастную гайку и у меня в руках оказался сам фланецpost-10150-0-51826400-1380309781_thumb.j, далее отверткой вытащил сам сальник, он выходит туговато но выходит, обезжирил поверхность посадочного места и нанеся герметик вставил новый сальник, вставлял  деревянной лопаточкой, обстукивая его диаметрально что бы он не перекосился и равномерно зашел, после промазал герметиком канавку сальника собрал все в обратной последовательности и залил новое масло , вот это post-10150-0-01760900-1380309868_thumb.j а так заливал масло в передний мостpost-10150-0-06556000-1380310553_thumb.j 

вот моя спасительная отвертка на фоне вредной гайки post-10150-0-53675000-1380309976_thumb.j, а это старый сальник post-10150-0-80194300-1380309986_thumb.j, а тут жду когда подсохнет чуть герметик, потом убрал лишнее тряпочкой и собрал post-10150-0-80926200-1380310066_thumb.j это вот нужная вещь для съема гайки post-10150-0-19827500-1380310225_thumb.j, ну а это подарок жены на день рождения, удачный повод похвастаться  :smile:

post-10150-0-99688900-1380310281_thumb.j

Изменено пользователем alex8195
Опубликовано

... промазал герметиком канавку сальника.... вот это зря, если имеешь в виду внутреннюю-рабочую поверхность сальника (как раз то место, где на вал хвостовика надевается флянец и в сальнике вращается) возможно герметик забьет масло-сгонную насечку сальника...  там обычно маслицем мажут, или литолом, на крайняк... 

Опубликовано

... промазал герметиком канавку сальника.... вот это зря, если имеешь в виду внутреннюю-рабочую поверхность сальника (как раз то место, где на вал хвостовика надевается флянец и в сальнике вращается) возможно герметик забьет масло-сгонную насечку сальника...  там обычно маслицем мажут, или литолом, на крайняк... 

нет я промазал которая между телом и сальником такая с пол-миллиметра по окружности самого сальника канавка, не могу картинки вставить как это блин делается  :bu:

Опубликовано (изменено)

...написав сообщение, жмешь "расширенная форма", там можно вставить файл...

post-6914-0-84527600-1380309745.jpg

вот рабочая (внутренняя) часть

• 9 месяцев спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Подскажите номер заднего сальника раздатки EST. Не нашёл.

Изменено пользователем Бродяга163
Опубликовано
47331-H1000 это от коробаса к раздатке

ну эксист наше всё!!! только вот переднего кардана сальник там без номера- фигня какая-то!

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Подскажите на 2.9,механика,тод поменять передний сальник раздатки,саму раздатку надо снимать,а то подкапывает у меня(

Опубликовано

Подскажите на 2.9,механика,тод поменять передний сальник раздатки,саму раздатку надо снимать,а то подкапывает у меня(

Без разборки не получится-пройдено.

Опубликовано

Придётся снимать! А ты вроде недавно менял или сальник не менял?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...