Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пока не трогает. А потом рассыпятся ролики и башмаки в насосе

все когда то рассыпается. Ничто не вечно.

Опубликовано

Ну да, о них.

Рекламе верить нельзя. Вот если б поставить, прокатиться, тогда можно и деньги отдавать.

Если так, то почему при рестайле корейцы не ограничились перепрошивкой, а поставили 800-е форсы и 700-й насос? Значит 500-х нехватат!

И ещё - не раз находил в нете, что есть 2.9 по 174 лошади. Бывает такое?

Видимо ты про Портер-2 говоришь? Так там вроде и 188 тоже есть

Опубликовано

Ну значит и такие были- видимо с мозгом что-то у них.

Опубликовано

Ну если допетришь как сделать, надеюсь поделишся опытом.

Опубликовано

Ну если допетришь как сделать, надеюсь поделишся опытом.

Terracan_1s.jpg
Чип тюнинг Hyundai Terracan
Мощность до/после л.с.
Крутящий момент до/после Нм
Стоимость руб
Hyundai Terracan 2.9 CRD 150/180л.с.
333/390Нм
14000руб
Hyundai Terracan 2.9 CRDi 163/193л.с.
345/405Нм
14000руб
Hyundai Terracan 3.5 i V6 24V график 195/210л.с.
300/320Нм
14000руб
post-3-0-98852000-1414002003_thumb.jpg

Опубликовано

Я ж писал - пока не убедюсь, что работает, денег не дам

Ты писал про коробочку, а это чип.

Многие чип-тюнеры заливают тестовую программу на пробу.

Единственно совет, не связываться с колхозными умельцами!

Мы заливали правда не в таракана, а в Шкоду.

Разница реально есть!

на Шкоде RS было 200сил теперь если на высокооктановом бензине около 300

Причем программа с ручным переключением мощности и выбора бензина, задействована с кнопки круизконтроля

Четыре режима:

Сток , 95, 98 и 102 бензин.

Опубликовано

А где это сделать? В Собянинске или в Туле?

В Москве

Опубликовано

Можно встрять? Игорь, пожалуйста, не пинай сильно!
А как насчёт ресурса и расхода? Мне предлагали чипануть с моих 174х до 200. Ссыкотно!

Опубликовано

Эта мощность будет использоваться крайне редко - чтоб успеть обогнать ну и иногда стартануть со светофора.

Так что, думаю, ресурса не убудет

Опубликовано

Можно встрять? Игорь, пожалуйста, не пинай сильно!

А как насчёт ресурса и расхода? Мне предлагали чипануть с моих 174х до 200. Ссыкотно!

Саш, расход не изменился, ресурс надеюсь тоже.

По предыдущим чипованным машинам вижу как они и по сей день ездят проблем не наблюдаю.

А потом, если ты чипанул машину это же не значит, что ты её постоянно на пределе гонять будешь, так и не чипованную ушатать можно ))

Зато как она едет, сказка))) я на Шкоде как-то в Домодедово гонял, все пытаются обогнать, то БэМэВэ, то Ренж увязался, я его немного подтроллил, дал ему обогнать, поддался как бы, а как на горку пошли я тапку в пол и он слися ))))

Но это другая тема, фольцевские моторы мне нравятся, динамика отличная !

Жаль, но из Терракана болид даже после чиповки не получится. Я уж думал турбину на бензинку прицепить ))) 

Опубликовано

а зачем ему ??

а по ресурсу согласен с Игорем - грамотный тонинг прошивки  ресурс двигателя не сжирает , есть такая поговорка в оружейной теме : убивает не оружие , убивает стрелок.

так и здесь, машину "пристреливает" водятел , который не понимает зачем он чипанул свой дизелек , и почему от него по прежнему уезжают спортивные зажигалки. :hihihi:

Опубликовано (изменено)

А мне вот не даёт покоя тема газодизельного цикла...

На сайтах по этой теме пишут, что газ при такой степени сжатия работает эффективнее, чем в зажигалке, и фактически форсирует дизель.

Ставить систему распределённого впрыска дорого и сложно, а вот простую, с подачей испарённого газа в коллектор, можно попробовать.

Правильно связав на педали датчики CR и газа, добиться того, чтобы при полном нажатии соляра+газ полностью выжигали весь кислород в камере сгорания. Это и будет максимальная мощность двигателя

Изменено пользователем Максс
Опубликовано (изменено)

Ерундой не занимайтесь. Хотите валилова - увеличьте наддув, откалибруйте топливную карту. Делов то. Я уже сварил коллектор под тд05-20г, но пока не поставил. Нужно форсунки сначало сделать. Так что пробы будут в след году обязательно. Также будут опыты с 137 распылителями вместо 097х

h-1179.jpg

h-1178.jpg

Изменено пользователем RXO
Опубликовано

Коробочки- это полный развод. там топливные карты не меняются никак. Себе хотел поставить, собрал очень много информации, в том числе даже от электронщика. Представляет собой педаль бустер, занижает показания датчика давления турбины и давления топлива. В итоге не меняя угол впрыска повышается нагрузка на двигатель, а это очень все чревато. Причем без турбины там вообще ничего не меняется по мощности, там только отклик педали газа.

Опубликовано (изменено)

Коробочки- это полный развод. там топливные карты не меняются никак. 

+ 100 .  такую хрень себе ставить не стал , заморочился именно правкой карт.

побочный эффект от подобных " искажающих коробочек" - ускоренная  кончина насоса , т.к он начинает напрягаться больше , выдавая бОльшее давление , чем то на что "заточен" в стоке

Изменено пользователем Леха Юрич
Опубликовано

Кстати, народ подскажите, какое давление должен выдавать ТНВД на 2.9, а то вчера на третьей передаче нажал в пол и около 4 тыщ загорелся чек с 1119 ошибкой...все никак не дождусь диагноста что бы с ним прокатиться и глянуть на ходу давление.

Опубликовано

какое давление должен выдавать ТНВД на 2.9, 

насос должен "мочь" создавать давление около 1700 бар , дальше сбросит аварийный клапан.

НО , к вопросу возникновения ошибок по "недодавлению"  эта информация не имеет никакого отношения , т.к гораздо важнее объем топлива , который способен "выдать" ТНВД когда его "попросят".

вот из-за недодастачи объема и возникает проблема по давлению

Опубликовано

ну объем топлива  то я так понимаю не померишь?

хотя я так подозреваю надо тупо менять тнвд, пробег уже 260тысяч

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...