Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

так получилось,что пришло время расстаться с Опель фронтерой А и пересесть на Таракана.все жена-сейчас время электроники,пластмассовых стекол и перламутрувых бамперов.и вот "свершилось" с 2 получек купил прямо с трала из "Пробкаланд" таракашу.200 км до дома-полет нормальный.10 км до сервиса-диагноз-все задние саилент блоки,наконечники рулевых,верхние шарниры,колодки ручника,за все с работой-270 евриков.все Паджерика оригинал.сказал-бы что на Хюндай-вдвойне бы стоило. предложили в ступице игольчатые поменять-отказался,так как хабов нет(а они только для этого и нужны)поставлю простые капроновые втулки.

в сервисе под капотом нашел Вебасто!при покупке както не заметил-действует!ну прям как в Урале 375 или в Луазе 969,будет чем в мороз прогреть двигун.

по возможности(дальнобойщик,месяц в рейсе-неделю дома(но и в европе часто на инете)) рад буду помочь в технических вопросах,в вопросах путешевствий по странам европы.

Опубликовано

Милости просим! Приятно видеть коллегу-профессионала! Думаю, если возникнут вопросы, решать будем быстро, без лишних объяснений.

Так что, как Игорь сказал:"Паркуйся, места хватит!"

Опубликовано

благодарю за приглашение!принимайте швартовы.только для начала не "быстро" .по таракану еще в прцессе изучения.штудирую инфу по электре(сегодня ставил сигналку и вторую как дистанционку на вебасто(пульта не дали с авто)) благо хоть схемы есть в инете.а так с каждым днем он начинает нравиться все больше и больше!после сервиса вообще!....

Опубликовано

благодарю за приглашение!принимайте швартовы.только для начала не "быстро" .по таракану еще в прцессе изучения.штудирую инфу по электре(сегодня ставил сигналку и вторую как дистанционку на вебасто(пульта не дали с авто)) благо хоть схемы есть в инете.а так с каждым днем он начинает нравиться все больше и больше!после сервиса вообще!....

С вебастой ещё надо разобраться. Дело в том, что котлы есть двух видов. Те, которые работают только как догреватель, и те, которые можно использовать для предварительного разогрева двигателя и салона. Отличаются наличием, или отсутствием электро помпы.

Опубликовано (изменено)

дык стоит рядом свебасто циркуляционный насос.врезан в контур.с кнопки запускал-и в салон греет.а вебасто-Е(дистанционка), 2,4 квт по гансовским документам.немец гарантийные книжки на все отдал(даже на фаркоп 2003г.!)только пульт забыл (или потерял).

Изменено пользователем ..Андрей..
Опубликовано

дык стоит рядом свебасто циркуляционный насос.врезан в контур.с кнопки запускал-и в салон греет.а вебасто-Е(дистанционка), 2,4 квт по гансовским документам.немец гарантийные книжки на все отдал(даже на фаркоп 2003г.!)только пульт забыл (или потерял).

Это в порядке вещей! У меня тоже, предпусковой, а брелка нет. 9000 отдавать, жаба душит!

Опубликовано

вскрывается центральный пуль управления,припаиваются 2(только два!)проводочка парралельно кнопки пуска,едем к сигналисту или сигнальщику(если сами не можем,не хочем,боимся) и просим простейшую сигналку(без ревуна)подключить к этим проводкам(объяснив их назначение.и будет Вам счастье!конечно это дешевле даже Т70,Т90 пультов выходит.только дистанция маловата.но мне хватает 30метров

Опубликовано

вскрывается центральный пуль управления,припаиваются 2(только два!)проводочка парралельно кнопки пуска,едем к сигналисту или сигнальщику(если сами не можем,не хочем,боимся) и просим простейшую сигналку(без ревуна)подключить к этим проводкам(объяснив их назначение.и будет Вам счастье!конечно это дешевле даже Т70,Т90 пультов выходит.только дистанция маловата.но мне хватает 30метров

Класс! Только, вот незадача! У меня и пульта центрального нет.

Опубликовано

Класс! Только, вот незадача! У меня и пульта центрального нет.

немножко проблема.именно на нем устанавливается время запуска и ручной старт.здесь посложнее будет.надо разбираться с мануалом webasto termo top E(или С) там схема есть

Опубликовано

Никакой проблемы. Просто надо купить Т91. По ВИНу у официалов пробивал. Так и есть. Брелок должен быть, а пульта нет.

Опубликовано

сегодня зашел к официалам Вебасто,ради споривного интереса,пультов отдельно нет,минимум 525евриков в комплекте установки с т91пультом.застрелиться!дешевле "сухую" с запорожца поставить :fool:  .шучу конечно,вебасто современней выглядит(хотя жрет в 2 раза больше).жаль полетел сканер,сбросил бы распиновку на саму печку,как мне кажется там можно все запустить и без центральной панели управления.мне бы времени дома побольше :kissed:  ,чтоб еще на железо оставалось.....так таймер от стиралки (Рига-13) приспособил бы!!!

Опубликовано

предложили в ступице игольчатые поменять-отказался,так как хабов нет(а они только для этого и нужны)поставлю простые капроновые втулки.

А с вот этого места по подробнее...
Опубликовано (изменено)

доброго времни всем!на станке вытачивается капроновая втулка по размерам игольчатого подшипника,50т.км на опель фронтере проверил лично(хабы автоматы).+ можно просто подровнять выработку на гранате и точить втулку по ремонтному размеру,а с игольчатым этот фокус не пройдёт.но сальник обязателен!

Изменено пользователем ..Андрей..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...