самир Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Здравствуйте форумчане,всех с праздниками Новогодними! В общем тем вот какая:- менял венец маховика,т.к. слизан был старый,так вот,все повторилось вновь..Сервисмены сказали что стартер нее родной,и при замыкании стартера бендикс бьет в маховик и отстреливает обратно,из за этого сбиваются зубья на маховике..Может кто подскажет что делать мне с такой бедой...ремонт дорогостоящий в нашем регионе снять-поставить коробас стоит 9000руб+замена венца 1800=10800...раз в два месяца это очень накладно по зп...Или же номер родного стартера и сколько на нем зубьев?!по вину не пробивается авто2.5 tdi МКПП 2002г.в 103л.с. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витас Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 (изменено) давно менял.... не помню точно, но на стартере на 2,5 существует 2 вида бендиксов: с 13 зубьями и с 10, и маховики разные по кол-ву зубьев. Изменено 14 января, 2014 пользователем Витас Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
самир Опубликовано 14 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 давно менял.... не помню точно, но на стартере на 2,5 существует 2 вида бендиксов: с 13 зубьями и с 10, и маховики разные по кол-ву зубьев.мне в экзисте сказали что есть на 10,12,13 зубьев и все на 2.5 МКПП.что делать мне?покупать стартер новый и венец под него?я предполагаю что это дороговато мне выйдет,хочется как то подешевле сделать.Может есть у кого нибудь еще предположения какие ни будь!!!Вопрос состоит такой: - почему стартер бьет в маховик???я вот вообще не вкуриваю...может слишком длинный бендикс?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanyalo Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Самир, раз уж наступила ж... и тому и другому озадачь этим вопросом сервисменов, пусть они сами железо покупают- будет кому претензии пред'являть или то же железо бери у тех кто занимается исключительно киа и хюндаями Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ионас Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Бывает что режет зубья если изношена передняя втулка якоря стартера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
самир Опубликовано 16 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 (изменено) Самир, раз уж наступила ж... и тому и другому озадачь этим вопросом сервисменов, пусть они сами железо покупают- будет кому претензии пред'являть или то же железо бери у тех кто занимается исключительно киа и хюндаямитак в том то и дело тут все сервисмены наглые говорят что не работает и иди и ищи!а они ни за что ответственности не несут так так ты сам купил запчасть а они исполнили работу -В общем нет нормальных сто только одни частники которые крутят в своих гаражах!!Бывает что режет зубья если изношена передняя втулка якоря стартера.а как узнать точно ли в этом дело,по началу как поменяли венец все было шик и блеск.Но потом началась та же беда,и причем после морозов примерно после -25 старер включаю,а он сначала крутит в холостую,потом только схватывает венец,и на ключ зажигания не реагирует,не выключается пока не скинешь клеммы с АКБ,или фишку со стартера "+".Какая то анамальная машина у меня,то куча ошибок о праблы со стартером.то не тянет... Нужна ваша помощь у нас морозы скоро стукнут хорошие...спасибо вам всем кто помогает советами в данной проблеме Изменено 16 января, 2014 пользователем самир Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Соловьев Алексей Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Может стоит посчитать количество зубов на бендиксе и под него заказать венец? Или же купить бендикс (если он тоже умер) для стартера на определенное кол-во зубов и под него венец?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
самир Опубликовано 23 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Может стоит посчитать количество зубов на бендиксе и под него заказать венец? Или же купить бендикс (если он тоже умер) для стартера на определенное кол-во зубов и под него венец?! нашел причину поломки,это у меня не родной стартер стоял,он на 13 зубьев,а нужно на 10 зубьев...слава богу решилась проблема это,пока полет нормальный,и лучше заводится даже...)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Художник Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 давно менял.... не помню точно, но на стартере на 2,5 существует 2 вида бендиксов: с 13 зубьями и с 10, и маховики разные по кол-ву зубьев.мне в экзисте сказали что есть на 10,12,13 зубьев и все на 2.5 МКПП.что делать мне?покупать стартер новый и венец под него?я предполагаю что это дороговато мне выйдет,хочется как то подешевле сделать.Может есть у кого нибудь еще предположения какие ни будь!!!Вопрос состоит такой: - почему стартер бьет в маховик???я вот вообще не вкуриваю...может слишком длинный бендикс?? Этот стартер от паджерика, его можно сточить и всё будит ОК! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.