Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день ! Объясните пожалуйста, как стучат форсунки,  на что похож стук, :bn:  как их проверить на автомобиле ?

Опубликовано (изменено)

http://portall.zp.ua/video/stuk-forsunki-na-toyota-corolla-1-8-d/id-WGBk775ZFCH.html#    При подклинивании распылителя в открытом состоянии, топливо в камеру сгорания подаётся не распыленное, чем увеличивает период задержки воспламенения приводя к стуку. для вычисления неисправной форсунки необходимо поднять обороты двигателя до чёткого проявления стука. и откручивать гайки топливопроводов высокого давления с форсунок по очереди, при отключении неисправной форсунки стук пропадает. и топливо вспенивается выхлопными газами прорвавшимися через иглу распылителя.

Изменено пользователем Vovan
Опубликовано

Бла-го-да-рю ! :pitachec: 

http://portall.zp.ua/video/stuk-forsunki-na-toyota-corolla-1-8-d/id-WGBk775ZFCH.html#    При подклинивании распылителя в открытом состоянии, топливо в камеру сгорания подаётся не распыленное, чем увеличивает период задержки воспламенения приводя к стуку. для вычисления неисправной форсунки необходимо поднять обороты двигателя до чёткого проявления стука. и откручивать гайки топливопроводов высокого давления с форсунок по очереди, при отключении неисправной форсунки стук пропадает. и топливо вспенивается выхлопными газами прорвавшимися через иглу распылителя.

Опубликовано (изменено)

Хочу у себя форсунки проверить. Что то расход большой. Мастрирую стенд из подкатного насоса (блин исправлю-домкрата). Не знаю получится или нет.

Изменено пользователем Slavyn
Опубликовано

Slavyn, не в обиду, это "ананизмЪ" ... а манометр как подсоединишь?  

...че на 2,5 форсунки проверять?, заводится нормально?, на холодную не стучит (см. как описано выше)?, не дымит при разгоне?

...а расход у нас знатный!, это наша гордость!, уж пожрать-то мы любим... наследство от паджерыыы...

Опубликовано

Да где то на каком то сайте скачал чертежи. А стенд нужен-малэнко ремонтом и диагностикой для сэбэ занимаюсь. Так ради интереса.

Опубликовано

...а расход у нас знатный!, это наша гордость!, уж пожрать-то мы любим... наследство от паджерыыы...

Так хоть бы ехало так, как жрёт!  :ap:

Опубликовано

Я проще делал - откручиваешь трубки, выворачиваешь форсунки, и опять на трубках их подключаешь к ТНВД. Один крутит стартер, другой смотрит, косяк сразу видно.

И Паджеро жрёт только тогда, когда чёрный дым в зеркалах. А если ехать спокойно, то это очень экономичный двигатель (на механике)

Опубликовано

И едет нормально,и кушает 10! И не "оно",а нормальный авто!Во всяком случае от 2,9 не отстаю по трассе!

Опубликовано

:help:  :ap:

И едет нормально,и кушает 10! И не "оно",а нормальный авто!Во всяком случае от 2,9 не отстаю по трассе!

Всё всё всё, сдаюся!   :bq:

Только не бейте!  :clisma:

Опубликовано

Slavyn, не в обиду, это "ананизмЪ" ... а манометр как подсоединишь?  

...че на 2,5 форсунки проверять?, заводится нормально?, на холодную не стучит (см. как описано выше)?, не дымит при разгоне?

Все это пиздежжж! Никакого наследства нет, стук на форсах при разгоне такой же как и на ваз с неотрегулируемым опережением зажигания! ( один в один) Дым чернючий при резком разгоне- однозначно! Диагностика проста - добираешся до трубок высокого давления на фарсы , и двумя пальчиками трогаеш пульс на каждой трубке. где пульс тише и слабее онная и на подходе. Замена И в дальнейшем прописка этой фарсы решают проблему!! Как то Так!! :russciy: 

Опубликовано

Звиняйте братья не усмотрел что 2,5 !! Про 2.9 рассказал! :sad:

Опубликовано

на 2,5 стоит комп на управление двигателем,так же как на инжекторах

Опубликовано

У 2,5 ЭБУ простой как деревяшка. Минимум обратной связи, максимум удовольствия для тюнинга. Распылители на форсах можно менять так, что и жрать будет в меру и енхать вольяжно, без рысачеств. А можно впиндюрить спортрежим, но 20-25 литров на вылет.

Опубликовано

какие распылители стоят по умолчанию? а какие можно поставить для экономии?

Опубликовано

Трудно определить, но можно после снятия прошивки с ЭБУ. Была б техника с нуля, а не б/у. Да и сканер конечно дилерский.

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Звиняйте братья не усмотрел что 2,5 !! Про 2.9 рассказал! :sad:

Да то же знаю про этот метод диагностики только не знаю в какую сторну определять где больше -плохо или где меньше - плохо ? вот.  А принцип  по мойму  один и тот же . У меня давно так мужик на мазе проверял и говорил вот попробуй трубку - чувствуешь , а теперь -эту  ДО конца не помню как давно было. Но знаю одно , что пульсация должна быть примерно одинакова.

Изменено пользователем дмитрий 40
Опубликовано

Хочу у себя форсунки проверить. Что то расход большой. Мастрирую стенд из подкатного насоса (блин исправлю-домкрата). Не знаю получится или нет.

Вряд ли получиться, давления не хватит.

Я делал пресс из насос-форсунки МАЗ 200. Их можно еще встретить на старых дизель-электростанциях.

Опубликовано

Так я его и не изобрел. Пошел по другому пути. Механик в нашем гараже кореш. Я ему да директору по экономике на ухо присел, купили в гараж стенд. Скоро придет.

Опубликовано

Так я его и не изобрел. Пошел по другому пути. Механик в нашем гараже кореш. Я ему да директору по экономике на ухо присел, купили в гараж стенд. Скоро придет.

;    Вот это по нашему  -- ПО красноармейски ;

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...