Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Салам лиже! Т.е. здравствуйте по марийски :) У меня возникла такая проблема. С недавнего времени в двигле что-то стало иногда повизгивать. На нейтрали начинает визжать на 3000 оборотах, на драйве на 2500 оборотах. Сьездил на сервис, посмотрели, сказали что вроде как турбина начинает утухать. Решили ее снять и посмотреть что к чему. Сегодня жду что скажут. Думаю имеет ли смысл ее ремонтировать или ставить новую если конечно это точно она. Как долго ходит турбина, может кто знает, и не подскажете ли где можно полазить чтоб ее прикупить за недорого ? Я ведь из деревни до Москвы 800 км! :)

Опубликовано
Салам лиже! Т.е. здравствуйте по марийски :) У меня возникла такая проблема. С недавнего времени в двигле что-то стало иногда повизгивать. На нейтрали начинает визжать на 3000 оборотах, на драйве на 2500 оборотах. Сьездил на сервис, посмотрели, сказали что вроде как турбина начинает утухать. Решили ее снять и посмотреть что к чему. Сегодня жду что скажут. Думаю имеет ли смысл ее ремонтировать или ставить новую если конечно это точно она. Как долго ходит турбина, может кто знает, и не подскажете ли где можно полазить чтоб ее прикупить за недорого ? Я ведь из деревни до Москвы 800 км! :)

итак;

Свист под капотом-это турбина не умерла но умерает!

Посмотри(замерь)расход масла-должен увеличится..и пропадёт тяга(не совсем но пропадёт)..на наших 2.5 можно проверить сканером только дачики..и один из них может давать заниженные показания(не норму)..

ну а если снял и отнёс в сервис(хрен знает что тебе там напоют) жди вердикт!

800км не вопрос..одноклубнику можно и помочь переслать

турбина не ремонтопригодна(но всё же ремонтируют..берут деньги и гарантия месяц)после она снова ломается и всё по новой...

ЕЁ поломка зависит от перегрева и голодания..и не качественного топлива

1-перегрев..Это когда приехав домой ты сразу её глушишь..масло пересатёт поступать и идёт взгрев(СТАВЯТ ПОЧТИ ВСЕ ТУРБОТАЙМЕРЫ)это значительно продлевает жизнь турбине!

2-ну тут всё понятно...Люди желая сэкономить..на масла не тратятся уровень не смотрят..и снова ЗДРАВСТВУЙ турбина!

вопрос по турбине да и многим агрегатам один и тот же..а долголь он живёт??

отвечу: ДА..если автомобилем не управляют а эксплуатируют грамотно и вовремя!

решай с турбиной..обращайся-поможем чем сможем..и прикупай турботаймер!

Опубликовано

Ну, перед тем как менять, сначала убедись, что дело в ней на 100%

А то бывает так, что неисправность банально проста и кроется в чем-то ещё. :)

Опубликовано

Здравствуйте коллеги! Насчет турботаймера- по моему штука не вредная, но не особо и полезная при езде в основном по городу,да и побездорожью тоже- ведь турбина работает не сразу, главное не глушить после езды по трассе, а это довольно легко- зимой работает печка, а летом климат, а вот воздушный фильтр убивает турбину вмиг. Опыт езды на таких моторах с 2000 г. - 3 Галлопера, а теперь Террик, ни на одном не было турботаймера, турбины не менял, на одном перед продажей убил фильтром, но так и впарил...

Опубликовано
воздушный фильтр убивает турбину вмиг.

Как это? Поподробней пжалуйста! Что нужно сделать с фильтром, чтобы он ее убил?

Опубликовано

А сколько стоит турботаймер?

И сколько с ним двигатель не будет глохнуть (ставлю в гараже наверное придется ждать пока он заглохнет)

Опубликовано
А сколько стоит турботаймер?

И сколько с ним двигатель не будет глохнуть (ставлю в гараже наверное придется ждать пока он заглохнет)

если ждать - зачем тогда сигналка ?! ) ждите минуту и глушите, вот Вам и весь турботаймер. да и то после того, как конкретно погоняли. если стояли в пробках - как здесь правильно было сказано ничего ждать не нужно, заглушил и пошел.

у турботаймера есть один большой минус - если его ставить, то сигналка будет уметь поддерживать зажигание. а это сказка для угонщика.

Опубликовано
если ждать - зачем тогда сигналка ?! ) ждите минуту и глушите, вот Вам и весь турботаймер. да и то после того, как конкретно погоняли. если стояли в пробках - как здесь правильно было сказано ничего ждать не нужно, заглушил и пошел.

у турботаймера есть один большой минус - если его ставить, то сигналка будет уметь поддерживать зажигание. а это сказка для угонщика.

Да ладно сказка . У меня турботаймер и если ты хочешь на машине тронуться без ключа на турботаймере , то машина сразу глохнет и мрабатывает иммобилайзер и завести без сигналки уже без мазы . :write::aq:

Опубликовано
Да ладно сказка . У меня турботаймер и если ты хочешь на машине тронуться без ключа на турботаймере , то машина сразу глохнет и мрабатывает иммобилайзер и завести без сигналки уже без мазы . :write::aq:

читайте внимательней. разве я сказал, что турботаймер = сел и поехал без ключа ? я сказал "сказка для угонщика", т.е. значительно облегчает угон.

Опубликовано

Мне предлагают турбину отправить в Москву и отремонтировать, гарантия 6 месяцев. Завтра с утра пойду в сервис и все узнаю, где в Москве далают такую операцию. Может кто из столицы подскажет есть смысл отдавать турбину в ремонт или просто поставить и катать пока не наеб...ся. Узнаю конкретно контору в москве и стоимость ремонта напишу может кто что еще уточнит. А не подскажете цену новой турбины и зависит ли качество от оригинала и неоригинала?

Опубликовано (изменено)
читайте внимательней. разве я сказал, что турботаймер = сел и поехал без ключа ? я сказал "сказка для угонщика", т.е. значительно облегчает угон.

Ха ха . а как же угонщику это облегчает жизнь . Ну ка, поведайте неграмотным . А то уж очень интересно :aq: /Просто мне кажется , что при установке Турботаймера ставится доп . иммобилайзер для облегчения обнаружения машины с утра .+ Еще нужно чтобы этот турботаймер поставили правильно , а не криво.

Мне предлагают турбину отправить в Москву и отремонтировать, гарантия 6 месяцев. Завтра с утра пойду в сервис и все узнаю, где в Москве далают такую операцию. Может кто из столицы подскажет есть смысл отдавать турбину в ремонт или просто поставить и катать пока не наеб...ся. Узнаю конкретно контору в москве и стоимость ремонта напишу может кто что еще уточнит. А не подскажете цену новой турбины и зависит ли качество от оригинала и неоригинала?

Новая турбина стоит порядка 20 тыс рыб

Изменено пользователем Ruffian
Опубликовано

мой совет..поставь и катайся(при этом)начинай копить на новую..чтоб и без машины не ходить и сразу бабло не отваливать..если свистит..то наёб...ся не скоро!месяца 2 есть(учитывая то что пробок у вас нет..и расстояния не такие как в Москве..

ИМХО..турбина не ремонтнопригодная-ВЫБРОШЕННЫЕ деньги(её делают только для продажи авто)

Опубликовано

Я знаю как минимум 2 места в Москве, где ремонтируют турбины, у меня друг на старом Паджеро ремонтировал, 2 года назад и до сих пор все работает нормально. Самый дешевый и качественный ремонт делают в НАМИ. Стоимость ремонта начинается от 9 т.р. (это было год назад). Если кому надо, могу дать телефоны в личку.

Опубликовано

Если не затруднит телефон скинь. Позвоню узнаю.

Новая турбина стоит порядка 20 тыс рыб Где конкретно такие цены? У нас в нашей дыре цена от 45000 начало и т.д. Может еще кто скажет где прикупить новую турбину, номер 49177-0G182325 28200-4А210 это то, что указано на моей.Заранее благодарен!

Ха ха . а как же угонщику это облегчает жизнь . Ну ка, поведайте неграмотным . А то уж очень интересно :aq: /Просто мне кажется , что при установке Турботаймера ставится доп . иммобилайзер для облегчения обнаружения машины с утра .+ Еще нужно чтобы этот турботаймер поставили правильно , а не криво.

Новая турбина стоит порядка 20 тыс рыб

где такую прикупить можно?

Опубликовано
Если не затруднит телефон скинь. Позвоню узнаю.

Новая турбина стоит порядка 20 тыс рыб Где конкретно такие цены? У нас в нашей дыре цена от 45000 начало и т.д. Может еще кто скажет где прикупить новую турбину, номер 49177-0G182325 28200-4А210 это то, что указано на моей.Заранее благодарен!

где такую прикупить можно?

посмотри в Мегадизель

Опубликовано

Я конечно извиняюсь, но что такое Мегадизель? Магазин или сайт? Вы не забывайте что все-таки я из деревни, пользоваться толком не умею, может поподробней разъясните? ;)

посмотри в Мегадизель

Я конечно извиняюсь, но что такое Мегадизель? Магазин или сайт? Вы не забывайте что все-таки я из деревни, пользоваться толком не умею, может поподробней разъясните?

Опубликовано

Здравствуйте. Не подскажете в какую цену обходится снятие и установка турбины? Может кто скинет примерные цены, можно и на другие работы по двиглу, коробке, раздатке и т.д. буду очень рад, а то в нашей деревни цены предлагают, мне кажется дороговато, а обратится больше некуда! ;)

Опубликовано

А что тебе это даст, если выбора нет. Или торг возможен?

Опубликовано

Кто нить знает? Сняли турбину в сервисе и сказали что крыльчатка задевает за корпус турбины. Если заменить крыльчатку то поможет или она не меняется? Еще предлагали эсли не менять и авто на продажу, то опилить концы крыльчатки и поставить на место на какоето время хватит. Что делать не знаю. Хочу ставить новую турбину т.к. делаю для себя.

Опубликовано

Так ничего не даст, я думаю, что вдруг в сервисе разводят на новую турбину, потому что у них с Фирмой в Москве где они мне подыскали турбину какие-то договорные отношения, может процент имеют или еще что! Хотя цена турбины которую подыскали сставляет 19000 в принципе вроде нормально, но понять не могу пока чье производство. Они говорят что не корейская, т.е. не оригинал, а какая-то австрийская фирма, завтра поподробней узнаю, обязательно обращусь за советом! У нас ведь дыра вот и приходиться перестраховываться не один раз, да и если платишь бабки охота чтоб было все цивильно сделано и качественными з\ч.

Опубликовано

Крыльчатка может цеплять если подшипник скончался совсем, это ж как он должен болтаться!

А насчет обрезания, лучше и не пробуй, если не хочешь чтоб крыльчатка не сделала дырку где-нибудь ;)

Так что, если собрался ездить, то покупай новую турбину и не экпериментирую!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...