Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребят проблема такова. При малейшей скорости на стоянке при парковке я заезжал на место и покрутил почти до упора руль влево, осталось пол оборота, и вместо того чтобы выкручиваться он сам стал закручиваться в поворот до конца. Т.е. я отпустил руль, он сам докрутил влево и так и остался в таком положении. На следующий день сделал это на открытом пространстве то же самое. Руль не то что сам закрутился, он даже не думает выравниваться в ровное положение. Я набираю скорость и катаюсь по-кругу.  Вот так вот.

Опубликовано

Ребят проблема такова. При малейшей скорости на стоянке при парковке я заезжал на место и покрутил почти до упора руль влево, осталось пол оборота, и вместо того чтобы выкручиваться он сам стал закручиваться в поворот до конца. Т.е. я отпустил руль, он сам докрутил влево и так и остался в таком положении. На следующий день сделал это на открытом пространстве то же самое. Руль не то что сам закрутился, он даже не думает выравниваться в ровное положение. Я набираю скорость и катаюсь по-кругу.  Вот так вот.

Езжай делать развал-схождение. 

Да, и шины у тебя то что должно быть?

Опубликовано

Прям как у меня на мотоцикле :russciy:

Насколько я помню из букварей, за возврат руля отвечает продольный наклон шкворней. А он не регулируется. На него влияет только целостность сайлентблоков

Опубликовано

На зимней и двух летних комплектах так себя ведет. Думаешь в развале может быть проблема? На скорости руль не ведет и в поворотах вроде норм. Еще хочу спросить у всех ли руль сильно реагирует на ухабы и ямы дорожные?? Меня это раздражает как он бросается из стороны в сторону. Можно ли исправить эту проблему?? Кто знает посоветуйте!

Опубликовано

Да, походу это фирменный косяк Терракана. Я в прошлом году пересел на него с Паджеро-2, и первое, что не понравилось - это рулевое. Очень тугое и даже чувствует продольные колеи на асфальте, не говоря уже про грунтовку с ухабами на дачу. Исправить... Разве что установкой редуктора от Паджеро, но не факт, что подойдёт по креплениям

Опубликовано

подтверждаю,но началось это после срезания верхних отбойников и регулировки торсионов

Опубликовано

Да, походу это фирменный косяк Терракана.

рулевое. Очень тугое и даже чувствует продольные колеи на асфальте

я бы не говорил так категорично. Руль очень мягкий, можно пальчиком крутить. А уж сколько по Казахстану грунтовок с ухабами пройдено...

Колею воспринимает только при некотором отклонении от заданной ширины резины, и то, если это отклонение увеличить, то на колею уже плевать. У меня стояли штатные диски и резина 265/70/16 - колея чувствовалась. Поставил эту же резину, но диски -20 - колея пропала. Зимой ездил на штатных дисках и резине 245/85/16 - колеи не было. Вот так.

Опубликовано

Вот у меня как раз родные диски и 265/70R16. Сегодня специально крутил до упора - руль сильно стремится вернуться в среднее положение.

RealLice, а у тебя машина не битая? (три раза плюнул через левое плечо)

Опубликовано

Пока тьху тьху не битая. А с сайлентблоками возможно так, как купил набор всех сайлент на замену. Ато скрипит передок, чесно говоря из-за передка раздражает машина. Уже все шаров менял, на месяц скрип проходит и давай обратно. Скажу что сделал может кто и усмотрит проблем: поднял передок чтоб авто ровно стояло торсионами, поставил проставки резин на зад, тоже поднял немного, вот и все.

Опубликовано

механик в сервисе рассказал, обслуживаля у них мужик на паджере, на каждом ТО менять ему втулки стабилизатора умаялись, скрипят хоть тресни. пока мужик не приехал с полным багажником термоусадочной трубки (электрик оказался). нацепили, осадили, натянули втулки. говорит что года 3-4 туда не лазили

Опубликовано (изменено)

Ну вот ты и спалился! :hihihi: Верхние рычаги намного короче нижних, и при подъёме нарушается вся кибениматика. Поищи на форуме "проставки под верхние шаровые", там чертежи есть

Изменено пользователем Максс

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...