Перейти к содержанию

Установка лебедки

Рекомендуемые сообщения

Задумал поставить лебедку и в этой связи есть вопросы и главный где ставить.

Сам себя спрашиваю, где лучше впереди и сзади?

По логике если застрял то лучше сзади чтобы выехать и найти лучший путь. 

С другой стороны если застрял на выезде то конечно спереди. Правда перед тяжелее, зарывается больше, соответственно и вытягивать проблематичней.

Чтобы поставить спереди нужно резать бампер или ставить силовой. Да и места спереди не много (в смысле если хочешь спрятать).

А вот если ставить сзади то можно и в багажнике спрятать. Как вам такая мысль?

Ну врать не бюуду. Как то гуляя по просторам инета, гдето на Австралии нагулял установку лебёдки на наше насекомое. Сразу хочу сказать. Если тебе надо вездетоп или говнотолкатель, то без силовика необойтись. Силовик в принципе осилить можно. Цена гдето 35 тыр. Ну а если как я хочу, то лебеду буду ставить под штатный бампер. Ты прав в одном. Если спереди, то усилитель надо будет резать. Так же резать нижнюю решётку бампера. Ну и усё. Ежели сзади, то думаю делов больше будет. Клюз спереди, трос под днищем, лебеда сзади, вместо запаски. Проблемы: протаскивание троса с крюком, если надо, до зада? клюз где на заднице? Запаску куда? И надо ли ентот гемор, проще лебеда спереди как у всех. Зацепил и как танк только вперёд.

Не помню где, но если пошариться можно в инете увидеть лебеду спереди терика под штатным бампером. Мои измерения показывают примероно то же.

Или как вариант быстросъемная лебедка, минус при движении надо снимать,т.к сильно увеличивает свесы автомобиля.

Или как вариант быстросъемная лебедка, минус при движении надо снимать,т.к сильно увеличивает свесы автомобиля.

Тоже неплохой вариант.

Лебедка цепляется за буксировочный крюк а после отработки снимается и в багажник. И товарищу можно помочь.

Такие лебедки существуют, правда есть ли на 12 вольт?

Изменено пользователем Ионас

Тоже видел быстросъемные лебедки. Довольно все просто. Кинул в багажник, а как приспичило вытащил, зацепил за буксировочные проушины хоть спереди, хоть сзади. Вытащил авто, убрал лебедку и дальше поехал. Единственный минус это каждый раз в багажник лазить, для некоторых это очень большой минус, якобы место занимает, а потом еще и время.

Тоже видел быстросъемные лебедки. Довольно все просто. Кинул в багажник, а как приспичило вытащил, зацепил за буксировочные проушины хоть спереди, хоть сзади. Вытащил авто, убрал лебедку и дальше поехал. Единственный минус это каждый раз в багажник лазить, для некоторых это очень большой минус, якобы место занимает, а потом еще и время.

Для тех кто постоянно лазиит по говнам конечно нужно ставить на машине.

Если я езжу на рыбалку-охоту по выходным да еще и прогноз погоды плохой то наверно лучший вариант положить в багажник. 

Для тех кто постоянно лазиит по говнам конечно нужно ставить на машине.

Если я езжу на рыбалку-охоту по выходным да еще и прогноз погоды плохой то наверно лучший вариант положить в багажник. 

Ну кто постоянно лазит у тех и машина такая не на повседневку!

лебеду ставить на морду, крепить к раме, сзади по желанию, АКБ помощнее, соленоид повыше

• 8 месяцев спустя...

Задумался тоже на счёт установки лебеды, но портить бампер не сильно охота, среди мусора в интернете нарыл картинку, правда датированную 2013 годом, ссылка род ней ведёт на сайт нижегородских тюнеров жжипов под названием "НН-экстрим" или "экстрим-НН" может у нижегородской братвы есть знакомые в этой конторе готовые поделиться тех. секретами установки, а может кто знает владельца этого терра

post-10341-0-61346700-1437640885_thumb.j

post-10341-0-02597300-1437640914_thumb.j

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...