Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе время суток колеги

вот купил себе таракашку 2.9 д машинка очень понравилась адекватна на дороге вместительна и лазите хорошо

НО вот на днях столнулся с проблемой 

завожу машину сам сабой загораеться полный привод и при этом не включается не одна скорость.у меня автомат с полчаса включал выключал зажигание дёргал рычаг коробки ноль эмоций

слышно звук под днищем что коробка не довключаеться и всё тут .и вдруг полный привод на приборке гаснет каробка начинает работать .Ну я предохронитель полного привода выдернул и сейчас езжу только на заднем

НЕ ПОДСКАЖЕТЕ С ЧЕГО НАЧИНАТЬ КУДА ЛЕСТЬ И ГДЕ ИСКАТЬ РЕШЕНИЕ ТАКОЙ ПРОБЛЕМКИ

Опубликовано (изменено)

Если есть куда, съезди на сканер. Раз, при запуске двигателя, загорается индикация полного привода, значит фиксируется ошибка в ЭБУ раздатки. Там и понятно станет, где рыть. Однако, многократные случаи у одноклубников говорят о банальных проблемах в проводке. 

Изменено пользователем Сашка на Таракашке
Опубликовано

Дядя Саша как всегда прав! Однако, если до сканера далеко- просто посмотри все фишки, то есть разъедини , при необходимости почисть и собери, причём фишка моторчика раздатки коварная, я её несколько раз сам соединял и всегда не до конца, то есть по грязи на корпусе судить о том что фишка "дома" нельзя, если необходимо- просто штангелем промерь и убедись что точно посадил на место! У меня на этой фишке почему-то нет защёлки, если есть у тебя- то всё проще! На разъединёной фишке убедись, что "мамы" не "раздрочены", при необходимости обожми что-бы "папы" плотно входили!:ap: Ну е естественно саму проводку внимательно осмотри и прощупай- вполне возможно, после всего этого всё "устаканится", если нет- снимай моторчик и убедись, что его вал не заклинен, то есть сам моторчик сними и поиграйся переключателем раздатки, опять-же, если всё гут- хвостовик , который из корпуса раздатки торчит любым подходящим инструментом пошевели. После всего и хвостовик и моторчик возвращаем в исходные позиции и всё собираем.

Вполне возможно эти несложные операции помогут без сканера выяснить причину и устранить её! Ничего не бойся- там всё просто как в АК. Сломать ничего не сломаешь точно. Если всё заработает- то про ошибки в памяти не парься- там просто всё уйдёт в архив и работать не будет мешать никак.

Удачи тебе!!!!

Ну и эта, С ПОКУПКОЙ ТЕБЯ!!!!!!:pozdravlau:

Опубликовано

Через, без паники, трогай, щупай, спрвшивай, все решается. Зависит все от количества денег и прямости рук. Скорее проводка (она у нас не айс) тряси спрашивай

Опубликовано

Спасибо за инфу коллеги.Моторчик снял разобрал покурит  вроде работает. я вот просто когда машинку брал то принудительно он у меня не вклюсался сразу.в автоматическом режиме полный привод был я и не парился особо в горы то не собрался.думал по весне залезть туда но вот не вышло. И люди подскажите в каком месте проводка из кабины выходит на раздатку . .Лазел под машиной и если честно так и не понял (

За Поздравления спасибо ))

Опубликовано

Прямо под водительским сиденьем, оттуда где живёт ЭБУ, проводка уходит под пол, через гофру.

Опубликовано

Снимал сегодня сидение обнаружел жгут от предохранителей приходит на блок управления и пошол дальше к бороде.так как нахожусь на работе решил бороду пока не снимать . я так понимаю я в правильном направление  капать начал ?

Опубликовано

И есть ещё вопрос кто знает как прозвонить датчики вращения волов на раздатке

я конечно дико извиняюсь просто диагностику у нас сделать негде а в москве бываю очень редко

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...