Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот эти два контакта , которые замыкаются через шайбу  крутят стартер ,  а третий провод тоненький включает втягивающее.

Опубликовано

ага понял пойду поставлю на авто и проверю как надо пока не коротнул чегонибудь

Опубликовано

Да его не нужно ставить на авто, просто родсоедините  на столе и проверьте.

Опубликовано

2на плюс а маленький не трогать? или тоже к плюсу

Опубликовано

Вот нет. Берёшь акоммулятор, минус цепляешь на корпус стартера, плюс на болт втягивающего, потом проводком перемыкаешь  эти два болта , которые замыкает пятак и одновременно с плюса  замыкаешь проводком контакт на втягивающем. Должно сработать втягивающее и одновременно включиться вращение стартера. Если проверить втягивающее отдельно, перемкни плюс и контакт на втягивающем., сработает втягивающее и если  втягивающее исправно то и сработает стартер на вращение.

Опубликовано

когда перемыкаю 2  болта  стартер крутит  если кидаю на маленький провод и на втягивающий большой то не крутит

Опубликовано (изменено)

На втягивающем три вывода. Два мощных непосредственно на двигатель, третий маленький на включение втягиваюшего. Чтобы включить демонтированный стартер, нужно замкнуть большой плюсовой и маленький, а на корпус подать минус.

Изменено пользователем Сашка на Таракашке
Опубликовано

подаешь на разъемчик 12в и он должен щелкнуть. если этого нет, значит сгорела обмотка втягивающего

Опубликовано
3 часа назад, ivanovkim сказал:

когда перемыкаю 2  болта  стартер крутит  если кидаю на маленький провод и на втягивающий большой то не крутит

Александр , ну проверь втягивающее отдельно, с плюса на маленький разъём. Должен быть щелчок и при этом должна выскочить вперёд шестерня которая входит в зацепление с маховиком. Если этого не происходит , то втягивающее под замену.

Опубликовано

кинул тонкий медный провод отдельно на минус, такой же провод на фишку втягивающего соединил с плюсом на акб и силовой кабель на болт рядом с фишкой. тоже на акб  Выскочила вперед шестерня и крутанулась  через пару сек нагрелся и чуть поплыл минус. смонтировал на авто крутанул  зажигание  проявился не внятный треск такой мягкий  и потом опять как и сначала пик пик и ноль . снял подсоединил опять так же крутит но как то в разнобой. (ПО моему и щеткам ппц ) отнесу с утра в автобазу к генераторщикам:wacko:

Опубликовано
2 часа назад, 9612358565 сказал:

Вот нет. Берёшь акоммулятор, минус цепляешь на корпус стартера, плюс на болт втягивающего, потом проводком перемыкаешь  эти два болта , которые замыкает пятак и одновременно с плюса  замыкаешь проводком контакт на втягивающем. Должно сработать втягивающее и одновременно включиться вращение стартера. Если проверить втягивающее отдельно, перемкни плюс и контакт на втягивающем., сработает втягивающее и если  втягивающее исправно то и сработает стартер на вращение.

вот так сделал минус на корус плюс на болт, проводком перемкнул эти два болта и подал одновременно на контакт втягивающего, все сработало и перемычка сразу задымилась которая между двзх болтов была я пересрал думал что у меня сплошная дымовуха в руках. показалось что изнутри аш дым пошел, но вроде все норма хотя кабель на перемычке надо было по толще ставить, а у меня медный одножильный со спичку толщиной был . Вобщем в руках крутит, на машине как то не хочет.

Опубликовано
3 часа назад, ivanovkim сказал:

вот так сделал минус на корус плюс на болт, проводком перемкнул эти два болта и подал одновременно на контакт втягивающего, все сработало и перемычка сразу задымилась которая между двзх болтов была я пересрал думал что у меня сплошная дымовуха в руках. показалось что изнутри аш дым пошел, но вроде все норма хотя кабель на перемычке надо было по толще ставить, а у меня медный одножильный со спичку толщиной был . Вобщем в руках крутит, на машине как то не хочет.

Александр, перемычка задымилась от малого сечения провода. нагрузка ведь  большая.  Обратиська лучше к автоэлектрику.

Опубликовано

всем спасибо как все закончится сообщу

Опубликовано (изменено)

Значится так. Стартер может не работать, или работать не правильно по следующим причинам.

Сносились щётки. Разбиты подшипники и втулки, в результате чего якорь цепляет за обмотки. Межвитковое замыкание в обмотках якоря и статора. ПОДГОРАНИЕ КОНТАКТОВ И ЗАМЫКАЮЩЕГО ПЯТАКА во втягивающем реле. Я ничего не упустил?

Это я к чему? Я сразу предлагал отнести этот злополучный стартер к спецам. Получится быстрее и надёжнее, чем тыкаться самому, в слепую!

Изменено пользователем Сашка на Таракашке
Опубликовано
25 минут назад, Сашка на Таракашке сказал:

Я ничего не упустил?

Ещё щётки (щётка) могут залипнуть или жгутик отгореть, а на втягивающем обмотка сгореть может.

Опубликовано
2 минуты назад, black beetle сказал:

Ещё щётки (щётка) могут залипнуть или жгутик отгореть, а на втягивающем обмотка сгореть может.

Айнун цванцих фирунзивцинх! Что в переводе означает :"Любезная дама, спасибо за подсказку!"

Опубликовано
19 часов назад, 9612358565 сказал:

Опубликовано

всем привет Отнес ,сказали что щеткам кердык и якорь с обмоткой контачит или что то в этом роде . Стартер походу еще родной стоял 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...