Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
53 минуты назад, седойД сказал:

Про службу" спас 001" не слышал, просветите если есть по региону.

У нас в Питере это ЛАТ, в Москве есть ряд аналогичных. Посмотри ТУТ. Есть "Лат-Столица", "Ангел" и т.д.

Тебя (мкпп) хоть на буксире можно тащить сколь надыбныть, а нам то, АКППешникам, такие знания просто необходимы.

Изменено пользователем black beetle
Опубликовано

Виталь, а ты ни разу не интересовался стоимостью данной услуги? Поинтересуйся! Узнаешь много нового и занимательного.

Опубликовано (изменено)

Не только интересовался, но и пользовался пару раз услугой выездного механика! Раньше это было действительно дорого, а год назад уже вполне приемлемые цены образовались. Там оплата почасовая, но время никто не старается тянуть. Работают оперативно и честно. А при необходимости эвакуации, всегда пользуюсь этой службой. 

Да ты Саш, просто позвони им и узнай, думаю что у тебя устаревшие данные и будешь сам приятно удивлён. 

Изменено пользователем black beetle
Опубликовано

М-да? Значит у меня устаревшая информация. Как-то звонил ангелам. Уж и не помню что стряслось тогда. Какая-то ерунда не дававшая возможности ехать. Услышав расценки, послал этих ангелов ко всем чертям!

Опубликовано

Как бы то ни было любой неплановый ремонт приносит массу новых впечатлений и затрат, а если ещё в поле то и романтики чуть чуть. :-)))

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Четвертая попытка написать это сообщение.

Постараюсь вкратце перечислить работы по обслуживанию и ремонту машины за пять месяцев владения.

Изначально рулевая трапеция с сошкой на выброс, с последующим сход- развалом. Естественно кости с втулками стабилизатора.

Замена ремня генератора с роликами, а чуть позже и генератор.

Борьба с воздухом в топливной.

Замена помпы плавно перешла в замену ремня ГРМ , комплектом.

Замена актуатора.

Ну и текущие: антикор днища и скрытых полостей, сигналка с автозапуском, перетяжка сгнивших проводов, замена ряда рабочих жидкостей.

Опубликовано

В данный момент заканчиваю работы по покраске обвеса и бамперов. Думал что обойдусь только пластиком но не получилось. В покрас ушли передние крылья, двери правой стороны и задняя крышка. Ничего супер криминального не было просто по границе пластика прилегающего к панели двери намечался незначительный подьем ЛКП. Под снятыми накладками в принципе было нормально, только возле некоторых отверстий под клипсы была незначительная коррозия.

Не был готов к тому что подготовка пластика потребует столько сил и времени. Под антигравием лежал антикор, вот это любовь к авто. Отмывал почти четыре дня. Ходом были восстановлены усилитель заднего бампера, и кронштейны крепления переднего бампера. Осталось собрать , установить заранее купленные и отремонтированные штатные подножки. И можно выезжать.

Опубликовано

Не знаю смогу ли решить до окончательной сборки проблему с воздуховодом шноркеля. Старый в труху. Пока из заменителей ничего не могу подобрать. Поезжу если что со стандартным забором воздуха пока не подберу.

Ну как то так.

Опубликовано

Вот вам и легенды о том, что машины гниют только в Москве! Оказывается на Смоленщине они гниют не меньше.

Опубликовано
2 минуты назад, Сашка на Таракашке сказал:

Вот вам и легенды о том, что машины гниют только в Москве! Оказывается на Смоленщине они гниют не меньше.

Нет Саш о гнили разговор пока не идет. Дефекты заметны при очень хорошем освещении, и выглядели как иголочные наколы. Т.е чтобы с позицией не возиться через некоторое время когда будет уже ого и было принято решение о ремонте.

Опубликовано
11 минуту назад, седойД сказал:

Нет Саш о гнили разговор пока не идет. Дефекты заметны при очень хорошем освещении, и выглядели как иголочные наколы. Т.е чтобы с позицией не возиться через некоторое время когда будет уже ого и было принято решение о ремонте.

Успокоил! А то я уж себе мысленно печальную картинку нарисовал.

Опубликовано
18 минут назад, Владимир75 сказал:

О каких отгнивших проводах речь шла?

В принципе нечего серьёзного, из-за установки шноркеля был перенесён бачек омывателя стекол. А в багажнике установлен для заднего стекла. И как положено в один день всё пропало. Пока разобрался в этом кубике рубика, думал стану проф. автоэлектриком )))).

Опубликовано

ААА вон оно чё! А я блин думаю куда бак для въебасты въебастить, всю голову сломал уже!

Опубликовано

А разве у них по схеме питание не с основного бака отдельной линией? А так если не сильно большой то за левой фарой в моторном отсеке можно разместить.

Опубликовано (изменено)
1 минуту назад, седойД сказал:

А разве у них по схеме питание не с основного бака отдельной линией? А так если не сильно большой то за левой фарой в моторном отсеке можно разместить.

А нафЮга! Правильно говоришь, Дим, со штатного бака брать надо! На Кузьмиче вебаста штатная. На баке отдельный сосок под быстросъём и топливопровед под брюхом к ней, родной.

Изменено пользователем Сашка на Таракашке
Опубликовано

Не, с бака не получится. Въебаста бензиновая- это осмысленный выбор ибо даже хуинный бензин не мёрзнет, а вот соляр может попасться любой. Так что бак придётся варганить с нуля, но вот куда его вписать- ума не приложу!

Опубликовано

Я ж говорю за левой фарой у тебя там пусто, а у меня стоит бачок омывателя с каких то жигулей на 4 литра.

Опубликовано

Там у меня ФТОТ, после установки въебасты, она сама там и пропишется, так что пока вот и не знаю куда лепить.

Опубликовано

Тады Ой. Думай голова, шапку куплю. Вроде места валом, а когда надо ....((

Опубликовано
3 часа назад, Владимир75 сказал:

Не, с бака не получится. Въебаста бензиновая- это осмысленный выбор ибо даже хуинный бензин не мёрзнет, а вот соляр может попасться любой. Так что бак придётся варганить с нуля, но вот куда его вписать- ума не приложу!

Ход мысли я понял, но вот к примеру соляра у тебя стала желе. И что? Бензиновая вебаста тебе бак разогреет? От лукавого это всё ИМХО. Ставь дизельную и не заморачивайся, а так-то можешь пластиковых бутылок понавтыкать в свободные места:ap:

Опубликовано

Ход мысли я понял, но вот к примеру соляра у тебя стала желе. И что? Бензиновая вебаста тебе бак разогреет? От лукавого это всё ИМХО. Ставь дизельную и не заморачивайся, а так-то, можешь пластиковых бутылок понавтыкать в свободные места:ap:

Опубликовано

Ход мысли я понял, но вот к примеру соляра у тебя стала желе. И что? Бензиновая вебаста тебе бак разогреет? От лукавого это всё ИМХО. Ставь дизельную и не заморачивайся, а так-то, можешь пластиковых бутылок понавтыкать в свободные места:ap:

Опубликовано

Въебаста разогреет мотор и соответственно форсунки и подклинивать они уже не будут, штатный подогрев прекрасно справится с потоком, ленточный так-же отлично разогреет фильтра, а после запуска 15 минут и обратка разбивает желе в баке, так что все продуманно. и на свои грузовики я именно так и делал. Если-же машин доставался уже с подогревом- то прилеплял на кабину отдельный бак и возил с собой канистру авиационного керыча, но это вот назачем?! Проще всё-же бензинку поставить. 

Опубликовано

Уж даже и не знаю, че сказать. Давеча переписывался с одним одержимым в хорошем смысле товарищем, он прошлой зимой на уазе бензиновым ездил на ямал из уфы. Так вот он говорит, что местный хуинный бензин мерз как падла, по совету местных лил в бак чистый спирт в качестве антигеля в какой то пропорции при -20 С ветром. Придется видимо еще и в очень труднодоступном месте из очень толстого металла нужно бак под спирт предусмотреть :bp:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...