black beetle Опубликовано 5 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2016 А знаете ли вы что были «Волги» с дизельным двигателем ГАЗ-21 с дизельным двигателем, вероятно, бельгийской сборки. Помимо собственно продажи «Волг», c 1960 по 1967 годы бельгийская фирма S.A. Scaldia-Volga, совместно с предприятием Sobimpex N.V. (точнее, предприятие C.I.V.A. в городе Антверпен по заказу «Скальдии») выпускали на основе машинокомплектов, поступавших морем из СССР,дизельные версии ГАЗ-21 (М-21). Такие автомобили были особенно популярны в такси. Варианты двигателей были различными. Первоначально устанавливали 1,6-литровый 48-сильный дизель Perkins Four—99 английского производства. Однако мощность его была явно недостаточна, поэтому его сменил 2,3-литровый двигатель Rover — 62…65 л.с. по различным источникам. Поздние варианты (а впоследствии — и дизельные «Волги» ГАЗ-24) снабжались двигателемPeugeot-Indenor объёмом 1,9 литра и мощностью 58 л.с. Единственными внешними отличиями были шильдик Volga Diesel на крышке багажника и изменённое расположение выхлопного патрубка. В конце пятидесятых «Скальдия» сделала попытку ввести собственный вариант внешнего оформления автомобиля, заказав рестайлинг туринскому дизайн-ателье Ghia (см. выше), но продолжения это начинание не получило, а вскоре свой вариант обновления представил и сам завод ГАЗ («третья серия»). По данным большинства источников, выпуск дизельных «Волг» составил всего 167 экземпляров, проданных в странах Бенилюкса и Северной Европы, таким образом, основная масса продаж на внешнем рынке приходилась всё же на автомобили с советским бензиновым мотором. Впоследствии «Скальдия» занималась импортом автомобилей «Лада», а в настоящее время давно прекратила фактическое существование. Цитата
Сашка на Таракашке Опубликовано 5 сентября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2016 Садись. Пять! Цитата
black beetle Опубликовано 5 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2016 (изменено) 9 минут назад, Сашка на Таракашке сказал: Садись. Пять! Изменено 5 сентября, 2016 пользователем black beetle Цитата
Озерный Опубликовано 8 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2016 В 05.09.2016 в 17:34, propter сказал: Виталь, а чем тебе не нравится рычаг КПП на полу? На переходных моделях так и было. Тем что рычаг не позволит разложить сиденье и сделать вот это: Цитата
Сашка на Таракашке Опубликовано 8 сентября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2016 Да уж, лежанка что надо! И раскладывается очень просто и быстро. Я проверил. Цитата
sanyalo Опубликовано 9 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2016 Вот он диссонанс СССР. Буржуины в своих паккардах да крайслерах это делало удобства молодежи, а у нас эту машину до сегодняшнего дня молодежь позволить не может. Вот уж воистину у нас секса нет. Цитата
Сашка на Таракашке Опубликовано 18 сентября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2016 Первый семейный выезд. 4 Цитата
Сашка на Таракашке Опубликовано 1 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 1 октября, 2016 Наконец-то удосужился сфотографировать новые коврики, приехавшие из Питера. Вообще-то было это уже давно, да всё ждал, пока они расправятся после транспортировки. Вот так было ... . Цитата
Сашка на Таракашке Опубликовано 1 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 1 октября, 2016 ... а так стало. 1 Цитата
black beetle Опубликовано 1 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2016 Красиво! И цвет насыщенный пролетарский и выглядят солидно-дорого-престижно. А что там из-под переднего коврика так предательски выглядывает голубенькое. Неужели это он, памперс? Ну, тоже правильно, ибо главное - сухо! По петлям тебе идейку кинуть хочу: есть такой преобразователь ржавчины, который ржавчину превращает в грунт белого цвета под покраску Цитата
Сашка на Таракашке Опубликовано 1 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 1 октября, 2016 (изменено) 27 минут назад, black beetle сказал: Красиво! И цвет насыщенный пролетарский и выглядят солидно-дорого-престижно. А что там из-под переднего коврика так предательски выглядывает голубенькое. Неужели это он, памперс? Ну, тоже правильно, ибо главное - сухо! По петлям тебе идейку кинуть хочу: есть такой преобразователь ржавчины, который ржавчину превращает в грунт белого цвета под покраску Выглядывает подложка, а не то что ты подумал! А на петлях, это вовсе мовиль. Всё ты, Виталь, про плохое думаешь. Изменено 1 октября, 2016 пользователем Сашка на Таракашке Цитата
black beetle Опубликовано 1 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2016 (изменено) 33 минуты назад, Сашка на Таракашке сказал: Всё ты, Виталь, про плохое думаешь. Да не, ваще то я оптимист, просто хорошо информированный вот и путаю иногда сюрпрайс от всевышнего, с известным запеченным блюдом из потенциального куриного потомства. Изменено 1 октября, 2016 пользователем black beetle Цитата
black beetle Опубликовано 1 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2016 34 минуты назад, Сашка на Таракашке сказал: Выглядывает подложка, а не то что ты подумал! А то что я подумал, это разве не подложка? Цитата
Владимир75 Опубликовано 1 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2016 Ну это совсем другое дело!!!! Цитата
Сашка на Таракашке Опубликовано 23 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 23 октября, 2016 (изменено) Сегодня состоялось закрытие сезона Волга-клуба. Было 57 ( пятьдесят семь ) бортов. Основную массу составляли, конечно, 21е Волги. Однако было несколько Побед, 69й козлик и, даже, Опель-капитан тридцать лохматого года. Рита естественно присутствовала. Стартовали с площадки музея московского транспорта, что на Рогожсаом валу. Произведя фурор на улицах столицы, колонна финишировала у химического факультета МГУ. Изменено 23 октября, 2016 пользователем Сашка на Таракашке 3 Цитата
Сашка на Таракашке Опубликовано 23 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 23 октября, 2016 Дорогие друзья! Я прекрасно понимаю, что многим из вас нравится эта тема и фото в ней. Однако, не надо повышать мне за них репутацию! Ну пожаааааалуйста! 2 Цитата
Владимир75 Опубликовано 23 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2016 9 минут назад, Сашка на Таракашке сказал: Дорогие друзья! Я прекрасно понимаю, что многим из вас нравится эта тема и фото в ней. Однако, не надо повышать мне за них репутацию! Ну пожаааааалуйста! И не проси, дядь Саш. Ну красота жеш! Ну как не плюсануть-то?! Цитата
седойД Опубликовано 23 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2016 Да силища офигенная, завидно. Вот бы как в былые времена хоть десяток териков собрать. Да осталось ли столько в Московском регионе. Цитата
Сашка на Таракашке Опубликовано 23 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 23 октября, 2016 16 минут назад, седойД сказал: Да силища офигенная, завидно. Вот бы как в былые времена хоть десяток териков собрать. Да осталось ли столько в Московском регионе. Я тебя уверяю, Дим, осталось и даже больше! Таракашки-то есть, владельцы компанейские перевелись. Цитата
седойД Опубликовано 23 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2016 Может они не догадываются, что они компанейские -))). Да а мяска на берегу канала погрыз бы, да по машинам товарищей полазить, да поглазеть и просто потрындеть на свежем воздухе. Совсем санкции нас загнули. Пашем как волы не распрягаясь. Цитата
black beetle Опубликовано 23 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2016 2 часа назад, Сашка на Таракашке сказал: Дорогие друзья! Я прекрасно понимаю, что многим из вас нравится эта тема и фото в ней. Однако, не надо повышать мне за них репутацию! Ну пожаааааалуйста! Плюсуют не только по тому, что тема и фото нравятся, а за то, что продлеваешь жизнь раритентному авто из нашего прошлого. Дело это благое, все это понимают и ценят и дело это и того кто взялся за это затратное мероприятие. Так что, получай и не рычи! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.