olegkz1983 Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 Здравствуйте всем. При наборе скорости на 2000 т аборотах появляется свист.тяга не пропадает.дыма нет. на стоячей машине газую не ка кого скрипа.свиста нет только на ходу. Что может быть кто подскажет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Урюпа Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 У меня тоже такая же фигня появилась на днях. Причём, я сменил масло в двигателе (залил такое же как и было) и частично заменил масло в АКПП. Из коробки слилось 3 литра старого масла и, соответственно, 3 литра свежего я залил. Масло в коробку лил точно такое же как и было залито. И вот после этих манипуляций, на следующий день появился визг (свист?) ТОЛЬКО когда включен режим ДРАЙВ, то есть при езде. Свистит и на холодную и на горячую. На стоящей машине в режиме ПАРКИНГ или НЕЙТРАЛЬ на любых оборах двигателя - ничего нет. Турбина дует, все ролики вращаются, все ремни на месте. Если бы визжала турбина, то она, независимо от положения рычага АКПП, свистела бы? Я так понимаю. Хочу попробовать проехать задним ходом на оборотах выше 2000, интересно, будет ли свистеть в этом случае? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RXO Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 Начни с осмотра люфтов турбины Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Урюпа Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 (изменено) 12 минуты назад, RXO сказал: Начни с осмотра люфтов турбины Я уже менял турбину недавно. Вот та, старая визжала НЕ зависимо от положения рычага АКПП. На стоящей машине при наборе оборотов двигателя она свистела и в движении свистела точно так же. Вот есть ещё мыслишка на выходных отключить турбину и поездить без неё. Будет ли свист в этом случае... (отсоединю тягу пневмоклапана заслонки турбины и весь поток ОГ пойдёт мимо крыльчатки турбы). Изменено 14 июля, 2016 пользователем Урюпа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RXO Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 Лучше посмотреть ещё раз. Тем более это не долго и не сложно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegkz1983 Опубликовано 14 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 23 минуты назад, Урюпа сказал: У меня тоже такая же фигня появилась на днях. Причём, я сменил масло в двигателе (залил такое же как и было) и частично заменил масло в АКПП. Из коробки слилось 3 литра старого масла и, соответственно, 3 литра свежего я залил. Масло в коробку лил точно такое же как и было залито. И вот после этих манипуляций, на следующий день появился визг (свист?) ТОЛЬКО когда включен режим ДРАЙВ, то есть при езде. Свистит и на холодную и на горячую. На стоящей машине в режиме ПАРКИНГ или НЕЙТРАЛЬ на любых оборах двигателя - ничего нет. Турбина дует, все ролики вращаются, все ремни на месте. Если бы визжала турбина, то она, независимо от положения рычага АКПП, свистела бы? Я так понимаю. Хочу попробовать проехать задним ходом на оборотах выше 2000, интересно, будет ли свистеть в этом случае? Ну замена масла в двс и кпп не может на это повлиять я думаю.у меня до замены масла свист начался.ну турбина включается на 1800 оборотах.если я не ошибаюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegkz1983 Опубликовано 14 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 Патрубки интеркулера чистые,люфт на крыльчатки турбины имеется но не большой.менял все натяжители ремней,перебрал генератор с заменой всех подшипников и сальников, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegkz1983 Опубликовано 14 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 А она как свистела так и свистит,зараза Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegkz1983 Опубликовано 14 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 38 минут назад, Урюпа сказал: У меня тоже такая же фигня появилась на днях. Причём, я сменил масло в двигателе (залил такое же как и было) и частично заменил масло в АКПП. Из коробки слилось 3 литра старого масла и, соответственно, 3 литра свежего я залил. Масло в коробку лил точно такое же как и было залито. И вот после этих манипуляций, на следующий день появился визг (свист?) ТОЛЬКО когда включен режим ДРАЙВ, то есть при езде. Свистит и на холодную и на горячую. На стоящей машине в режиме ПАРКИНГ или НЕЙТРАЛЬ на любых оборах двигателя - ничего нет. Турбина дует, все ролики вращаются, все ремни на месте. Если бы визжала турбина, то она, независимо от положения рычага АКПП, свистела бы? Я так понимаю. Хочу попробовать проехать задним ходом на оборотах выше 2000, интересно, будет ли свистеть в этом случае? Обязательно отпишись если найдеш причину свиста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка на Таракашке Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 Меняй прокладку под коллекторами! Она стальная, протяжка ничего не даст. Это под всасывающим коллектором свистит. Проверено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegkz1983 Опубликовано 14 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 2 минуты назад, Сашка на Таракашке сказал: Меняй прокладку под коллекторами! Она стальная, протяжка ничего не даст. Это под всасывающим коллектором свистит. Проверено. Здравствуйте Саша. Так и сделаю!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Урюпа Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 (изменено) 26 минут назад, Сашка на Таракашке сказал: Меняй прокладку под коллекторами! Она стальная, протяжка ничего не даст. Это под всасывающим коллектором свистит. Проверено. Дядь Саш, на тебя у меня вся надежда была! Всасывающий, это ты имеешь в виду впускной коллектор? Прокладку под выпускным у меня меняли полтора года назад, когда турбину меняли. Вероятно палёная деталь попалась, как обычно... Или прокладку выпускного коллектора тоже надо менять? А почему на стоящей машине не свистит ???? Изменено 14 июля, 2016 пользователем Урюпа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка на Таракашке Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 На стоящей не свистит, потому что нагрузки нет. Прокладка единая на оба коллектора, насколько я помню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Урюпа Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 Ага... Значит, у меня точно менялась эта прокладка. Я её лично покупал. Вот гадина, полтора года прослужила. Надо оригинал брать... П.С. Кроилово - как обычно = попадалово. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegkz1983 Опубликовано 14 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 14 минуты назад, Сашка на Таракашке сказал: На стоящей не свистит, потому что нагрузки нет. Прокладка единая на оба коллектора, насколько я помню. вот такая если я не ошибаюсь??Дять Саш Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Урюпа Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 2 минуты назад, olegkz1983 сказал: вот такая если я не ошибаюсь?? Она, родимая! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegkz1983 Опубликовано 14 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 Ну все тогда.прощай свистулька Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка на Таракашке Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 Ну , собссна, Игор ответил уже. Она самая! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Урюпа Опубликовано 15 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 Блииин. Вот я теперь сижу, репу почёсываю ёрзаю и потею. На предмет того, что - а вдруг я полтора года назад ЗРЯ турбину поменял?... Может быть и в тот раз у меня свистела и визжала (очень громко) прокладка под коллектором... Правда, тогда свистело и на стоящей машине на больших оборотах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка на Таракашке Опубликовано 15 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 А в тот раз ты прокладку менял? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Урюпа Опубликовано 15 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 43 минуты назад, Сашка на Таракашке сказал: А в тот раз ты прокладку менял? Менял, конечно! Но без причины. Просто было понимание, что если будут снимать выпускной коллектор, то по-умолчанию, прокладку под замену. Мне сказали, что проще открутить выпускной коллектор целиком и вынуть его вместе с турбиной на свет божий. А потом уже отсоединять саму турбину. Иначе, сложный доступ к гайкам горячей части турбы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка на Таракашке Опубликовано 15 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 Теперь понятно почему, в тот раз, свист пропал, ежели не в турбине было дело. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanyalo Опубликовано 15 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 2 часа назад, Урюпа сказал: Блииин. Вот я теперь сижу, репу почёсываю ёрзаю и потею. На предмет того, что - а вдруг я полтора года назад ЗРЯ турбину поменял?... Может быть и в тот раз у меня свистела и визжала (очень громко) прокладка под коллектором... Правда, тогда свистело и на стоящей машине на больших оборотах. Ну дык свист пневматический и визг механический по тональности отличаются. Когда труба крыльчаткой скрести начинает звук больше на визг болгарки похож Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка на Таракашке Опубликовано 15 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 24 минуты назад, sanyalo сказал: Ну дык свист пневматический и визг механический по тональности отличаются. Когда труба крыльчаткой скрести начинает звук больше на визг болгарки похож Я тебе, Саня, по секрету скажу, что шурин мой на траспортёре тоже турбу сменил. Думал она верещит. Оказалось - коллектор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanyalo Опубликовано 15 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 Век живи, век учись, а помрешь все равно дураком 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.