седойД Опубликовано 15 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2016 2 минуты назад, sanyalo сказал: Век живи, век учись, а помрешь все равно дураком Зато с новой турбиной :-) Цитата
Урюпа Опубликовано 17 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2016 (изменено) Докладываю как решилась моя проблема. Я вспомнил, что кроме замены масла, в тот день ещё я откручивал клапан ЕГР, чтобы посмотреть как жива моя заглушка из толстой нержавейки. Выяснилось, что после осмотра, я не плотно закрутил болты крепления клапана и от вибрации двигателя они ещё сильнее ослабли. Родная тонкая металлическая прокладка между клапаном и впускным коллектором - и пела и свистела. Проблема в том, - что промазал я место стыка хреновым импортным (китайским) чёрным герметиком. От него вашпе толку нет никакого. В итоге, я убрал родную прокладку и вместо неё поставил сплошную заглушку из тонкой нержавейки. Теперь у меня ЕГР заглушен снизу одной заглушкой и сбоку - второй заглушкой. Все места соприкосновения промазал НАШИМ отечественным казанским белым герметиком (вещь, просто супер!), а резьбу болтов посадил на синий фиксатор резьбы, чтобы от вибрации не раскручивались. Когда ехал с дачи домой ( 20 км ) - свист исчез. Ничего меня более не беспокоило! Изменено 17 июля, 2016 пользователем Урюпа Цитата
olegkz1983 Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 18 июля, 2016 Открутил коллектор и впускной и всасывающий отодвинул его вместе с турбиной,не откручивая от глушителя,вполне хватает места.зачистил поменял прокладку и все.весь звук пропал. А было вот что на одном коллекторе гайки не было совсем а рядом еще одна была не затянута совсем.не знаю туда не лазил,наверное от вибрации. Спасибо всем.что в нужном направлении направили. 1 Цитата
olegkz1983 Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 18 июля, 2016 Каждый раз после удачной починки своей машины, говорю своему набору ключей "спасибо что ты у меня есть"))) Ворсавский набор отличная вещь. 1 Цитата
Сашка на Таракашке Опубликовано 18 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2016 Ну вот, а то "турбина, турбина ... "! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.