седойД Опубликовано 15 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 2 минуты назад, sanyalo сказал: Век живи, век учись, а помрешь все равно дураком Зато с новой турбиной :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Урюпа Опубликовано 17 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2016 (изменено) Докладываю как решилась моя проблема. Я вспомнил, что кроме замены масла, в тот день ещё я откручивал клапан ЕГР, чтобы посмотреть как жива моя заглушка из толстой нержавейки. Выяснилось, что после осмотра, я не плотно закрутил болты крепления клапана и от вибрации двигателя они ещё сильнее ослабли. Родная тонкая металлическая прокладка между клапаном и впускным коллектором - и пела и свистела. Проблема в том, - что промазал я место стыка хреновым импортным (китайским) чёрным герметиком. От него вашпе толку нет никакого. В итоге, я убрал родную прокладку и вместо неё поставил сплошную заглушку из тонкой нержавейки. Теперь у меня ЕГР заглушен снизу одной заглушкой и сбоку - второй заглушкой. Все места соприкосновения промазал НАШИМ отечественным казанским белым герметиком (вещь, просто супер!), а резьбу болтов посадил на синий фиксатор резьбы, чтобы от вибрации не раскручивались. Когда ехал с дачи домой ( 20 км ) - свист исчез. Ничего меня более не беспокоило! Изменено 17 июля, 2016 пользователем Урюпа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegkz1983 Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Открутил коллектор и впускной и всасывающий отодвинул его вместе с турбиной,не откручивая от глушителя,вполне хватает места.зачистил поменял прокладку и все.весь звук пропал. А было вот что на одном коллекторе гайки не было совсем а рядом еще одна была не затянута совсем.не знаю туда не лазил,наверное от вибрации. Спасибо всем.что в нужном направлении направили. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegkz1983 Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Каждый раз после удачной починки своей машины, говорю своему набору ключей "спасибо что ты у меня есть"))) Ворсавский набор отличная вещь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка на Таракашке Опубликовано 18 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Ну вот, а то "турбина, турбина ... "! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.