Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Последнее время (пробег 308 тыс. км.) после непродолжительной езды на пониженной передаче долго не включается повышенная и не разблокируется муфта подключения переднего моста. Предпоследний раз пониженная отключилась километра через три дёрганий и попыток её отключения (на асфальте при спокойной равномерной езде). Последний раз при пробеге чуть меньше, но в конце мучений необходимость заставила совершить несколько крутых поворотов на асфальте, при этом как бы создавалось сопротивление движению, потом щелчок, опять нормально - сопротивление - щелчок и т.д. Вопрос: в чём причина столь длительного перехода от LOW к AUTO, как устранить это, и что может выйти из строя при таких щелчках в поворотах.

Опубликовано

Вопрос тот-же? А так- масло посмотри в раздатосе! Ну и на диагностику съезди- ошибки сюда. Разъёмы все раздаточные раскрой и взгляни туда.

Опубликовано

Нет, отключаю - подключаю при остановке, но потом включаю скорость и отпускаю сцепление, чтобы тронутся. Масло в РК только что поменяно. Вообще, уже упомянул что пробег 308 тыс. км., я автомобиль покупал, и если бы не правильно всё это время переключал режимы, раздатка уже вышла бы из строя. Масло Декстрон в раздатке. Может всё же контакты? Ошибки только сканером определить?

Опубликовано

Ну, крутилку повернул, паук погас/включился, поехал. Остановился, скорость выключил, сцепление выжал, крутилку повернул, паук погас/включился, врубил передачу, отпустил сцепление... так? Или остановился, крутнул шайбу и алга? Не дожидаясь ничего

Опубликовано

Первый вариант включения, только после отпускания педали сцепления и на нейтрали, и при осторожном трогании не переключается именно с пониженной на повышенную. С повышенной на пониженную всё нормально. Прошу сказать что-либо по делу, ребята кто сталкивался с такой проблемой. А то как будто с девочкой переписываюсь: а ты меня любишь? а как любишь? и так до бесконечности.

Опубликовано

Ты, Андрюха, не обижайся! Просто тут такие пассажиры появляются, закачаешься! Вот и приходится как с ребёнком сюсюкаться.

У тебя, я так думаю, проблема чисто механическая. Может вилка туго ходит, или сухарик на ней полу-развалился. Так что готовься раздатку разбирать. 

ИМХО. Так что сильно не пинай!

Опубликовано (изменено)

Андрей, во первых, то что у тебя раздатка ТОД, лично я допер по симптомам неисправности. Наполненный профиль, это не косяк форума и уж тем более клуба. Внимательно Прочти, что ты написал. Никакой муфты включения передка на ТОДе нет. Поэтому изучи матчасть и сфомулируй вопрос по мужицки, а не вроде беременна, но пока не вижу. Без обид.

Изменено пользователем sanyalo
Опубликовано
10 минут назад, sanyalo сказал:

Андрей, во первых, то что у тебя раздатка ТОД, лично я допер по симптомам неисправности. Наполненный профиль, это не косяк форума и уж тем более клуба. Внимательно Прочти, что ты написал. Никакой муфты включения передка на ТОДе нет. Поэтому изучи матчасть и сфомулируй вопрос по мужицки, а не вроде беременна, но пока не вижу. Без обид.

Как это нету муфты?! А как же многодисковая электромагнитная?

Опубликовано

Ладно, спасибо всем, особенно Александру на Таракашке. За двенадцать лет эксплуатации ни разу в агрегаты не залазил, видно настал и мой черёд. Хороший, честный автомобиль. Будем лечить, но с начала всё же посмотрю разъёмы, может зиму проезжу, пониженная меньше зимой нужна. Правильно, многодисковая муфта перебрасывает крутящий момент на передний мост всё же.

Опубликовано

Тезка, я имел в виду, что схема управления ТОД и ЕСТ отличаются вакуум и электричество. А формулировки, типа не отключается муфта подключения передка... догадайся мол сама, то ли кнопка льва у него, толи понижайка не отрубается. Я ж не против помочь, я против дилетантства

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...