Сургутянин Опубликовано 4 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 1 минуту назад, Владимир75 сказал: Да всё всем про ксенон понятно, тллько тут спрос не за него, аль пропустил чего?! Вопрос именно в том что-б без него родимого обойтись, ибо блок розжига гайцы секут на раз, а вот про лицензированность галогена им вообще неизвестно. Вот и я про тоже, у меня уже был ксенон, не надо рассказывать про Кельвины и заниженные тазы, у меня у самого 3ое безумных малолеток подрастает. , ксенон нежелателен в нашем регионе, вот и хочу решить проблему другим путем, так как наощупь ездить тоже опасно 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сургутянин Опубликовано 4 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 51 минуту назад, Сашка на Таракашке сказал: Да, я в своё время тоже ксенон поставил в ближний и был очень доволен. Потом началась та свистопляска с лишением за него. Я испугался и снял. Отдал вместе с машиной новому владельцу. 31 минуту назад, Сашка на Таракашке сказал: Саня, выруби Т9! А по теме ... . Действительно, если поставить 4300, издали от обычной ( ХОРОШЕЙ! ) галогенки не отличить! Белый и белый! Не надо ставить 5000! А уж тем более 6000! Будет синить и не видно ни черта! Так если белый и белый! Чего испугался? Зачем снял? Сами себе противоречите... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка на Таракашке Опубликовано 4 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Отнюдь! То было на заре кампании по борьбе с ксеноном. Тормозили чуть не всех подряд. Теперь поутихло. Вот подумываю Кузьмичу ксенон приладить. А то, тоже галогенки слабовато светят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanyalo Опубликовано 4 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Саня, не обижайся, мне достались 2 фары хелла так на них китайские заглушки по 25$ за штуку. есть такое понятие: разумная достаточность, все что выходит за рамки этого понятия, относится к понятию :хочу, а это уже совсем другие расходы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка на Таракашке Опубликовано 4 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 (изменено) 46 минут назад, sanyalo сказал: Саня, не обижайся, мне достались 2 фары хелла так на них китайские заглушки по 25$ за штуку. есть такое понятие: разумная достаточность, все что выходит за рамки этого понятия, относится к понятию :хочу, а это уже совсем другие расходы. Не понял! Поясни. Ааа, это ты к Сургутянину? Изменено 4 октября, 2016 пользователем Сашка на Таракашке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сургутянин Опубликовано 4 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Я не в обиде, только в тему никто толком не отвечает, пишу ведь взялись у нас за ксенон(лишение 0,5-1год),такая перспектива меня не устраивает, поэтому ксенон мне неинтересен! Вы мне советуете какие лампы поставить(-зачем? Спрашиваю про бигалогенные модули-Garry сразу на Китай ругается, вместо толкового совета, хотя я не думаю что HELLA собирается истинными арийцами, но Китай Китаю рознь, а цена.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garry Опубликовано 4 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 12 минуты назад, Сургутянин сказал: Я не в обиде, только в тему никто толком не отвечает, пишу ведь взялись у нас за ксенон(лишение 0,5-1год),такая перспектива меня не устраивает, поэтому ксенон мне неинтересен! Вы мне советуете какие лампы поставить(-зачем? Спрашиваю про бигалогенные модули-Garry сразу на Китай ругается, вместо толкового совета, хотя я не думаю что HELLA собирается истинными арийцами, но Китай Китаю рознь, а цена.. Разговор не про арийцев, а про сертификацию продукта. Ты же хочешь по закону? Я тебе и говорю, что по закону так не будет! А насчет ксенона, вчера за ксенон, потом за глушители, потом за тонировку, сейчас за газ и кенгурины, а ты уверен что за самодельные фары завтра к стенке не поставят? Они не так заметны и гайцы могут прошляпить тебя в толпе(фары), но допустим ДТП (не дай Бог) и выяснится что фары у тебя самодельные, всё турьма! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanyalo Опубликовано 4 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Повторюсь. К решению любой проблемы надо подходить с точки зрения разумно и достаточно. Можно сколхозить все что угодно, заказать экспертизу, но не факт, что она подтвердит разумность задумки. Но бабла это будет стоить немеряно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сургутянин Опубликовано 5 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 8 часов назад, Garry сказал: Разговор не про арийцев, а про сертификацию продукта. Ты же хочешь по закону? Я тебе и говорю, что по закону так не будет! А насчет ксенона, вчера за ксенон, потом за глушители, потом за тонировку, сейчас за газ и кенгурины, а ты уверен что за самодельные фары завтра к стенке не поставят? Они не так заметны и гайцы могут прошляпить тебя в толпе(фары), но допустим ДТП (не дай Бог) и выяснится что фары у тебя самодельные, всё турьма! Разве я говорил, что мне нужен сертификат? Мне нужен нормальный свет(не ксенон, повторюсь), за адекватную цену, его законность мне не так важна, как и многим кто катается с ксеноном. Только, как писал Владимир75 выше про ксенон " Вопрос именно в том что-б без него родимого обойтись, ибо блок розжига гайцы секут на раз, а вот про лицензированность галогена им вообще неизвестно." Поэтому я не думаю, что завтра меня к стенке поставят за галоген, за ксенон вероятность выше! А в ДТП попасть(не дай Бог), с хорошим освещением шансов поменьше в разы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка на Таракашке Опубликовано 5 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 Есть в продаже японские ( наверное ) галогеновые лампы Н7. Ценник как у ксенона. Но и светят так же. Одна беда, долго не живут. У меня сдохли где-то через пол-года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sid-nik Опубликовано 9 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 Колхоз - оно понятно что колхоз. Сам уже давно мучился с ближним светом. Товарищи пробовали ставить в ближний ксенон - 0 эффекта. Светят ярко, а на дорогу ничего не попадает. Вскрытие фар показало помутневшие от времени отражатели ближнего света и РИФЛЕНЫЕ ЛИНЗЫ предназначенные исключительно для галогеновых фар. Поэтому если хотите добиться нормального света, то надо менять целиком блок-линзу. Лично вскрыл 4 комплекта фар. Из 8-и только у одной был нормальный зеркальный отражатель. К сожалению качество такое + годы. Ставить сертифицированный ксенон или китайский - дело ваше. Но не забываем, что после установки ксенона в фары Вам потребуется еще установить автокорректоры и омыватели фар согласно требований ПДД и ГИБДД с внесением изменений в техпаспорт. Это жизнь. Что касается установки ксеноновых блоков-линз в фары ближнего света - то тут проблем в принципе нет. 2,5-дюймовые линзы с лампой Н1 четко встают во внутрь нашего алюминиевого держателя линзы. Делается переходник для крепления блока линзы к держателю. Таким образом блок-лина встает на штатное место и сохраняется возможность регулировки света фары. После сборки фары прекрасно регулируются. Внешне переделка практически не заметна, т.к. до переделки и после оптика линзованная. Зато эффект от такого света в разы лучше. Остается только установить автокорректоры фар. Таким образом уже были переделаны 2 комплекта фар. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klon75043 Опубликовано 3 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 В 04.10.2016 в 23:50, sanyalo сказал: Повторюсь. К решению любой проблемы надо подходить с точки зрения разумно и достаточно. Можно сколхозить все что угодно, заказать экспертизу, но не факт, что она подтвердит разумность задумки. Но бабла это будет стоить немеряно. Поставил себе линзы от Соляриса стало получше.Линзы брал с разбитых фар. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.