Перейти к содержанию

Аккумулятор не заводит автомобиль в мороз


recsib

Рекомендуемые сообщения

Проблема такая: Двигатель 2,5, Мороз -30, машина стоит на автопрогреве по температуре двигателя. Два раза за ночь запускается нормально, третий раз заводиться перестает, так как АКБ просто не может провернуть двигатель, причем если от кого-то прикуриваюсь, то заводится с полоборота. Такое впечатление, что АКБ просто садится в ноль. АКБ нет еще и года, т.е. он практически новый.

Что было проверено:

1. На предмет утечки элетрик проверил, сколько потребляет машина в выключенном состоянии, получилось 0,004 Ма, т.е в норме.

2. Генератор подает 14,4 В на зарядку, тоже в норме.

Электрик сказал, что скорее всего это АКБ бракованный и быстро теряет емкость.

3. Отнес АКБ на проверку, холодный в -30, который очередной раз не смог провернуть двигатель. Поверили - на клеммах напряжение 12,9 в. Стартовый ток 520 А (Сам АКБ 900 А). т.е. падение Ампер в норме и по идее должен завести машину. 

Вопрос, куда рыть дальше? Может кто с такой проблемой сталкивался?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А никуда рыть не надо, автопрогрев очень часто работает на дизелях некорректно если неправильно синхронизирован запуск двигателя со свечами накала, вопрос к тем кто устанавливал сигнализацию, если устанавливали по времени задержки то они ни как не попадут правильно в их работу и при разной температуре он будет неправильно работать (это не бензинка). Всё так и получается. за пару раз он подсаживает акк из-за того что он либо с ненагретыми до конца свечами крутит (раньше стартер включает), либо с уже остывшими (большее время прошло) и на третий ему уже плотности не хватает на завод. Добавим к этому что наш дизилёк практически невозможно нагреть на холостых без повышения оборотов и прибавим сюда как дополнительный фактор что с каждым разом ему крутить труднее, а здесь ещё и свечи отказались помогать.)) Как вариант всегда при неправильном подсоединении автопрогрева либо посаженный акк, либо сгоревшие свечи накала.

 

Изменено пользователем Александр А
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Свечи накала стоят новые

Когда АКБ отказывается крутить двигатель, то на нем напряжение 12,9 В и пусковой ток 520 А, этого вполне хватит, что-бы провернуть двигатель,.. хорошо так провернуть. Поэтому здесь что-то другое, а вот что для, меня загадка. Да и когда, автозапуск заводит, то даигатель схватывается срвзу, без долгой прокрутки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

новые или старые но рабочие значения не имеет ))  здесь схема соединения должна быть совершенно другой, идёт через датчик чего многие сигнализаторщики не делают что бы не заморачиваться либо по незнанию, они ставят задержку и всё, здесь нет загадки, несинхронизированы свечи с запуском. А то что провернёт и отлично крутит акк двигатель ещё не значит что заведёт, даже с отличной компрессией без свечей он не запустит его если температура двигателя будет ниже +50 и чем меньше компрессия тем большая температура должна быть что бы завести без их помощи )), но это другая тема уже..  только неправильная установка автопрогрева и синхронизация свечей с запуском виноваты, даже не ищи другую причину если с топливом всё ок ))

Изменено пользователем Александр А
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

конечно проверю, спасибо за совет. Но я проверял время, как во время автозапуска и ручного запуска проходит время на накал свечей, так оно одинаковое.  ну все равно проверю у специалистов.

Может есть еще у кого какие мысли? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

О чём я выше и писал,  скан с официального источника производителя сиги

старлайн.png

Изменено пользователем Александр А
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, recsib сказал:

Проблема такая: Двигатель 2,5, Мороз -30, машина стоит на автопрогреве по температуре двигателя. Два раза за ночь запускается нормально, третий раз заводиться перестает, так как АКБ просто не может провернуть двигатель, причем если от кого-то прикуриваюсь, то заводится с полоборота. Такое впечатление, что АКБ просто садится в ноль. АКБ нет еще и года, т.е. он практически новый.

Что было проверено:

1. На предмет утечки элетрик проверил, сколько потребляет машина в выключенном состоянии, получилось 0,004 Ма, т.е в норме.

2. Генератор подает 14,4 В на зарядку, тоже в норме.

Электрик сказал, что скорее всего это АКБ бракованный и быстро теряет емкость.

3. Отнес АКБ на проверку, холодный в -30, который очередной раз не смог провернуть двигатель. Поверили - на клеммах напряжение 12,9 в. Стартовый ток 520 А (Сам АКБ 900 А). т.е. падение Ампер в норме и по идее должен завести машину. 

Вопрос, куда рыть дальше? Может кто с такой проблемой сталкивался?

Все симптомы подыхающенго стартера, а именно самих щеток. Как ты расписываешь напруга есть пусковой ток в принципе хороший при -30 да еще и с прикурки заводится нормально (тоесть суммарной емкости двух АКБ  хватает для запуска) при замене щеток стартера обратить внимание на обмотки возможно будет коротить щеточной пылью. у меня стояла старлайн 93 проблем с запуском небыло подключал по контролю тахометра.

Изменено пользователем Шелков Михаил
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

стартер год назад снимал для профилактики, менял щетки. т..е. вряд ли они за год стерлись. про обмотку конечно ничего сказать не могу. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тоже склоняюсь к дохлому стартеру.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а что можно еще со стартерем сделать? Щетки менял год назад.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что то тут не давно было очень похожее, посмотрите темы. В стартере не только же щетки...другой бы стартер подкинуть...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

14 часов назад, Александр А сказал:

А никуда рыть не надо, автопрогрев очень часто работает на дизелях некорректно если неправильно синхронизирован запуск двигателя со свечами накала, вопрос к тем кто устанавливал сигнализацию, если устанавливали по времени задержки то они ни как не попадут правильно в их работу и при разной температуре он будет неправильно работать (это не бензинка). Всё так и получается. за пару раз он подсаживает акк из-за того что он либо с ненагретыми до конца свечами крутит (раньше стартер включает), либо с уже остывшими (большее время прошло) и на третий ему уже плотности не хватает на завод. Добавим к этому что наш дизилёк практически невозможно нагреть на холостых без повышения оборотов и прибавим сюда как дополнительный фактор что с каждым разом ему крутить труднее, а здесь ещё и свечи отказались помогать.)) Как вариант всегда при неправильном подсоединении автопрогрева либо посаженный акк, либо сгоревшие свечи накала.

 

Александр, я с Вами согласен на 100%, есть ещё одна причина: нужно почистить клеммы аккумулятора.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

41 минуту назад, 9612358565 сказал:

Александр, я с Вами согласен на 100%, есть ещё одна причина: нужно почистить клеммы аккумулятора.

+1  точно, про это случайно все забыли.

даже при том что всё сделано правильно клеммы являются первопричиной и их малейшее окисление затруднит запуск двигателя и зарядку аккумулятора до положенных величин особенно на холостом ходу автопрогрева.

Изменено пользователем Александр А
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня сигналка СтарЛайн  и я тоже иногда испытываю проблемы с автозапуском. Изучая тему в интернете, я понял, что эта сига имеет глюк. И всё сходится на том, что просто обязательно необходимо делать контроль заводки двигателя по таходатчику. Т.е. серо-чёрный провод должен быть подключён к тахометру. Иначе (это и есть глюк), сигналка думает, что мотор уже завёлся и прекращает крутить стартер. Хотя, на самом деле, мотору как раз и не хватило полсекунды прокрутки стартера, чтоб он завёлся по-настоящему.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Я так понял что он пишет "третий раз заводиться перестает, так как АКБ просто не может провернуть двигатель, причем если от кого-то прикуриваюсь, то заводится с полоборота." Он прикуриваясь тоже с брелка ее заводит чтоли? Причем сигналка здесь? По мне налицо неисправность, износ стартера. В мороз жрет такой бешенный ток что ничего не крутится. Ночь машина стоит и под утро не заводится. После поездок и не сильного остывания машины, стартер более менее справляется со своими задачами...постоит, промерзнет и пипец. Перекашивает его внутри может, люфт, межвитковое. Смешно конечно если клеммы грязные и контачат плохо, но он же вроже снимает батрею туда сюда что то шевелит-уже бы обратили внимание на это.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я так понял что он пишет "третий раз заводиться перестает, так как АКБ просто не может провернуть двигатель, причем если от кого-то прикуриваюсь, то заводится с полоборота." Он прикуриваясь тоже с брелка ее заводит чтоли? Причем сигналка здесь? По мне налицо неисправность, износ стартера. В мороз жрет такой бешенный ток что ничего не крутится. Ночь машина стоит и под утро не заводится. После поездок и не сильного остывания машины, стартер более менее справляется со своими задачами...постоит, промерзнет и пипец. Перекашивает его внутри может, люфт, межвитковое. Смешно конечно если клеммы грязные и контачат плохо, но он же вроже снимает батрею туда сюда что то шевелит-уже бы обратили внимание на это.

 

 

Абсолютно верно, контакты здесь ни причем. Сегодня -20, принес из дома полностью заряженный аккумулятор. Так как масло успело загустеть, крутил стартер не очень охотно, но вот что заметил,... иногда стартер крутиться хорошо, а иногда такое впечатление, что зависает, ... или клинит, потом опять нормально крутиться. Вообщем завтра поеду стартер проверять, посмотрим что скажут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну если вам скан с обьяснениями от официального производителя данной сигнализации и их признанием что подобный глюк является неотъемлемой частью схемы старлайн (и описанием возможности устранения) ни о чём (а у них довольно подробно описана данная проблема и полностью сходится с описанной здесь), то можно конечно инопланетный след искать )) 

Изменено пользователем Александр А
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну почему,.. по сигналке я тоже спецам покажу, надо везде искать причину,... но ведь раньше такого не было, хотя машина у меня у же третий год. Сегодня специально, сел в машину поставил на сигналку и включил автозапуск, так вот что характерно, стартер начал крутить ровно после того, как погасла спиралька.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

там просто зависит от температуры и многих сопутствующих факторов износа авто, но в самой сиге производителем заявлено что данная функция может работать некорректно потому что она не предусмотрена с самого изготовления и не будет добавлена никогда, то есть конечно если машину довести до идеальных параметров (клеммы, аккумулятор, стартер, зарядка, свечи накаливания, компрессия, тнвд, масло нулёвка, всё это привести в идеал) то она будет работать, но опять же может дать сбой в любой момент сильного холода, потому что не предусмотрена просто. Это не является неисправностью сиги или авто, ну просто им не нужны мы для кого 30-40 градусов мороза это нормальная погода ))  сейчас по новому правилу даже все дилеры по своему усмотрению могут прекратить гарантию нового авто если доказано что она использовалась ниже -20 градусов, ну им проще так ))  Единственное что можно здесь реально посоветовать это попробовать утеплить двигатель и аккумулятор что бы они дольше держали тепло, аккумуляторы на морозе сильно теряют плотность и становятся слабее даже без нагрузок, это в принципе думаю и так знают все, ну конечно если есть деньги то дополнительная профилактика этого же стартера лишней не будет, но я вот например стараюсь посоветовать так что бы людям не тратится в лишнюю, ведь любая проверка стартера или других компонентов к примеру если ехать к спецам будет стоить времени и денег, а если это не предусмотрено сигой то зачем? ведь машина работает отлично в ручном случае, будет через несколько дней опять -15, 20 и всё встанет в норму без пустых трат, ну либо выбрать сигу с корректной работой на морозе, где она протестирована и работает. А здесь если в самой инструкции описана данная проблема то явно она некорректна, даже отзыв сотни автолюбителей не повлияет на признание фирмой недостатков работы в чём то и публичного описания проблем с попытками их устранения, значит количество отзывов на возможное нерабочее состояние в мороз исчислялся тысячами.

Изменено пользователем Александр А
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

и попробуй переключить схему соединения на таходатчик как описано в скане, тем более Игорь даже написал какой провод надо переключать, если не знаешь откуда и куда именно думаю он поможет в этом.  А о стартере будешь беспокоиться когда на горячей машине будут сбои, раз щётки менял уже на нём то на холодном могут быть только плохие или окисленные контакты виной а все перекосы и прочие только на горячем впервые проявляются, законы физики такие, с расширением металла и втулок, у тебя же наоборот здесь написано что на третий раз плохо заводится, когда двигатель, стартер и всё вокруг наоборот сильнее остыло.

Изменено пользователем Александр А
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Александа А, спасибо за развернутые комментарии, буду двигаться в этом направлении, ... позже отпишусь, что получилось в итоге.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...