Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всем привет.!!! подскажите.!!! иногда загорается лампочка о неисправности в усилителе тормозов( 7. Контрольная лампа разрежения в усилителе тормозов ) что может быть.??? куда смотреть??? к чему готовиться.???(2.5   2003г)

• Ответов 139
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Да на лампочку и смотреть. А если серьёзно на датчик, проверить состояние шланга и его соединений от насоса до усилителя. А ещё состояние ремня привода генератора. Если всё это в норме искать дальше.

Опубликовано
2 часа назад, Dima595 сказал:

всем привет.!!! подскажите.!!! иногда загорается лампочка о неисправности в усилителе тормозов( 7. Контрольная лампа разрежения в усилителе тормозов ) что может быть.??? куда смотреть??? к чему готовиться.???(2.5   2003г)

В каких условиях? Что при этом делаешь? Как себя машина в целом и мотор в частности ведут? Инфы мало, понимаешь.

Опубликовано
46 минут назад, Владимир75 сказал:

В каких условиях? Что при этом делаешь? Как себя машина в целом и мотор в частности ведут? Инфы мало, понимаешь.

А ничего не происходит, просто когда машину заводишь эта лампа недолго горит.! Может это просто контакты на датчике???

Опубликовано
1 час назад, Владимир75 сказал:

Почисть обратный клапан.

??? Что за клапан? Где стоит???

Опубликовано

Проинспектируй состояние колодок тормозных (особенно передних внутренних) такое непосредственно перед их кончиной бывает.

Опубликовано
13 часа назад, Dima595 сказал:

что может быть.??? куда смотреть???

13 часа назад, седойД сказал:

Да на лампочку и смотреть.

Вах, дарагой!:gruzin: Смотреть на дорогу нужно:ap:

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, black beetle сказал:

Проинспектируй состояние колодок тормозных (особенно передних внутренних) такое непосредственно перед их кончиной бывает.

Посмотрел сразу. 50% еще есть. А задние весной этой менял. На выходных полезу все там дергать и трогать.!все трубочки и контакты.!

Изменено пользователем Dima595
Опубликовано
14 часа назад, Dima595 сказал:

??? Что за клапан? Где стоит???

В вакуумном насосе, внутри труби на усилитель. Там болт банджо- откручивай и всё увидишь. Он вечный, погубить его может только отсутствие смазки в насосе, либо его (масла) хуинное качество. Ну и на самом усилителе где шланг входит тоже посмотри. Если там всё хорошо-пиши будем думать дальше.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Ребята, всем привет

ситуация произошла не самая приятная

произошел казус, когда меня "особо одаренный" водитель решил обогнать по обочине и вклиниться прямо передо мной. Пришлось оттормаживаться, причем педалью в пол и вдруг происходит что-то очень странное — спустя секунду после нажатия на педаль, она полностью уходит в пол. Машина остановилась, стоим на обочине, решили заодно сделать "зеленую" остановку и перекурить. Начинаю ехать дальше, а Террик ехать не хочет, руль сильно тянет вправо, а разгон как с ручником…
останавливаемся, смотрим, щупаем — ну точно, правое переднее, перегрев и парит жутко, на улице очень сыро.
кое-как доехав до шайтан-сервиса, обрисовываю местному Равшану что случилось, а в ответ вижу только его удивленные глаза. В итоге принимаю решение — давай так, ты мне машину на подъемнике подними, а я уж сам, благо инструмент у меня есть весь свой. Скинув колесо, обжигая пальцы с помощью мощнейшей отвертки скидываю скобу суппорта, и картина маслом — один из двух тормозных цилиндров вылез больше чем второй. Утопив оба цилиндра почти под ноль, собираю все обратно. Заплатив 100 наших деревянных за подъемник и моральную поддержку, выкатываюсь из бокса и меня накрывает понимание — а машина то почти не тормозит…точнее тормозит, но видимо только частично.
Как итог, последние 100 км до дома без пробок, с прицеп на хвосте я полз 4 часа, так разгоняться свыше 50 я побоялся, да и тормозить я начинал перед препятствием метров эдак за 800, чтобы аккуратно подкатиться.
Ощущения я вам скажу ехать без тормозов — как скажет та собака из анекдота — это неописуемо…
Вчера заказал в экзисте полный ремкомплект — цилиндры(6 штук) и все резинки, если менять — то менять все и сразу. На неделе начну ремонт, но думаю что просто буду скидывать по паре суппортов, и дома их перебирать, так время у меня есть только вечером после работы

АБСа нету

Вопрос к знатокам - чтобы заменить все тормозные цилиндры - что мне может еще понадобиться, как почистить внутреннюю поверхность где сидит цилиндр

заранее всем спасибо за инфу

Опубликовано

Разборка суппорта тормоза

Разборка переднuх дисковых mормозов с левой u правой.сmорон авmомобиля должна проuзводumся раздельно.
Не смешчвайmе деmали mормозов с левой u правой сmорон авmомобиля.
1. Для снятия порщня и пыльника поршня подайте сжатый воздух через отверстие для подсоединения тормозного шланга. Снимите уплотнительное кольцо поршня и поршень.
BHИMАHИЕ: снимайmе поршень с помощью рукояmки пласmuковоео молоmка. Подавайmе сжаmый воздух посmепенно, одновременно регулируя высmупанче двух поршней руко-
яmкой молоmка mак, чmобы поршни медленно вышли uз суппорmа на одном уровне, Не uзвлекайmе mолько один поршень полносmью, mак как если вmорой поршень осmался в
суппорmе, mо uзвлечь его будеm невозможно.

IMG_NEW_0002.jpg

2. Снятие уплотнительного кольца поршня.
а) Пальцем извлеките уплотнительное кольцо поршня.
BHИMАHИЕ: для предоmвращенuя поврежденuя внуmренней поверхносmи рабочеео mормозноео цuлuндра не применяйmе плоскую оmверmку либо другой инсmруменm.
б) Промойте поверхности поршня и цилиндра спиртом или тормозной жидкостью.
Тип mормозной жчдкосmи ....... SAE J 1703
или FMVSS 116, DотЗ или DOT4

IMG_NEW_0004.jpg

Проверка суппорта тормоза
1. Проверьте суппорт на отсутствие следов износа, поврещцений, трещин и ржавчины.
2. Проверьте поршень на отсугствие следов ржавчины, повреждений, трещлин и износа на нарулжной поверхности.
3. Проверьте втулки и направляюшие пальцы ,на отсутствие повреждений и ржавчины.
4. Проверьте фиксаторы тормозных колодок и пыльники поршней на отсутствие повреждений.
5. Проверьте скобу суппорта на отсутствие повреждений, ржавчины, следов износа и трешин.

Сборка суппорта тормоза
1. Промойте все детали (кроме тормозных колодок и прокладок тормозных колодок) изопропиловым спиртом.
2. Установите уплотнительное кольцо поршня.
3. После этого нанесите тормозную жидкость на внешнюю поверхность поршня и установите поршень в тормозной цилиндр.

Тuп mормозной жидкосmч ....,.. SдЕ J 1703
uлu FMYSS 116, DOT3 или DOT4
4. Установите пыльник поршня и хомут пыльника.

IMG_NEW_0005.jpg

5. Установите пылькики направляющих пальцев и направляющие пальцы.

IMG_0001_NEW_0003.jpg

Установка суппорта тормоза в сборе.'
1. Установите тормозные колодки, прокпадки колодок и фиксаторы колодок.
2. Подсоедините тормозной щланг к суппорту и затяните перепускной болт.
3. 3алейте тормозную жидкость в бачок гидросистемы тормозов.
4. Удалите воздух из гидропривода тормозов.

IMG_0001_NEW_0004.jpg

IMG_0003_NEW.jpg
  • 3 года спустя...
Опубликовано

Добрый день у меня такой вопрос возможен ли ремонт главного цилиндра? Просто из за его неисправности на передних колесах присутствует самоторможение. Если нет то можно ли заменить гдавный цилиндр с абс на другой который без абс? У меня тараканчик 2005 года. Заранее спасибо

IMG_20200628_141808.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...