faza5 Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 На самом деле - уши режет неграмотность, которая вылезает в форуме и честно, становится очень неприятно смотреть на высказывания, которые порочат сам клуб!Да ладно Вам. Не так всё плохо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыболов Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 (изменено) На самом деле - уши режет неграмотность, которая вылезает в форуме и честно, становится очень неприятно смотреть на высказывания, которые порочат сам клуб!Да ладно Вам. Не так всё плохо. Вопрос очень актуален! Тем не менее к нему нужно подходить лояльно! Дело не в том, что большинство участников клуба, люди не того поколения, когда по призыву партии и правительства необходимо было закончить 8-летку. пройти профподготовку, окончить 10-ку, потом 11-летку (или на оборот), т.е. получить мало-мальский ликбез. В настоящее время молодёжь воспитывается в совершенно другой обстановке! Уровень культуры и знаний даётся не тот. И в этом не их вина! Данные вопросы говорят только о несовершенности и не дальновидности предшествующих руководителей данного звена. А если учесть, что на форуме принимают участие люди со всей России и стран СНГ (включая заграницу), то необходимо учитывать все эти факторы! Изменено 17 ноября, 2010 пользователем Рыболов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faza5 Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Вопрос очень актуален! Тем не менее к нему нужно подходить лояльно! Дело не в том, что большинство участников клуба, люди не того поколения, когда по призыву партии и правительства необходимо было закончить 8-летку. пройти профподготовку, окончить 10-ку, потом 11-летку (или на оборот), т.е. получить мало-мальский ликбез. В настоящее время молодёжь воспитывается в совершенно другой обстановке! Уровень культуры и знаний даётся не тот. И в этом не их вина! Данные вопросы говорят только о несовершенности и не дальновидности предшествующих руководителей данного звена. А если учесть, что на форуме принимают участие люди со всей России и стран СНГ (включая заграницу), то необходимо учитывать все эти факторы! Полностью с Вами согласен.Тем не менее считаю что у меня нет морального права делать взрослым людям замечания. Мы все разные, и это правильно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
камаз 90 Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 (изменено) Вопрос очень актуален! Тем не менее к нему нужно подходить лояльно! Дело не в том, что большинство участников клуба, люди не того поколения, когда по призыву партии и правительства необходимо было закончить 8-летку. пройти профподготовку, окончить 10-ку, потом 11-летку (или на оборот), т.е. получить мало-мальский ликбез. В настоящее время молодёжь воспитывается в совершенно другой обстановке! Уровень культуры и знаний даётся не тот. И в этом не их вина! Данные вопросы говорят только о несовершенности и не дальновидности предшествующих руководителей данного звена. А если учесть, что на форуме принимают участие люди со всей России и стран СНГ (включая заграницу), то необходимо учитывать все эти факторы! Всем добрый вечер.Полностью согласен с тобой Рыболов.Но согласись,что в двигателе нет запчасти под названием форса и многое другое.Друзья не буду ни кого учить но-огромная просьба не КОВЕРКАЙТЕ слова. Изменено 17 ноября, 2010 пользователем камаз 90 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fantjk Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Всем добрый вечер.Полностью согласен с тобой Рыболов.Но согласись,что в двигателе нет запчасти под названием форса и многое другое.Друзья не буду ни кого учить но-огромная просьба не КОВЕРКАЙТЕ слова.Всё правильно было сказано выше . Но я так думаю что применение некоторых сленговых словечек типа форса или предохер особо не навредит . Ведь у нас всегда проще объяснить на пальцах , что эта хреновина втыкивается в ехту барабульку , чем к примеру объяснить тоже самое по науке ( пожалуй Диадон у нас в этом плане непревзойдённый советчик ) , пишет всегда ясно и точно по науке . Но ведь не все же у нас такие . По моему главное чтобы остальным форумчанам было ясно о чём конкретно идёт речь , а уж как всё это дело обозвать пожалуй не важно . Оно конечно хуже не будет если обзывать вещи своими именами , но ведь не все же знают как всё это дело называется по науке . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыболов Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Всё правильно было сказано выше . Но я так думаю что применение некоторых сленговых словечек типа форса или предохер особо не навредит . Ведь у нас всегда проще объяснить на пальцах , что эта хреновина втыкивается в ехту барабульку , чем к примеру объяснить тоже самое по науке ( пожалуй Диадон у нас в этом плане непревзойдённый советчик ) , пишет всегда ясно и точно по науке . Но ведь не все же у нас такие . По моему главное чтобы остальным форумчанам было ясно о чём конкретно идёт речь , а уж как всё это дело обозвать пожалуй не важно . Оно конечно хуже не будет если обзывать вещи своими именами , но ведь не все же знают как всё это дело называется по науке . Игорь, привет! Согласен с тобой полностью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
камаз 90 Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Привет Игорь.Согласен с тобой полностью,но просто это слово меня убило. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
caxapok Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 (изменено) Всё правильно было сказано выше . Но я так думаю что применение некоторых сленговых словечек типа форса или предохер особо не навредит . Ведь у нас всегда проще объяснить на пальцах , что эта хреновина втыкивается в ехту барабульку , чем к примеру объяснить тоже самое по науке ( пожалуй Диадон у нас в этом плане непревзойдённый советчик ) , пишет всегда ясно и точно по науке . Но ведь не все же у нас такие . По моему главное чтобы остальным форумчанам было ясно о чём конкретно идёт речь , а уж как всё это дело обозвать пожалуй не важно . Оно конечно хуже не будет если обзывать вещи своими именами , но ведь не все же знают как всё это дело называется по науке .Не соглашусь тут пожалуй с тобой....Я новичок .. Я действительно не понимаю разного рода сокращений и "обрубков" иностранных названий...Форум посещаю очень часто т.к. (через пару-тройку недель) скоро сяду за руль собственного авто, и потому собираю всю возможную информацию по обслуживанию и т.д. Однако сталкиваюсь буквально с "ребусами" от некоторых продвинутых водителей, отписывающихся на форуме..До сих пор остаётся для меня загадкой ,например, что хотел сказать уважаемый <<diezel>> , когда писал про- цитата: "Стоит Сюрф(3л-дизель)"...Я понимаю , что это какая то марка авто, но какая ?Не хочу показаться занудным и придирчивым, и в месте с тем прошу ДОПУСТИТЬ , что есть на форуме начинающие водители, у которых, в силу разных причин, отсутствует опыт общения с авто и (что естественно) нет в лексиконе сопутствующего сленга...Или иной раз читаешь форум и видишь , что человек, явно торопился когда писал свой пост..Понаобрубал слов... Зачем?..Выбери время и спокойно напиши РУССКИМ доступным языком..Ты же пишешь для всех, а не только для тех кто в этой теме "собаку съел"..С уважением Сахарок...... Изменено 18 ноября, 2010 пользователем caxapok Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка на Таракашке Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 (изменено) Огромное спасибо всем откликнувшимся! Видимо тема действительно "болезненная". Однако, хочу кое-что уточнить. Повторю. Я никого не хотел обидеть, или, даже, просто сделать замечание за безграмотность. И не призываю писать "высоким стилем". Сленг и русский мат, однако, и мне не чужд. Я просто пытался призвать писать ПОНЯТНО. Вам приходилось читать русский текст, написанный латиницей? Не легко, правда? Однако, ситуации бывают разные и у кого-то просто нет кириллической клавиатуры. Это понятно. Своего рода форс мажор. Но, друзья мои, неужели так сложно просто разделять слова пробелом. А новое предложение начинать с большой буквы? И ещё. Очень часто, с заменой всего одной буквы в слове полностью меняется его смысл. Сравните: поедЕм, поедИм. А представьте, что оба значения могут подойти данному предложению. Вот и приходится ломать голову, перечитывая по нескольку раз, что-бы просто понять, а о чём, собственно, речь. Иной раз, просто игнорирую вопрос, так как не понял его.Надеюсь что понятно объяснил свою позицию.Остаюсь всегда ваш. Сашка на Таракашке. Вот вам ярчайший пример: "саму дросельную заслонку меняла год назад что за датчик". Причём, это ВСЁ сообщение. Это прямая, скопированная цитата. НУ НЕ ПОНИМАЮ Я О ЧЁМ ТУТ РЕЧЬ ! Изменено 18 ноября, 2010 пользователем Сашка на Таракашке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diadon Опубликовано 18 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Ну, парни, никак не думал что тема проживёт более полутора лет и так бурно будет обсуждаться!Перечитал её с самого начала и сделал вывод, что равнодушных нет ни с одной, ни с другой стороны и ... это очень радует, значит всё-таки старается наш народ (имею в виду форум)говорить и писать правильно. Точнее хочет читать правильную речь, но писать иногда ленится. Иногда так и подмывает, после прочтения неудобоваримых вирш отписать очередную гневную отповедь. Но, проходит пять минут, и приходит понимание, что это бесполезная трата нервов и трафика. Вновь обращаю внимание, что "старые" форумчане стали писать грамотнее и вдумчивее что-ли, но многие "новички"... Просто диву даёшься, как можно изуродовать язык на котором говоришь ! Так что, Саша на Таракаше, ни к чему тебе извиняться и шаркать смиренно каблуком - всё правильно сказал ! Fantjc, Рыболов, не нужно оправдывать безграмотность в её вопиющем виде, т.е.корявые во всех смыслах письма, выложенные в Интернет - пространство. Ведь мы не записки собутыльникам пишем, а просим совета, либо отвечаем кому-то. Получается, что пишущий ставит и читающих на ту же низкую ступень, где прибывает и сам. Поэтому и не отвечаю никогда на такие письма и не принимаю участие в дискуссиях, хотя порой темы мне эти очень знакомы.Всем не унывать, Ваш diadon. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка на Таракашке Опубликовано 22 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 Больше года не поднимали мы эту тему, и вот, пожалуйте бриться! Назрело!Наверняка, вы понимаете, что толчком к новому поднятию этой темы стало письмо Шума. Самое обидное, на мой взгляд, что само по себе оно очень полезно! Шум справился с болячкой своего Таракашки и хотел объяснить другим, как это сделать. Более того, он сразу, честно написАл, что не в ладах с русским языком, и попросил помочь в редактировании текста. Каюсь, я не смог этого сделать, так как систематизировать и изложить правильно по русски то, что там написано, мне не представилось возможным.Уважаемый Диадон высказал свою позицию на это. И что же тут началось! Виноватым оказался, почему-то он!То, что некоторые из нас не могут правильно писАть по русски, факт, но не беда. Беда в том, что некоторые пытаются этот факт оправдать и нападают на людей, сделавших совершенно справедливое замечание.Очень надеюсь, что, как и прежде, этот мой пост даст толчок к исправлению ситуации. Хотя бы на какое-то время.Никого не хотел обидеть.Всегда Ваш, Сашка на Таракашке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алексеич Опубликовано 22 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 Саш мне зддесь нет места , я удаляюсь Ну в личку если что пишитеЯ не соотвествую требовньям диадонаЯ не шучу или ю не изнаю -универов не кончали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка на Таракашке Опубликовано 22 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 Саш мне зддесь нет места , я удаляюсьНу в личку если что пишитеЯ не соотвествую требовньям диадонаЯ не шучу или ю не изнаю -универов не кончалиНа обиженных воду возят! А, уж, на Диадона-то и подавно обижаться не за что! Лично тебе он ничего плохого не сказал. Просто, высказал ( впрочем, как и я ) свою позицию.Проще всего сказать: "Я не соответствую и удаляюсь!". Попробуй писАть понятнее и всё получится! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алексеич Опубликовано 22 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 На обиженных воду возят!Я зную поговорку и продолжение ... кладут я тебя понял..Попробуй писАть понятнее и всё получится!Извините не обучен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка на Таракашке Опубликовано 22 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 Ну, слава Богу! Я и вправду подумал, что ты не появишься.Давай потом поговорим на эту тему, времени у нас с тобой предостаточно будет. Лады? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gotlib Опубликовано 22 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 Господа, не ругайтесь)На всякий случай - если кому-то вдруг надо что-то редактировать, пишите в личку. Я с радостью помогу, чем могу) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 22 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 Просто не у всех есть возможность формулировать мысли правильно, и что теперь? Не все заканчивали институт, не у всех есть должное образование, да и потом не все проживают на территории РФ! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша8688 Опубликовано 22 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 (изменено) ЧАГО УЖ ТАМ!!! ЛЯПI !!! Изменено 22 января, 2012 пользователем Саша8688 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 22 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 Да и потом я даже поддерживаю идею общения, в некоторых случаях, на иностранных языках! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша8688 Опубликовано 22 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 Да и потом я даже поддерживаю идею общения, в некоторых случаях, на иностранных языках! ЧАГО УЖ ТАМ!!! ЛЯПI !!!Продолжение в теме: Анекдоты!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rymbai Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 всборе обрат. клапон Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка на Таракашке Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 КлАпАн, блин! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rymbai Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 и что ты хочешь этим сказать? или ты что-то советуешь??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка на Таракашке Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 и что ты хочешь этим сказать? или ты что-то советуешь??? Хочу сказать, что надо грамотно писать! А советую учебник купить! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rymbai Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 и что ты хочешь этим сказать? или ты что-то советуешь???Хочу сказать, что надо грамотно писать! А советую учебник купить!Сейчас в Интернете каждый второй пишет с ошибками, а умный человек понимает со второй буквы! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.