Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

хм, может у тебя уже просто пружины того...

я конечно понимаю твою проблему, но зачем уж так задирать то. к примеру у меня стоят задние пружины от toyota Emina(с передка) и резина 265/70/15. над землей довольно высоко, просвета достаточно чтоб по грязи лазить(фото в альбоме), высота от земли до арки заднего крыла(в раионе двери) 88см(при условии что в багажнике еще одна запаска на литье, компрессор, большой набор ключей и другой хлам). когда сзади 3 пассажира и в багажнике все тот же хлам машина опускается не на много до отбойников еще далеко. Но притом подвеска хорошо отрабатывает все неровности дороги, многие говорят что похоже как в кроуне едешь, но в то же время не ощущаю особой валкости авто. но каждому конечно свое)

• Ответов 137
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

может пружины и того,но вроде на авто смотришь кабы все путём зад не провис хотя и в багажнике как у тебя лежит. Про пружины твои читал даже на разборах спрашивал пока не найду,а новые заказывать жаба душит.Вобще твой подём задка меня больше прикалывает все должно быть в меру

Изменено пользователем 9alex10
Опубликовано
от кого газона говоришь ставил. Делись инфо...

От спортивного ГАЗ 53 ставил, сам лично скручивал (теперь их нет, погибли при аварии), по цене присматривался 16000 т за шт., при лифтинге мост уходит немного вправо на 4-6 см., приходится резать реактивную тягу и удлинять ее.

Опубликовано
От спортивного ГАЗ 53 ставил, сам лично скручивал (теперь их нет, погибли при аварии), по цене присматривался 16000 т за шт., при лифтинге мост уходит немного вправо на 4-6 см., приходится резать реактивную тягу и удлинять ее.

Ну это уже крутые переделки

Опубликовано
Ну это уже крутые переделки

Ни че серьезного там нет, нужна только сварка и желание.

Опубликовано

Astral. Я собрался на этих выходных поставить себе пружины, НО у меня возникли вопросы. 1) я нашёл несколько передних пружин от мерса 190: одна пара короче второй на 10 см. Какие ставить? 2) Как вставлять пружины вовнуть (какой стороной, какие нулевые точки, может в какие-то пазы...) 3)Обязательно ли откручивать крепления сапуна и тройника? (Не хочу трогать тормозуху, чтобы потом не прокачивать...) 4)Можно ли поконкретнее описать процедуру вставки пружины в пружину? 5) Успею ли я это всё сделать (если ты ответишь на мои вопросы) за 1-2дня? Просто я нехочу не зная броду суваться в воду... Проясни пожалуйста! Просвяти...

Опубликовано
Astral. Я собрался на этих выходных поставить себе пружины, НО у меня возникли вопросы. 1) я нашёл несколько передних пружин от мерса 190: одна пара короче второй на 10 см. Какие ставить? 2) Как вставлять пружины вовнуть (какой стороной, какие нулевые точки, может в какие-то пазы...) 3)Обязательно ли откручивать крепления сапуна и тройника? (Не хочу трогать тормозуху, чтобы потом не прокачивать...) 4)Можно ли поконкретнее описать процедуру вставки пружины в пружину? 5) Успею ли я это всё сделать (если ты ответишь на мои вопросы) за 1-2дня? Просто я нехочу не зная броду суваться в воду... Проясни пожалуйста! Просвяти...

Привет wasya.

Что нашел две пары это даже к лучшему, можешь подобрать высоту, скорей всего одни пружины от дизельного мерса, а другие от обычного. Да еще желательно позови товарища на помощь и обзаведись парой хороших монтажек и парой домкратов (желательно гидравлику примерно как у нас штатные таракановские), а также 20 кирпичами или хорошими досками.

Ответы на твои вопросы:

1.) Когда соберешься ставить сними одну свою пружину и померь по высоте с пружинами от мерена (высота моих терракановских пружин б/у составляет 40 см).

2.) Откручиваеш амортизаторы, снимаеш задние колеса оба, откручиваеш крепления сапуна и тройника тормозной системы, домкратиш чуть ли не до потолка и вставлять просто, вытаскивал примерно на 3/4 родные пружины и путем вкручивания и пропихивания засовывал туда пружины от мерена. Ровная сторона мереновских пружин должна быть с низу (хорошо встают на чажку) еще можно закрепить какиминибуть крючками (но сколько я ездию у меня ни одна еще не сдвинулась), верх пружин примерно отцентруй по середине.

3.) Крепления сапуна и тройника откручивать обязательно, так мост ты сможеш опустить гораздо ниже и справится без всяких стяжек и прочей лобуды, да так еще и безопасней ты их точно не оторвешь.

4.) Описано в пункте 2.

5.) Работа для двоих не долгая, главное подойти с потонциалом и если не будет получатся все равно сделать. Да к стати когда будеш встовлять левую пружину, то осторожней с тормазными трубками.

P.S. Удачи в начинаниях и успехов в труде.

Опубликовано
Сделал подсветку багажника, вскоре сделаю подсветку ног и дверей.

post-1491-1240984896_thumb.jpg вот как выглядет она.

привет Astral. поделись как провел подсветку в багажник ,запитался с штатного плафона ?сколько источников света и какие ?

Опубликовано

Доброе время суток, Astral! Спасибо за идею и советы! Я вчера поставил себе пружины, чему несказанно рад. Но устанавливал их другим способом- более лёгким. Из двух пар пружин я выбрал наименьшую (34 см). Ну что, Astral, померимся арками?

Опубликовано
Доброе время суток, Astral! Спасибо за идею и советы! Я вчера поставил себе пружины, чему несказанно рад. Но устанавливал их другим способом- более лёгким. Из двух пар пружин я выбрал наименьшую (34 см). Ну что, Astral, померимся арками?

Померимся как делать нефиг :av: молодец что поставил.

привет Astral. поделись как провел подсветку в багажник ,запитался с штатного плафона ?сколько источников света и какие ?

Семеныч http://terracanovod.ru/forum/topic1195s20.html здесь все описано.

Опубликовано
Привет Astral! Устанавливал ли ты эластичные проставки между опорными чашками и пружинами?

Нет не устанавливал, только закрепил пружины с помощью пары болтов (для них как будто специально дырки в нижних чашках есть) для того что бы снизить вероятность вылета пружины.

Опубликовано

Astral, а силно ли тебя кидает по ухабам рязанским? У меня теперь, если в багажнике пусто,- подкидывает на лежачих полицейских...

Опубликовано
Astral, а силно ли тебя кидает по ухабам рязанским? У меня теперь, если в багажнике пусто,- подкидывает на лежачих полицейских...

С родными аммо немного подкидывало, с аммо от ГАЗона вобще не колебался.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Поставил себе мухобойку.

post-1491-1244569442_thumb.jpg

Приветствую, Astral!

Какие ощющения, что кроме вида стало лучше? :br:

Опубликовано (изменено)
Приветствую, Astral!

Какие ощющения, что кроме вида стало лучше? :br:

Да стало лучше, лучше даже по отношению с прежней мухобойкой, хоть камушки и часть мух стали облетать мою машину с верху, а не биться об стекло.

Изменено пользователем Astral
Опубликовано
Привет, Astral! Где, если не секрет, мухобойку нашёл? Это же мухобойка специально для тэрриков?

Ребята с Москвы привезли, сам давно такую хотел, то найти не мог, то забрать съездить, а ребята поехали в мои края на рыбалку и попутно захватили, за что спасибо им.

Опубликовано
у нас в магазине такая 3р стоит, че у вас?

Мне за 1500 рубликов привезли

• 4 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...