Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 минут назад, sanyalo сказал:

И мертвые с косами :av: идея то была в том, что не хотел бы я, чтобы мне такая тачка досталась. Что за живые бабки, что за нормочасы починеная. По внешним признакам электрику эта кошка поперек горла не первый день и видать квалификации ему не хватает и готов ее любой ценой поставить на колеса лишь бы она свалила за ворота сервиса. В том то и опаска.

З.Ы. Хотел в баньку сгонять, прибежал с работы, собрался, выхожу из подъезда... Сцуко во дворе асфальт кладут и у меня перед капотом гора асфальта, вот так и живем

Саня, я свою баню "оживил"- презжай! А как-же Матильда?

Опубликовано

кризис йопть, матильда ждет своего часа. ввиду тотальной экономии (на всем) и плохой погоды (тупо холодно) усилия брошены на поддержание крокодильих сил, 51 гук пока плачет маслом из прогнившего картера. к стати вчерась за 3 часа поменял маятник, рулевые тяги, воздухан, салонный, топливный и сгонял на сход развал... и за пивом :az:ща крокодила оживлю и матильдой займусь плотно. не люблю когда что то не работает как надо, за приглашение спасибо :bp:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Не знаю как кого, но меня зоэпали обочечники. Сам, в силу дальнобойного прошлого, не езжу по обочинам и особо окуевшим стараюсь помешать. Вот решил прилепить такое- может кто задумается и не попрётся.

DSC00201.JPG

Опубликовано

"Ох, сомневаюсь я, что эта сковородка заговорит!"

Володь, да им хоть наклейку, хоть кол на голове теши, результат один - НОЛЬ! Я как-то грузовик на минке за собой по обочине тащил, в смысле, не пускал. Так дальнобои твои только одобряли по рации, а помощи тоже - НОЛЬ!

Опубликовано

Ну значит тебе какие-то неправильные попадались. Да в общем-то и не надеюсь, что сколько-то значимое количество образумится, но может хоть один! А остальные мною уведомлены кем я их считаю.

Опубликовано

Флудить на эту тему можно долго :bs:, но суровая действительность диктует, то что культура и здравый смысл в головах современных дальнобоев стремится к 0. Живой пример. Трасса М10. Въезд в В.Волочек (от Москвы) Полоса обгона на Питер (1,5 км). Да подъем, да раз...ый переезд, да поворот 90° за ним светофор. Ну какого хера мудак на длинномере вылазит на полосу обгона и тупо стоит в поддержку братвы на фурах. Я понимаю, что обидно, когда всякие шныряют под колесами, но по факту, пока длинномер тронется в этом вечном пробане (в горку) перед ним спокойно вылезут 3-4 машины с полосы обгона, но нет, мудак на грузовике будет вынуждать обгонять по обочине. Просто был у меня автомобиль весом в 2т и мощностью 78 л.с. по динамике он как раз груженый длинномер даже пустой, но менталитет давить клопов не изменим, а когда на мкаде меня подрезал бензовоз на скорости 110 км/ч.....

Опубликовано

Эх Саня, тебя-бы со мной в пару рейсов лет этак 8 назад. А так-то да долбоёбов всё больше повсюду. А всё от чего? А не хер было лицензирование отмненять.ю наоборот надо было до ума доводить.

Опубликовано

Ещё нам до ночлега будь здоров!

Стекло в дождинках будто в каплях пота.

Один чудак сказал про шоферов :

"Им что, у них сидячая работа."

Да ладно, да подумаешь, сазал.

Есть люди, обо всём по слухам судят.

И всё же я его с собой бы взял в нормальный рейс, хотя б на десять суток.

Пусть этот балаболка и профан почувствует нутром дыханье зноя.

И заболят глаза от встречных фар, и сердце вздрогнет, и спина заноет.

Пусть побуксует, ежели не трус, в осенней жиже, чавкающей, жирной.

Ему тогда покажется, что груз он тащит лично, сам, а не машина.

Пусть он в горах почует гололёд,

Когда дорога вверх ползёт упрямо.

Прочтёт табличку, там где поворот :

"Володя Чумаков поехал прямо ... "

А дальше год и месяц и число. И тишина, и ночь в накрапах звёздных .... .

Собрату моему не повезло, он за рулём уснул, проснулся поздно!

Я еду и смотрю своё кино.

Бегущую навстречу мне дорогу.

И что бы ни случилось, всё равно

В конечный понкт я прибываю к сроку.

Чуть отдохну и снова в путь пора.

Мы водим большегрузы не для спорта!

А в остальном всё так, мы - шофера. Нам что, у нас сидячая работа.

Эту песню я слышал по радио ещё мальчишкой. Вот, надо же, запомнил. Видимо, на всю жизнь! До сих пор, как читаю, наворачивается слеза. Уж простите старика за сентиментальность!

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, Владимир75 сказал:

Спасибо, дядь Саш, до слёз прям!!

Нэма за що! Я ведь и сам ... правда автобусник, если ты не понял.

Изменено пользователем Сашка на Таракашке
Опубликовано

Ну как не понять-то?! Характерный переплёт на аве и рукоять вертикальная совсем+ руль до середины бедра.

Опубликовано (изменено)

Ага! А размерчик-то у баранки какой! Эххххх, где вы, мои младые годы?

Изменено пользователем Сашка на Таракашке
Опубликовано

Ничё дядь Саш, ничё.! Не стареют душой ветераны!!!!!! А я ещё покатаюсь, надеюсь! Не на месте я сейчас, там моё место- там всё настоящее.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Не отвертеться мне, всё-таки от замены аккума на Кузьмиче. В Беларуси были, так стыдобища одна! После двух дней простоя ( правда с орущей музыкой ) приллось прикуривать! Вааааще никаких признаков жизни! Хорошо хоть друзья были, так что из лесу в деревню бежать не пришлось.

В связи с этим просьба. Что посоветуете, одноклубники? Про БОШи и ВАРТы всё понятно. Есть достойные ( и более дешевые ) конкуренты на рынке?

Опубликовано

Варту в подольске клепают. Бош повеселее будет. Желтый аккум с биржевой "forse" типа сделан на американской линии в Днепропетровске даже и не думай. Пока на улице + маслает, как только 0, все, жопа. Себе купил бош 95 часов. В -26 крутит как карусельщик. С другим не работал

Опубликовано

Я тут на БОШ глядел. Ценник, что-то ни разу не порадовал. Поэтому и спрашиваю. МУТЛУ ещё на глаза попался. Что за зверь не знает никто?

Опубликовано

Так что, выходит нету БОШу альтернативы?

Опубликовано

Недавно сменил себе. Рассматривал "зверь" , бош, варту...... купил "реактор" С ним ещё не зимовал, по тому и рекомендовать пока не буду, но по параметрам он не плох.

Опубликовано
6 часов назад, black beetle сказал:

Недавно сменил себе. Рассматривал "зверь" , бош, варту...... купил "реактор" С ним ещё не зимовал, по тому и рекомендовать пока не буду, но по параметрам он не плох.

Ну дык у тебя зимой и потеплее будет. К стати, себе аккум взял с т.н. европейскими клеммами. tmp_30396-20150402160250-65-1225063576.png

А не как положеноtmp_30396-batri-985313199.jpg

Менять и подгибать ничего не пришлось. Единственное в пластиковый короб он встал плотнячком из за ребер снизу, но при всех прочих равных оказался на 700 рэ дешевле

Опубликовано

Сань, так марка-то какая?

Опубликовано

Ааааа, понятно.

Опубликовано

Ха! Посмотрел цены в интернете. Как говорили в Одессе: "Две большие разницы". 95й БОШ можно купить дешевле 8000 рэ! В магазине около 13000.

Опубликовано

Я резину когда покупал, за комплект отдал 21 тыр. А ценник доходил до 8,2 за баллон. У экспедитора спросил, мол как так. Ответ убил, их магазин покупает резину вагонами, а другие только объявления размещают о продаже. Потом покупают у них, накидывают сверху по рублю на баллон + 500 рэ доставка. И вот тебе 4500 вааще на ровном месте. В планете железяка интересовался откуда у них в ассортименте капот от краза, танковые фары, катафоты с надписью сделано в СССР. А они это скупают как металлолом, а потом продают уже как изделия. Так что ничего удивительного. К стати если вместе с аккумом тебе вручат желтый гарантийный талон на 2 года. Там мелким шрифтом написано, что АКБ в случае брака возврату не подлежит, а только замене. Я так попал с вартой на матиз. Новый аккумулятор сдох через 2 недели, они месяц проводили экспертизу и вручили мне новый аккумулятор. То есть по их логике, я должен был месяц ездить без АКБ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...