Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые TerracanВОДЫ!!

На днях пропала зарядка, стал грешить на генератор.Новый стоит от 15000 до 20000,и ждать месяц((.

Решил ремонтировать сам,,поменял сальник (так как, оказался пробит),подшипники и щетки....

Установил,но зарядки так и нет,генератор и диодный мост исправны (теоритически генератор исправен,но работать не хочет)

Подскажите в чём может быть проблема...???

P.S Hyundai Terracan 2.5 TD

• Ответов 160
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
  Dennis сказал:
Здравствуйте уважаемые TerracanВОДЫ!!

На днях пропала зарядка, стал грешить на генератор.Новый стоит от 15000 до 20000,и ждать месяц((.

Решил ремонтировать сам,,поменял сальник (так как, оказался пробит),подшипники и щетки....

Установил,но зарядки так и нет,генератор и диодный мост исправны (теоритически генератор исправен,но работать не хочет)

Подскажите в чём может быть проблема...???

P.S Hyundai Terracan 2.5 TD

Скорее всего плетел реле - регулятор.если действительно остальное всё исправно .Если на статоре можно ещё можно прозвонить обмотки , а как ты проверял якорь и диодный мост.На сколько я помню их не очень просто проверить на исправность. Изменено пользователем fantjk
Опубликовано

Попробую,чтобы до него добраться нужен подъёмник???(я примерно представляю где он!!!но буду рад подсказке)

На счёт проверки  якоря и диодного моста, я сам ничего толком не понимаю...,друзья с работы шаманили.!

Опубликовано
  Dennis сказал:
Попробую,чтобы до него добраться нужен подъёмник???(я примерно представляю где он!!!но буду рад подсказке)

На счёт проверки якоря и диодного моста, я сам ничего толком не понимаю...,друзья с работы шаманили.!

Ну что же ,пожелаю тебе удачи.Кстати ,проверь по возможности все проводульки идущие от генератора и проверь медную шину массы (бывают и просто провода) от движка на кузов.
Опубликовано
  fantjk сказал:
Скорее всего плетел реле - регулятор.если действительно остальное всё исправно .Если на статоре можно ещё можно прозвонить обмотки , а как ты проверял якорь и диодный мост.На сколько я помню их не очень просто проверить на исправность.

На моем тараканчике тоже была проблема с генератором. Когда выкинул хороший аккумулятор, занялся проблемой всерьез. Дело начиналось так: тускло горели лампочки на панели давление масла, ручник и зарядка. При увеличении оборотов они гасли. Через какое-то время они стали гореть сильнее, а увеличение оборотов особо не влияло на их свечение. Решили с батей снять генератор и поменять щетки. Поменяли, но результат-отсутствие зарядки. Сняли в очередной раз генератор, обнаружили что отвалились контакты статора от диодного моста. Припаяли контакты, собрали, но результата нет. Снимали генератор раз 5-6. Кто сам снимал знает как геморойно. Два раза возил знакомому электрику в Новокузнецк, он его разобрал, почистил, проверил все потроха, проверил - вроде все исправно и должно работать.?Поставили на машину-не работает. В итоге-электрик заменил регулятор напряжения, вывел провода наружу с разъемом и припаял к ВАЗовскому регулятору(от девятки). Регулятор оказался старый, но зарядка небольшая появилась. Сам без особых проблем купил новый регулятор от девятки и поменял. Тьфу-тфу напруга 14В. Перекрестился. Настолько он меня достал. На машине больше месяца не ездил.

Опубликовано

ДМИТРИЙ ОБДД сказал:
На моем тараканчике тоже была проблема с генератором. Когда выкинул хороший аккумулятор, занялся проблемой всерьез. Дело начиналось так: тускло горели лампочки на панели давление масла, ручник и зарядка. При увеличении оборотов они гасли. Через какое-то время они стали гореть сильнее, а увеличение оборотов особо не влияло на их свечение. Решили с батей снять генератор и поменять щетки. Поменяли, но результат-отсутствие зарядки. Сняли в очередной раз генератор, обнаружили что отвалились контакты статора от диодного моста. Припаяли контакты, собрали, но результата нет. Снимали генератор раз 5-6. Кто сам снимал знает как геморойно. Два раза возил знакомому электрику в Новокузнецк, он его разобрал, почистил, проверил все потроха, проверил - вроде все исправно и должно работать.?Поставили на машину-не работает. В итоге-электрик заменил регулятор напряжения, вывел провода наружу с разъемом и припаял к ВАЗовскому регулятору(от девятки). Регулятор оказался старый, но зарядка небольшая появилась. Сам без особых проблем купил новый регулятор от девятки и поменял. Тьфу-тфу напруга 14В. Перекрестился. Настолько он меня достал. На машине больше месяца не ездил.
Опубликовано

Dennis сказал:
Дмитрий, ваша ситуация полностью совпадает с моей.

Сегодня тоже заменил регулятор напряжения и вывел провода ( 2 провода со щёток и 2 провода с обмотки), наружу и припаял к ВАЗавскому регулятору ,но результата это не дало.

В связи с этим возник вопрос, сколько проводов вывели вы и откуда?

Заранее благодарен!

Опубликовано

ДМИТРИЙ ОБДД сказал:
Пайкой проводов занимался электрик. Пока он недоступен. Как дозвонюсь до него, сразу напишу куда что припаяно.
Опубликовано

ДМИТРИЙ ОБДД сказал:
Пайкой проводов занимался электрик. Пока он недоступен. Как дозвонюсь до него, сразу напишу куда что припаяно.
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Кто подскажет как правильно генератор снимать. Что разбирать надо.

Все руки посбивал, полдня провозился, в итоге на станции поменяли.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Всем Большой привет!!!

Засвистел генератор, пора разбирать, но есть следующие вопросы:

Подскажите номера подшипников генератора, от чего может совкового подходят? оригинал не вариант,долго ждать,да и дорого.. и заодно че там за сальник стоит!? Буду очень очень рад за информацию!

P.S. и че там со щетками, какие варианты?

за ранее :ay:

Опубликовано
  В 02.12.2009 в 13:14, Des сказал:

Всем Большой привет!!!

Подскажите номера подшипников генератора, от чего может совкового подходят? оригинал не вариант,долго ждать,да и дорого.. и заодно че там за сальник стоит!? Буду очень очень рад за информацию!

за ранее ay.gif

К сожалению номеров подшипников вспомнить не могу , но то что я воткнул наши подшипники это точно , так же и со щётками , по образцу подобрал и напильником доработал до нужной кондиции . Генератор прошёл без проблем уже почти 60 т. км . на наших подшипниках . С сальником уже сложнее , его мне зятёк где-то надыбал . Так что попробуй подшипники и щётки подобрать по образцу .

Опубликовано

ясненько..

вопрос остается в силе, но а пока (на выходных) разберу, да буду заниматься подборкой.. позже отпишусь

• 1 год спустя...
Опубликовано
  В 02.12.2009 в 13:14, Des сказал:

Всем Большой привет!!!

за ранее :ay:

Номера подшипников генератора 2,5: передний 6303UD(я ставил 6303RS, т.к. не смог найти UD), задний 6202D(этот у меня тоже RS после замены)

оба подшипника RS - Вологодские, встали без проблем

Опубликовано (изменено)

Всем привет разбирал генератор иза сальников стоят два сальника вот что наних написано; pos25 14-8 30 5 G[VC] один. второй;pos48 14-8 30 5 S[bC]

Изменено пользователем СЕВЕР
Опубликовано

Подскажите пожалуста как припоять к нашему гене вазовский регулятор, а то пора домой собиратся а терик стоит без гены.

Опубликовано (изменено)

Нашол новый генератор 12.500. Может кто подскажет по дешевле?(Бийск,Барнаул,Новосибирск)

Изменено пользователем Новичок86
Опубликовано

В клубном магазине не спрашивал? Я уже давно запчасти не ищу,только у Игоря закупаюсь.

Опубликовано

Я не дома. Был бы дома заказал и жди ,а тут время поджимает, домой ехать.

Опубликовано
  В 31.10.2011 в 05:42, Новичок86 сказал:

Нашол новый генератор 12.500. Может кто подскажет по дешевле?(Бийск,Барнаул,Новосибирск)

Это нормальная цена.

Опубликовано
  В 31.10.2011 в 07:02, семеныч сказал:

Это нормальная цена.

/>http://terracan-shop.ru/product/generator-dlja-dv-25-vosstanovlen-v-zavodskih-uslovijah-v-korei/
Опубликовано

Посмотри паджеровский, может контракт найдешь, там только отличие в размере отверстий под болт. У нас по моему больше, ставишь втулку и вперед.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...