Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго всем дня)  

В выходные наконец-то поставил задние пружины "Тач дог" +45. Результат на фото

post-1575-1254113120_thumb.jpg

post-1575-1254113052_thumb.jpgpost-1575-1254113087_thumb.jpg

З.Ы, Амморты так же стоят "Тач Дог" +45.

Опубликовано
А передок поднимал?

неа...передок не поднимал... крутить торсионы некогда было...

а получить тюнинговые торсионы не смог, хотя ждал все лето...

буду искать других поставщиков.

Опубликовано
неа...передок не поднимал... крутить торсионы некогда было...

а получить тюнинговые торсионы не смог, хотя ждал все лето...

буду искать других поставщиков.

Я задок поднял вставкой тазовских пружин в родные, а передок накруткой тарсионов. Через пол года передок опустился обратно в прежнее положение, так как тарсионы скручиваются в спираль. Думаю если их ещё раз накрутить, они просто лопнут. Какие мысли?

Опубликовано
Я задок поднял вставкой тазовских пружин в родные, а передок накруткой тарсионов. Через пол года передок опустился обратно в прежнее положение, так как тарсионы скручиваются в спираль. Думаю если их ещё раз накрутить, они просто лопнут. Какие мысли?

теже самые)

ставить услиленные торсионы +35 мм (или сколько они там идут)

проблема в том, что тот кто пообещал мне привезти торсионы не обеспечил их поставку. А так-то проблем нет..савь да ездий...

Опубликовано

такая же история, за полгода передок просел обратно

Опубликовано

Приветствую всех! Хотел бы поинтересоваться, насколько вы выкручивали торсионы, т.к. я выкрутил на 3 см, прошло пол года и расстояние в арках не уменьшилось. С Уважением, Василий.

Опубликовано
Приветствую всех! Хотел бы поинтересоваться, насколько вы выкручивали торсионы, т.к. я выкрутил на 3 см, прошло пол года и расстояние в арках не уменьшилось. С Уважением, Василий.

точно нескажу не засекал, просто крутил и линейкой мерял, пока расстояние от парогов до земли с переди и сзади не сравнялось

Опубликовано (изменено)

Я тоже где то на три сантиметра торсионы накрутил, два года езжу вроде не просели. Пару раз развал проверял все внорме, чуть чуть схождение появляется, но на сколько я знаю к торсионам оно отношения не имеет.

Изменено пользователем marat
Опубликовано
Я тоже где то на три сантиметра торсионы накрутил, два года езжу вроде не просели. Пару раз развал проверял все внорме, чуть чуть схождение появляется, но на сколько я знаю к торсионам оно отношения не имеет.

знаю что есть рекомендация при накрутке торсиона расстояние между рез.отбойником и ограничителем должно составлять 2 см. А вы их накручиваете по каким параметрам ? от земли до крыла что-ли?

Опубликовано
знаю что есть рекомендация при накрутке торсиона расстояние между рез.отбойником и ограничителем должно составлять 2 см. А вы их накручиваете по каким параметрам ? от земли до крыла что-ли?

рекомендация для установки клиренса до заводских норм, а мы говорим о лифте

Опубликовано
торсионы подкрутиш- попа поДопустица, станет норм... я не решился на "Тач дог"...жду добинсон -проверенный временем и дорогами.

у нас Крузероводы все "Тач дог" ставят... а у них там нагрузки будь здоров..маньяки *уважительно* ))

а на Добинсон нарекания встречал в инете когда этот вопрос изучал.

Тем не менее торсионы похоже придется ставить "Добинсон", их вроде есть возможность привезти в разумные сроки.

Опубликовано
торсионы подкрутиш- попа поДопустица, станет норм... я не решился на "Тач дог"...жду добинсон -проверенный временем и дорогами.

Сколько стоит комплект торсионов Добинсон?

Опубликовано

Вчерась крутанули торсионы... почти до упора, что бы выровнять машину...

Блин вот теперь хоть выглядим как джип, а не как пузотерка...)))

Опубликовано
Сколько стоит комплект торсионов Добинсон?

Мне обещали за 13-14 т.р. привезти

Опубликовано

Думаю, опять, сцуко, скрутятся...Хероватенькая у корейцев пружинная сталь, давно заметил...

А с задком грамотно поступил, так надежнее, чем просто "усиленные" пружины поставить. Какие вставил? От "Оки"? :bt:

Опубликовано
Думаю, опять, сцуко, скрутятся...Хероватенькая у корейцев пружинная сталь, давно заметил...

А с задком грамотно поступил, так надежнее, чем просто "усиленные" пружины поставить. Какие вставил? От "Оки"? :bt:

нет не от оки точно, толи восьмерошные толи от классики, точно непомню, но помню точно что по два с половиной витка от них отрезал

Опубликовано

а как подкручивать торсионы есть у кого нибудь может фотки что ли. А то на словах все понятно вроде а на дели залезешь и... тем более я такой дилетантище в этих делах но научится хочется да и сломать ни чего не хочется.

Опубликовано
а как подкручивать торсионы есть у кого нибудь может фотки что ли. А то на словах все понятно вроде а на дели залезешь и... тем более я такой дилетантище в этих делах но научится хочется да и сломать ни чего не хочется.

там и фоткать то нечего, смотри откуда тарсионы начинаются, под кончиком тарсиона в раме увидишь болт, и все

Опубликовано

Приветствую всех! Выкладываю фото. На фото указано местонахождение болтов. Только не забудь прежде чем крутить, сделать метки, чтобы накрутить на равное кол-во оборотов. post-610-1255583070_thumb.jpg post-610-1255583178_thumb.jpg P.S. Спасибо Алексею Якимову. С Уважением Василий.

Опубликовано
точно нескажу не засекал, просто крутил и линейкой мерял, пока расстояние от парогов до земли с переди и сзади не сравнялось

При таких накрутках верхние рычаги упераются в отбойники и подвеска перестаёт нормально работать. И в этом смысле не понимаю прелести каких то усилинных торсионов.

Опубликовано
При таких накрутках верхние рычаги упераются в отбойники и подвеска перестаёт нормально работать. И в этом смысле не понимаю прелести каких то усилинных торсионов.

ну естесственно на это внимание обращается. Я первый раз так и накрутил , так что рычаги в отбойники упёрлись, проехался немного, ощущение было такое как будто колёса к раме приварили, потом обратно отпустил чуток чтоб зазор под отбойниками появился сантиметра полтора и ездил спокойно по бездорожю

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...