AstMa2007 0 Жалоба Опубликовано: 2 ноября, 2009 Появилась на днях протечка антифриза в радиаторе, а именно из-под верхней пластмассовой крышки. Решил сделать сам. Отогнул все зажимы алюминевые, снял крышку и прокладку. Все тщательно промыл и высушил. Намазал аккуратно герметика и все собрал обратно, в результате - как было так и осталось,- заливаю даже на незаведенном двигателе жидкость, а из-под крышки сразу течь. Что теперь делать, не знаю... Наверно менять радиатор. Узнавал в "Кореане" -новый на заказ 2-3 недели из Кореи доставка, цена 16 т. рублёв, я офигел... Кто-нибудь может подскажет чего дельного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
семеныч 22 Жалоба Опубликовано: 2 ноября, 2009 была такая же история на сузуки, если пластмассовая крышка стала пропускать уже ничего не поможет, нашли такой выход - в любом пункте приёма цветмета куча старых радиаторов , подбираешь подобный по размерам, покупаешь по цене лома и везешь хорошему пайщику. нам припаяли нижний бачок и 3 года до продажи авто так и ездили без проблем, верхний пластиковый а нижний медный или из чего они там сделаны.. колхоз, конечно, но мы вообще не могли найти радиатор и для нас это стало выходом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AstMa2007 0 Жалоба Опубликовано: 2 ноября, 2009 была такая же история на сузуки, если пластмассовая крышка стала пропускать уже ничего не поможет, нашли такой выход - в любом пункте приёма цветмета куча старых радиаторов , подбираешь подобный по размерам, покупаешь по цене лома и везешь хорошему пайщику. нам припаяли нижний бачок и 3 года до продажи авто так и ездили без проблем, верхний пластиковый а нижний медный или из чего они там сделаны.. колхоз, конечно, но мы вообще не могли найти радиатор и для нас это стало выходомСпасибо, Семеныч, за совет, но я думаю мне в металоломе похожего радиатора не найти, -город у нас мальнький. Надо чёто другое думать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нниколайй 2 Жалоба Опубликовано: 2 ноября, 2009 Появилась на днях протечка антифриза в радиаторе, а именно из-под верхней пластмассовой крышки. Решил сделать сам. Отогнул все зажимы алюминевые, снял крышку и прокладку. Все тщательно промыл и высушил. Намазал аккуратно герметика и все собрал обратно, в результате - как было так и осталось,- заливаю даже на незаведенном двигателе жидкость, а из-под крышки сразу течь. Что теперь делать, не знаю... Наверно менять радиатор. Узнавал в "Кореане" -новый на заказ 2-3 недели из Кореи доставка, цена 16 т. рублёв, я офигел... Кто-нибудь может подскажет чего дельного.Да простят меня админы, но наталкивался на пост, простите еще раз, человек с небольшими переделками ставил от волги 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AstMa2007 0 Жалоба Опубликовано: 2 ноября, 2009 Да простят меня админы, но наталкивался на пост, простите еще раз, человек с небольшими переделками ставил от волгиСпасибо за информацию! Может стоит попробовать, хотя бы визуально глянуть на Волговский, а как быть с охлаждением масла автомата, те трубки в родном радиаторе, что снизу??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нниколайй 2 Жалоба Опубликовано: 2 ноября, 2009 (изменено) Спасибо за информацию! Может стоит попробовать, хотя бы визуально глянуть на Волговский, а как быть с охлаждением масла автомата, те трубки в родном радиаторе, что снизу???уж колхозить, так колхозить , подбирать такой-же узкий. У меня стоит отдельный на автомат, у вас видимо один общий. Хотя некоторые делают в обход радиатора, на прямую, но я думаю это не есть хорошо. В обычной эксплуотации температура масла сильно и не подымется...., но вдруг дорожная обстановка потребует интенсивной работы, то перегрев может вывести АКПП из строя. Как говорится хозяин-барин... Изменено 2 ноября, 2009 пользователем нниколайй Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantjk 47 Жалоба Опубликовано: 2 ноября, 2009 Спасибо за информацию! Может стоит попробовать, хотя бы визуально глянуть на Волговский, а как быть с охлаждением масла автомата, те трубки в родном радиаторе, что снизу???Фотки с применением волговских радиаторов на охлаждение масла АКПП и двигателя на форуме уже видел , вот только честно говоря не помню в каком разделе ( смотри по двигателю ) А вот по поводу внутреннего радиатора , Это уже сложнее . Ведь максимальная работоспособность коробки происходит при рабочей температуре двигателя , а выносной радиатор служит для дополнительного предотвращения от перегрева АКПП . Если я неправ , то поправьте . Во всяком случае честно говоря это не лично моё измышление . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AstMa2007 0 Жалоба Опубликовано: 2 ноября, 2009 уж колхозить, так колхозить , подбирать такой-же узкий. У меня стоит отдельный на автомат, у вас видимо один общий. Хотя некоторые делают в обход радиатора, на прямую, но я думаю это не есть хорошо. В обычной эксплуотации температура масла сильно и не подымется...., но вдруг дорожная обстановка потребует интенсивной работы, то перегрев может вывести АКПП из строя. Как говорится хозяин-барин...Мне тут подсказали, что возможно от Паджерика 2 может подойти радиатор. Может кто-нить в курсе так это или не правда это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыболов 9 Жалоба Опубликовано: 2 ноября, 2009 Мне тут подсказали, что возможно от Паджерика 2 может подойти радиатор. Может кто-нить в курсе так это или не правда это? Мне думается, что если хочешь оставить старый радиатор, то должен быть уверен в том, что все соты очищены и с радиатором проблем не будет. И если во всём уверен, то не герметиком нужно закрывать, а качественной термостойкой холодной сваркой с последующей оппресовкой всего радиатора. У меня есть радиатор б/у, совмещённый с нижним радиатором АКПП - хочешь отдам безвозместно, но необходимо мыть внутренние соты химическим составом (есть составы для отмывки накипи у саунных парогенераторов). Я в августе купил на Высокой новый (4.5 т.р.) - проблемы снял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AstMa2007 0 Жалоба Опубликовано: 2 ноября, 2009 Мне думается, что если хочешь оставить старый радиатор, то должен быть уверен в том, что все соты очищены и с радиатором проблем не будет. И если во всём уверен, то не герметиком нужно закрывать, а качественной термостойкой холодной сваркой с последующей оппресовкой всего радиатора. У меня есть радиатор б/у, совмещённый с нижним радиатором АКПП - хочешь отдам безвозместно, но необходимо мыть внутренние соты химическим составом (есть составы для отмывки накипи у саунных парогенераторов). Я в августе купил на Высокой новый (4.5 т.р.) - проблемы снял.Спасибо ,Рыболов. Я бы с удовольствием попробовал твой радиатор б/у. Но для этого надо в Москву мне чемодан собирать что-ли... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
diadon 19 Жалоба Опубликовано: 2 ноября, 2009 Привет, люди добрые!Так как около трёх лет занимался плотно ремонтом радиаторов, то могу дать некоторые советы.Во первых, снятие бачка и последующая его установка с завальцовкой кромок по "домашнему" не приводит к желаемым результатам, на заводе радиатор сжимает специальная струбцина , а платформа завальцовывается станком одновременно со всех сторон и с тарированным усилием.Помогает устранить течь притягивание бачка резьбовыми хомутами через равные промежутки с подгонкой их нерезьбовой части по ширине промежутков между трубками (соты в этих местах аккуратно выбираются резачком, сделанным из ножовочного полотна). Хомут перед установкой сгибается по форме платформы и бачка. На наш радиатор вполне хватит пяти-шести хомутов. Винтовую часть размещать так, чтобы она не мешала установке диффузора и прочих девайсов. После стяжки радиатор необходимо опрессовать для гаранированного отсутствия утечек.Во вторых - этот ремонт будет эффективным только в случае целостности пластикового бачка. Если же в пластике есть трещина, то он нуждается в предварительной заклейке. И, конечно же не холодной сваркой (проверено - давления не держит). Клеят либо специальными композитами, либо, что проще, эпоксидными составами с наполнителем и армировкой повреждённого участка, с предварительным вживлением в пластик горячим способом латунной сетки. Способы эти довольно сложны в реализации и в этом случае лучше обратиться к специалистам.Вот всё вкратце. Будут вопросы - задавайте.А радиаторы охлаждения технических жидкостей (моторного масла и масла АКПП) легко меняются на "Волговские"Всем удачи, diadon. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
семеныч 22 Жалоба Опубликовано: 5 декабря, 2009 Занимался стабилизатором и случайно обнаружил что маслянный радиатор охлаждения для двигателя и акпп дал течь. Прочитал здесь, что ставят волговсие. Вопрос, - обязательно-ли снимать передний бампер при этом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantjk 47 Жалоба Опубликовано: 5 декабря, 2009 Занимался стабилизатором и случайно обнаружил что маслянный радиатор охлаждения для двигателя и акпп дал течь. Прочитал здесь, что ставят волговсие. Вопрос, - обязательно-ли снимать передний бампер при этом?Когда у меня потёк этот радиатор , то я его снял без проблем без снятия накладки бампера . Самое неудобное это же конечно два верхних болта ( головка на 12 мм. ) Но я сначала в прорезь бамперной решетки засунул удлинитель ( желательно потоньше ) , и потом снизу оттянув накладку рукой залез туда и одел головку на удлинитель . А там уже дело техники . Короче операция несложная , но немного хлопотная . Как говорится - Глаза боятся , а руки делают . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
семеныч 22 Жалоба Опубликовано: 13 декабря, 2009 Прошу помощи советом. Сегодня поменял масляный радиатор , поставил тоже масляный от газ 66 , подошел отлично но завел двигатель, прогрел до 90 гр. - А новый масляный радиатор холодный! Может воздух в нём не может продавить? я ведь просто трубки одел со старого на него и всё. Или масло в него идёт только при критических температурах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lyoha_yak 22 Жалоба Опубликовано: 13 декабря, 2009 Прошу помощи советом. Сегодня поменял масляный радиатор , поставил тоже масляный от газ 66 , подошел отлично но завел двигатель, прогрел до 90 гр. - А новый масляный радиатор холодный! Может воздух в нём не может продавить? я ведь просто трубки одел со старого на него и всё. Или масло в него идёт только при критических температурах?Там,Андрей перепускной клапан,он открывается при 1.5-2 атм,надо просто погазовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
семеныч 22 Жалоба Опубликовано: 13 декабря, 2009 (изменено) Там,Андрей перепускной клапан,он открывается при 1.5-2 атм,надо просто погазовать.газовал, толку мало. сейчас отцепил один шланг. нагнул радиатор вниз и завел машину. из другого конца наконец потекло но очень медленно. Тут мужики с грузовиков говорят что может зимой так и должно быть чтобы слабо давило а летом при жаре больше пойдёт Изменено 13 декабря, 2009 пользователем семеныч Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
семеныч 22 Жалоба Опубликовано: 13 декабря, 2009 Когда у меня потёк этот радиатор , то я его снял без проблем без снятия накладки бампера . Самое неудобное это же конечно два верхних болта ( головка на 12 мм. ) Но я сначала в прорезь бамперной решетки засунул удлинитель ( желательно потоньше ) , и потом снизу оттянув накладку рукой залез туда и одел головку на удлинитель . А там уже дело техники . Короче операция несложная , но немного хлопотная . Как говорится - Глаза боятся , а руки делают . а бамперочек пришлось всё же снимать, иначе прикрепить новый радиатор не мог.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantjk 47 Жалоба Опубликовано: 13 декабря, 2009 газовал, толку мало. сейчас отцепил один шланг. нагнул радиатор вниз и завел машину. из другого конца наконец потекло но очень медленно. Тут мужики с грузовиков говорят что может зимой так и должно быть чтобы слабо давило а летом при жаре больше пойдётУ меня на предыдущей Фронтере было так же , но только и летом маслянный радиатор был холодный . В конечном результате выяснилось что у меня заклинил клапан наподобие термостата ( короче он открывается ближе к рабочей температуре ) . После разборки и промывки этого клапана всё стало нормально . Находится он внутри корпуса куда закручивается сам фильтр . Не исключаю что и у нас на Териках такая же система . И вполне возможно что у тебя масло не поступает в радиатор из-за того что оно ещё не достигло нужной температуры . Проверь радиатор на полностью горячем двигателе . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексТ 6 Жалоба Опубликовано: 21 декабря, 2009 Вот и меня коснулась эта тема, поймал радиатором масляным где-то камушик и начало сочиться масло,сегодня заехал к кулибину он снял и запаял радиатор, проверил его, поменял патрубки и хомуты за все 1500 руб.Заверил он меня, что это на долго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CroMaks 0 Жалоба Опубликовано: 2 января, 2010 а бамперочек пришлось всё же снимать, иначе прикрепить новый радиатор не мог..Как я понял по фото,Это "волговский" радиатор на масло от двигателя? А от АКПП? или оставили для нее старый? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексТ 6 Жалоба Опубликовано: 2 января, 2010 семеныч, дак это у тебя газоновский радиатор на двигатель? а коробку как? Наверное второй надо куда то мастрячить?Мне запаяли а он опять потёк, всё же менять наверное придётся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексТ 6 Жалоба Опубликовано: 3 января, 2010 Все понял, а то сразу не разглядел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snoopaman 0 Жалоба Опубликовано: 29 февраля, 2012 Привет,у меня тоже на 2.5(коробка ручка) потек радиатор масляный,на ручной коробке,он ведь только масло двигателя охлаждает? я его вообще снял,и трубкой соединил,сильно машину не насилую,не будет проблем?или лучше волговский все равно поставить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Des 12 Жалоба Опубликовано: 1 марта, 2012 Привет,у меня тоже на 2.5(коробка ручка) потек радиатор масляный,на ручной коробке,он ведь только масло двигателя охлаждает? я его вообще снял,и трубкой соединил,сильно машину не насилую,не будет проблем?или лучше волговский все равно поставить?Привет!Если потек радиатор двигателя, то поставь волговский змеевик и смело катайся дальше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий495 3 Жалоба Опубликовано: 7 марта, 2012 эх сегодня заметил лужу масла под бампером причина радиатор подскажите он вообще ремонтируется и нужен ли он терику на газелях как я знаю их выкидывают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах