alex13 Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Терракан 2.5 ТД АКПП VIN KMHNN81WP2U049579. Примерно на от 1000 до 1500 оборотов из под капота стал доносится небольшой гул, а на 1500 что-то начинало резонировать.Все проверил, обнаружилось вот что:есть ощутимый люфт когда качаешь вентилятор с вискомуфтой. Снял сей блок, завел, прогрел, и.... гула нет,резонанса нет.Походу накрылось та муфта.Оригинал 25237-42200 стоит 8 т.р., предлагают поставить 25237-4A100 (стоит 2 т.р.),но вопрос: подойдет ли? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agan86 Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Терракан 2.5 ТД АКПП VIN KMHNN81WP2U049579. Примерно на от 1000 до 1500 оборотов из под капота стал доносится небольшой гул, а на 1500 что-то начинало резонировать.Все проверил, обнаружилось вот что:есть ощутимый люфт когда качаешь вентилятор с вискомуфтой. Снял сей блок, завел, прогрел, и.... гула нет,резонанса нет.Походу накрылось та муфта.Оригинал 25237-42200 стоит 8 т.р., предлагают поставить 25237-4A100 (стоит 2 т.р.),но вопрос: подойдет ли?Я у себя вообще ее снял еще прошлым летом,поставил эл.вентилятор через обычное от любой классики реле(мощность реле подбирай по мощности моторчика эл.вентилятора иначе будут гореть) ,в самом горячем месте разрезал патрубок и вставил металлическую трубку и в нее вварил гайку под термовключатель.Отъездил все лето без проблем,пока отлаживал менял релюшки пока не подобрал по мощности.Шума меньше,греется особенно зимой быстрее и на холостых температуру держит,да и на помпу нагрузка от вибрации снимается.Дело личное,но я пока не жалею.На форуме есть тема СНИМАТЬ ТЕРМОМУФТУ ВЕНТИЛЯТОРА,посмотри.С ув.Agan86 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVS Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Я у себя вообще ее снял еще прошлым летом,поставил эл.вентилятор через обычное от любой классики реле(мощность реле подбирай по мощности моторчика эл.вентилятора иначе будут гореть) ,в самом горячем месте разрезал патрубок и вставил металлическую трубку и в нее вварил гайку под термовключатель.Отъездил все лето без проблем,пока отлаживал менял релюшки пока не подобрал по мощности.Шума меньше,греется особенно зимой быстрее и на холостых температуру держит,да и на помпу нагрузка от вибрации снимается.Дело личное,но я пока не жалею.На форуме есть тема СНИМАТЬ ТЕРМОМУФТУ ВЕНТИЛЯТОРА,посмотри.С ув.Agan86Доброго времени суток!Этой осенью был случай когда температура полезла при попадании с трассы сразу в пробку, правда больше ничего такого. Грешу на муфту, поэтому думаю, что к весне тоже менять придется. Решение с электровентилятром очень понравилось.Уважаемый Agan86, нельзя ли поподробнее о замене, желательно со спецификацией, чтоб также не подбирать Заранее благодарю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agan86 Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Доброго времени суток!Этой осенью был случай когда температура полезла при попадании с трассы сразу в пробку, правда больше ничего такого. Грешу на муфту, поэтому думаю, что к весне тоже менять придется. Решение с электровентилятром очень понравилось.Уважаемый Agan86, нельзя ли поподробнее о замене, желательно со спецификацией, чтоб также не подбирать Заранее благодарю!Смотри здесь:http://terracanovod.ru/topic/1008/ на двух страницах,будут вопросы пишите отвечу.С Ув.agan86 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex13 Опубликовано 4 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 Заказал оригинал,нашел за 6300 руб.Поставил, крутишь рукой за лопатку вентилятора-идет туго,а загнувшаяся муфа крутилась как белка в колесе, я ее даже рукой на заведенной машине останавливал.Но стоит заметить, что с температурой все было окей, а был только гул и резонанс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыболов Опубликовано 4 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 (изменено) Заказал оригинал,нашел за 6300 руб.Поставил, крутишь рукой за лопатку вентилятора-идет туго,а загнувшаяся муфа крутилась как белка в колесе, я ее даже рукой на заведенной машине останавливал.Но стоит заметить, что с температурой все было окей, а был только гул и резонанс. Может быть резонансный шум и был из-за люфта, но сама вязкостная муфта - рабочая! И потом - вращение, тугое - не тугое, - не есть показатель неработоспособности муфты. При большой температуре - муфта даёт псевдо-жёсткое сцепление с вентилятором - так и положено. А при обычной эксплуатации она просто вращается за счёт инертности связующего материала. Но как уже писалось на форуме - это происходит очень редко и некоторые одноклубники уже писали, что вообще пренебрегают её помощью (особенно в холодных регионах). Вывод - дополнительный шум может возникнуть при дисбалансе и т.п. Ну а перегрев двигателя - это уже другая картина (маслом). Изменено 4 декабря, 2009 пользователем Рыболов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgennm Опубликовано 21 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 ....Смотри здесь:http://terracanovod.ru/topic/1008/ на двух страницах,будут вопросы пишите отвечу.С Ув.agan86....что ничего не открывается по данной ссылке...вообще FAQ отсутствует... почему непонятно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gotlib Опубликовано 21 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 я просто заклинил муфту на валу с помощью герметика/>http://terracanovod.ru/topic/4918-бульки-в-расширительном-бачке/page__st__20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgennm Опубликовано 21 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 Купил новую муфту, еще не смотрел как заменить, есть ли сложности? что снимать, что не нужно? чтоб сделать все быстро опишите пошагово кому не лень. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gotlib Опубликовано 21 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 Нет сложностей. Снимаешь кожух вентилятора, аккуратно перед этим снимаешь верхний патрубок. Потом откручиваешь 4 болта. Муфту можно вместе с крыльчаткой снимать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgennm Опубликовано 21 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 Нет сложностей. Снимаешь кожух вентилятора, аккуратно перед этим снимаешь верхний патрубок. Потом откручиваешь 4 болта. Муфту можно вместе с крыльчаткой сниматьспасибо, на вых. буду менять! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgennm Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 ... наконец-то поменял эту муфту, да действительно особых сложностей нет, вот только у одного болта грани сорвались и начались танцы с бубном, перепробывал все ключи на 10 какие были- ничего не помогло... даже накидной слазит.... головка идеально садится, но трещетка не лезет, пришлось модернизировать головку- взял болт отрезал резьбу, в итоге осталось шляпка и 5мм болта- этот некий переходник забил в головку- головка под 13й ключ получилась ))) вот теперь то все без проблем открутилось ! заменил, поставил, получил моральное удовлетворение ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ахмеджанов Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Здравствуйте! а ни кто не пробовал вискомуфту от паджеро ставить? ато в городе родную найти не могу, а вот паджеровская (4д56) имеется... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ахмеджанов Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 фу... нашел я эту вискомуфту.... код не тот но вроде подошла )) поездим посмотрим Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fantjk Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 фу... нашел я эту вискомуфту.... код не тот но вроде подошла )) поездим посмотримВ принципе ничего страшного не должно произойти , подумаешь если она или чуть раньше , или чуть позже включаться будет - главное охлаждение теперь есть . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oxygen Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Друзья! Не заказывайте оригинал, ставьте от портера./>http://terracanovod.ru/topic/3543-норильск-terracan-2002-oxygenа/page__view__findpost__p__79259 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ахмеджанов Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 во во и я про тоже я взял mobis 25237 4A100 тоже вроде от портера цена 3120р. на счет глушить сломанную ... я попробовал (просверлили два сквозных отверстия в собранной вискомуфте, загнали два болта д.6мм. гайки прихватили сваркой для верности) через 20 км. пробега появился люфт, эксперементировать перестал, нашел новую.. сегодня вскрою заколхозенную муфту, посмотрю что внутри Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ахмеджанов Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 да на счет паджеровской... мерил от 4д56 не подошла (отверстия на 8 мм те что к помпе, и посадочное на помпу диаметром меньше чем должно быть...), визуально смотрел от паджеро спорт (предидущий) вроде как больше подходит но не мерил так что вполне может подойти Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samson-07 Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 (изменено) сегодня вскрою заколхозенную муфту, посмотрю что внутри вот глянь как там чего внутри... очень хорошо расписано и устройство и работаhttp://www.silich.ru/rem-visko.html Изменено 4 июля, 2012 пользователем samson-07 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ахмеджанов Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 что в работающей, то я уж в нете начитался... мне интересно после 20 км побега заглушенной что с ней стало... чтоб на будующее прикинуть сколько она в принципе с болтами прожить может до того как ей по кускам разнесет со всеми вытекающими из радиатора последствиями Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garry Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 В принципе ничего страшного не должно произойти , подумаешь если она или чуть раньше , или чуть позже включаться будет - главное охлаждение теперь есть .Я как-то с Хюндая Старекса на Мицубиси L300 (рабочий микроавтобус) купил вискомуфту, отличалась с виду незначительно, вроде как подошла, но вот засада, мотор греться начал, в итоге купили ещё одну, но только родную и забыли о проблеме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAD20009 Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Где купить гель для муфты.А то надоело на холодной сварке ездить... Вязкомуфты новые не подходят по посадочному гнезду на помпе. У новыхдиаметр флянца 70мм а не родной 80мм и отверстия на новой меньше и расстояние между ними меньше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ахмеджанов Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 на сколько я понимаю, ты про митсубовскую вискомуфту говоришь? к нашей от портера смотри (в начале темы код запчасти есть) ой ой у тебя ведь 2,9... не обратил внимания... по нему ничего сказать немогу сорри Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
колган Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Терракан 2.5 ТД АКПП VIN KMHNN81WP2U049579. Примерно на от 1000 до 1500 оборотов из под капота стал доносится небольшой гул, а на 1500 что-то начинало резонировать.Все проверил, обнаружилось вот что:есть ощутимый люфт когда качаешь вентилятор с вискомуфтой. Снял сей блок, завел, прогрел, и.... гула нет,резонанса нет.Походу накрылось та муфта.Оригинал 25237-42200 стоит 8 т.р., предлагают поставить 25237-4A100 (стоит 2 т.р.),но вопрос: подойдет ли? я от диаманта поставил с разборки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PetrT Опубликовано 12 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Я тоже несколко раз пытался колхозить муфту , но во всех случаях ее разбивало.Если ее глушить то появляется сильный вой на больших оборотах, так что лучше купить новую. Я заказал в ближайшем магазине обошлось в 1500 руб. Проехал 3 т.км полет нормальный. При замене никаких патрубков снимать не надо, надо снять радиатор интеркулера (4 болта и два хомута)) и верхний кожух ремня ГРМ и открутить 4 болта самой муфты, удобнее со стороны ТНВД. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.