Рыболов Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Всем доброго времени суток! Хочу предупредить всех одноклубников по поводу аккуратного снятия и установки маслянного фильтра. Вчера была интересная ситуация по поводу снятия и установки генератора после его ремонта. Чтобы вытащить генератор, пришлось снимать масляный фильтр. Механик, который снимал фильтр (туркменской национальности), при снятии масляного фильтра, переусердствовал при выкручивании и сместил фильтр в боковую сторону. Т.К. кронштейн фильтра селуминовый, захватил нитку резьбы на фильтр - тогда никто внимания на это не обратил. Всё бы нормально, но когда стали вкручивать фильтр обратно, часть срезанной резьбы стала клинить при закручивании фильтра. Резюме - остатки резьбовой нарезки извлекли, прежний фильтр закрутили, потеряли около 4 л. Кастрол магнетик 5 в 40, для диагностики отсутсвия течи масла. Сегодня был приобретён новый кронштейн для масл. фильтра за 1.550 руб. (50 руб прокладка). В ближайшее время установка за 1 т.р. Так, что будьте осторожны с Туркменами, Узбеками, Киргизами и т.п. В Профи КВ запросили за столь не сложную процедуру в 2 раза дороже - 1900р. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angeldeath-1017 Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Не знаю все работы по замене масла делал сам, и фильтр должен откручиваться легко, для удобства снимается патрубок с воздушного фильтра и открывается полный доступ к Маслянному. если он закорел, берем съемник и беспроблемно откручиваем(благо места там придостаточно). А Киргизам и Туркменам руки поодбивать за такое! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыболов Опубликовано 22 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Не знаю все работы по замене масла делал сам, и фильтр должен откручиваться легко, для удобства снимается патрубок с воздушного фильтра и открывается полный доступ к Маслянному. если он закорел, берем съемник и беспроблемно откручиваем(благо места там придостаточно). А Киргизам и Туркменам руки поодбивать за такое! Согласен! Но если чисто по человечески, я просто оболдеваю от познания ИМИ всех премудростей технического обслуживания иномарок!? Приезжаю на сервис, где работают наши русские ребята - не знаем, не умеем (стоимость работы даже не оговаривается). Приезжаю в шарашку, - ребята из солнечных: Туркмении, Узбекистана, Казахстана и т.п. - знают почти всё!? А то, что перекосил, даже на него не в обиде - устал, голоден, как и его многодетная семья... Вот такие дела. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fantjk Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Согласен! Но если чисто по человечески, я просто оболдеваю от познания ИМИ всех премудростей технического обслуживания иномарок!? Приезжаю на сервис, где работают наши русские ребята - не знаем, не умеем (стоимость работы даже не оговаривается). Приезжаю в шарашку, - ребята из солнечных: Туркмении, Узбекистана, Казахстана и т.п. - знают почти всё!? А то, что перекосил, даже на него не в обиде - устал, голоден, как и его многодетная семья... Вот такие дела.Оно конечно правда , что голод не тётка , но лезть со своими познаниями и ручонками в иномарки , да ещё и начудить там с простой работой - это уже нонсенс . Конечно , у себя Там он соседу на арбе колесо сделал и ишаку хвост задрал , вот он сразу и возомнил себя мастером в ремонте . Мне проще , я всё делаю сам , а так после таких ремонтов денег не напасёшься , чтобы ремонтировать только что отремонтированное . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыболов Опубликовано 22 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Оно конечно правда , что голод не тётка , но лезть со своими познаниями и ручонками в иномарки , да ещё и начудить там с простой работой - это уже нонсенс . Конечно , у себя Там он соседу на арбе колесо сделал и ишаку хвост задрал , вот он сразу и возомнил себя мастером в ремонте . Мне проще , я всё делаю сам , а так после таких ремонтов денег не напасёшься , чтобы ремонтировать только что отремонтированное . Фантик - просто сложилась так сетуация. а когда в неё влился - всё и вылезло наружу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
семеныч Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Оно конечно правда , что голод не тётка , но лезть со своими познаниями и ручонками в иномарки , да ещё и начудить там с простой работой - это уже нонсенс . Конечно , у себя Там он соседу на арбе колесо сделал и ишаку хвост задрал , вот он сразу и возомнил себя мастером в ремонте . Мне проще , я всё делаю сам , а так после таких ремонтов денег не напасёшься , чтобы ремонтировать только что отремонтированное .Если исключить сложный ремонт где можно по незнанию навредить, всё остальное лучше делать самому, мало в каком сервисе тебе помоют деталь и смажут болтик перед тем как вкрутить его как ты это сделаешь сам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Урюпа Опубликовано 14 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 Такой вопрос: как снять масляный фильтр, так чтобы не заляпать грязным маслом всё, что находится ниже него?На ум приходит - подложить ветошь или тряпки под него. Но может кто-то знает ещё какие интересные хитрости? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр 33 Опубликовано 14 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 Такой вопрос: как снять масляный фильтр, так чтобы не заляпать грязным маслом всё, что находится ниже него? На ум приходит - подложить ветошь или тряпки под него. Но может кто-то знает ещё какие интересные хитрости? Вам правильно приходит на ум ...земное притяжение имеет место быть и в этом случае)). машину если только набок поставить чтоб все назад стекло .....вообще интересно, может кто что дельное знает) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.