Рыболов Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 (изменено) Всем доброго времени суток! Хочу поднять данный вопрос только в связи с тем, что он досконально не определён на нашем автомобиле (имеется в виду двигатель 2.5). По отношению к 2.9 - это на порядок выше. Так вот суть вопроса. Всем известно, что двигатель 2.5 не восприимчив к качеству топлива (не разборчив), но позвольте возразить этому. Были случаи, когда машину было не узнать и когда еле - еле плетётся, но едет. При хорошей настройке всех узлов, качестве соляры - всё таки играет существенную роль! Хотелось бы выслушать мнения специалистов или тех кто знаком с этим! А пока констатируем - что имеем. Ещё один интересный момент. У меня стояла пластмассовая канистра с солярой аж с осени. Как ударили морозы, внизу видно образоваляся слой мутного осадка в 1/20 от объёма канистры (28 л). На парафин не похоже. Парафин проходит во всех слоях солярки в виде "соплевых" прозрачных сгустков, а это - мутная жидкость в перемешку с солярой? Может кто сталкивался с данной ситуацией? Подскажите пожалуйста!? - Всем однако будет полезно. И ко всему хотел бы добавить, что остановка через некоторое время, движка, после успешного запуска, по моему мнению, ни что иное, как отработка жидкой соляры, ну а далее густой парафин, который и глушит работу форсунок и соответственно работу движка. Изменено 27 декабря, 2009 пользователем Рыболов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
семеныч Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 Привет, Рыболов. Не понял тебя, о каких соплёвых сгустках говоришь? Я частенько заливаю соляру из канистр стоявших в холодном гараже и парафин уже присутствует там но в виде маленьких белых хлопьев, пока заливаю литров 20 - раза четыре приходится выстукивать его с сеточки в воронке иначе в бак не льётся . Уж не знаю какую соляру нам льют на АЗС но постояв в канистрах почти всегда присутствуют хлопья а заливая в бак многие этого не видят. НО двиг, слава богу это всё видимо переваривает, по крайней мере у меня сбоев не было. А по поводу качества соляры, чесн. слово не замечал разницы в динамике, что с АЗС, что с грейдера какого, пофигу, прёт одинаково как трактор.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыболов Опубликовано 27 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 Привет, Рыболов. Не понял тебя, о каких соплёвых сгустках говоришь? Я частенько заливаю соляру из канистр стоявших в холодном гараже и парафин уже присутствует там но в виде маленьких белых хлопьев, пока заливаю литров 20 - раза четыре приходится выстукивать его с сеточки в воронке иначе в бак не льётся . Уж не знаю какую соляру нам льют на АЗС но постояв в канистрах почти всегда присутствуют хлопья а заливая в бак многие этого не видят. НО двиг, слава богу это всё видимо переваривает, по крайней мере у меня сбоев не было. А по поводу качества соляры, чесн. слово не замечал разницы в динамике, что с АЗС, что с грейдера какого, пофигу, прёт одинаково как трактор.. Семёныч, привет! Я несколько раз сливал (последний раз - неделю назад) из канистр в свои (освобождал чужую тару) - у меня не хлопья, а студенистые сгустки в виде вышеперечисленных! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg66 Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 Не знаю как у вас, но у меня было так. Я заправлялся на одной АЗС всё лето, но с приходом зимы я заметил что машина стала как-то тупить. И при -20С не доехал до гаража. Забился фильтр в топливном баке. До гаража притащили на веревке. Утром завелся без проблем (гараж не отапливаемый). Больше там не заправляюсь и машина не тупит . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыболов Опубликовано 27 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 (изменено) Не знаю как у вас, но у меня было так. Я заправлялся на одной АЗС всё лето, но с приходом зимы я заметил что машина стала как-то тупить. И при -20С не доехал до гаража. Забился фильтр в топливном баке. До гаража притащили на веревке. Утром завелся без проблем (гараж не отапливаемый). Больше там не заправляюсь и машина не тупит . За ночь у тебя вся солярочная лабуда и была привдена в рабочее состояние. Разогретый дизель долго держит тепло... Хорошая жужка пошла в ТФ и двиг, а что снизу бака? Изменено 27 декабря, 2009 пользователем Рыболов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
семеныч Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 Семёныч, привет! Я несколько раз сливал (последний раз - неделю назад) из канистр в свои (освобождал чужую тару) - у меня не хлопья, а студенистые сгустки в виде вышеперечисленных! может эти сгустки и были в чужой таре. Те хлопья которые я описывал на вид похожи на размокшую крупу манку, причём такой вот эффект наблюдался с разных заправок и не только в межсезонье. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыболов Опубликовано 27 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 может эти сгустки и были в чужой таре. Те хлопья которые я описывал на вид похожи на размокшую крупу манку, причём такой вот эффект наблюдался с разных заправок и не только в межсезонье. Если честно, то у меня друг работает на экскаваторе ХИТАЧИ. А им привозят только импортную соляру в бочках, т.к. на нашей эти тракторы просто не заводятся. Сливали летнюю - по ней и такие симптомы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
семеныч Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 Если честно, то у меня друг работает на экскаваторе ХИТАЧИ. А им привозят только импортную соляру в бочках, т.к. на нашей эти тракторы просто не заводятся. Сливали летнюю - по ней и такие симптомы.Ахренеть! трактора не заводятся! это что же у нас за соляра такая в России? Ну опять же работают ведь на ней Туареги всякие и другие Супермарки и ничо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Maul Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 я заливаю только на проверенных заправках, но по зиме немного антигеля в любом случае добавляю, а в межсезонье - сам Бог велел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыболов Опубликовано 27 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 я заливаю только на проверенных заправках, но по зиме немного антигеля в любом случае добавляю, а в межсезонье - сам Бог велелВерить никому нельзя - мне можно... (Мюллер, классика). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Maul Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 это точно))) вот и сам себе верю))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cerg63 Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 ПРИВЕТ ВСЕМ !!!Я БАНОЧКУ соляры из ЛУКОЙЛА (-25) И ЕЩЕ МАНОЛантигель доливал. НА морозе-27 тоже на дне был мутный осадок. Предполагаю ето от антигеля муть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыболов Опубликовано 27 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 ПРИВЕТ ВСЕМ !!!Я БАНОЧКУ соляры из ЛУКОЙЛА (-25) И ЕЩЕ МАНОЛантигель доливал. НА морозе-27 тоже на дне был мутный осадок. Предполагаю ето от антигеля муть...То же подозреваю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Maul Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 я пользую только антигель ликви молли, хай гир или кастрол... вроде все ок))) а еще запасной топливный фильтр необходимо иметь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлексТ Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 Я тоже антигель хайгеровский или кастрол беру, но если мороз я дома в ваучер наливаю норму на бак и добавляю солярки,а потом встряхну как следует и перед заправкой в бак выливаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Maul Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 was ist das ваучер? типа канистра? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлексТ Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 От кока-колы 2 литра бутылка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Maul Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 ясно))) я предпочитаю полный бак в морозы заправлять Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлексТ Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 Я так же меньше половины в баке практически не бывает, просто в теплой солярке антигель уже вступает в реакцию,а не разведённый густой как мед, и если морозы то толку мало от него будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Maul Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 меня пока не подводило это Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ионас Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 Раньше, до переезда в Красноярск, частенько заливал из канисрт и зимой в том числе. В морозы, всегда на сетке оставался парафин но не белый цвет а скорей коричневатый да столько, что приходилось стряхивать а то не протекала соляра. Муть и светлые включения скорей вода и не только потому что бак не полный, на заправке тоже не всегда емкость полная и дыхательные клаппаны имеются. А вот интересно, у кого стоит сепаратор, как там дела зимой, по идее лед легче воды и вряд ли будет отделяться? Поделитесь наблюдениями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлексТ Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 (изменено) Сегодня и мой авто задёргался, снял фильтр топливный, а там каша типа киселя, поставил новый фильтр машина поехала,Такое ощущение что это антигель не развелся, по осени бак мыл, было все чисто, никакой гадости кроме хайгеровскогоантигеля в бак не лил.Может и его подделывают. Напсиховался я сегодня с этой машиной, на работу опоздал.Все .. пока не буду ни каких присадок лить. Соляра дерьмо, гели дерьмо, что делать ???И ведь машина то не дымит.. и заводится.. Изменено 28 декабря, 2009 пользователем АлексТ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fantjk Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 Сегодня и мой авто задёргался, снял фильтр топливный, а там каша типа киселя, поставил новый фильтр машина поехала,Такое ощущение что это антигель не развелся, по осени бак мыл, было все чисто, никакой гадости кроме хайгеровскогоантигеля в бак не лил.Может и его подделывают. Напсиховался я сегодня с этой машиной, на работу опоздал.Все .. пока не буду ни каких присадок лить. Соляра дерьмо, гели дерьмо, что делать ???И ведь машина то не дымит.. и заводится..На будущее . Все антигели в уже замёрзшей саляре не работают . И смешивание замёрзшей саляры уже в баке с холодной зимней салярой тоже ничего не даст . По моему об этом уже писалось , но как альтернативу можно предложить только керосин или хайгировский именно РАЗМОРАЖИВАТЕЛЬ дизтоплива ( мне он помог ). А в идеале заливать проверенную зимнюю саляру ( хотя я недавно на подобном проверенном месте и хапнул летней саляры , после чего поимел проблемы с ездой - глох через каждые 10-20 минут езды . Выручил именно размораживатель дизтоплива ) . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex28reg Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 заправляюсь всегда на проверенной заправке. Результат - сегодня -35 градусов, всю ночь простоял на улице, утром без проблем завелся, никаких присадок не использовал.Но это чисто опыт провел) обычно сначала гидроником прогреваю, если в гараж теплый не ставлю) кстати ночью ни разу не заводил, только по утру. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыболов Опубликовано 28 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 заправляюсь всегда на проверенной заправке. Результат - сегодня -35 градусов, всю ночь простоял на улице, утром без проблем завелся, никаких присадок не использовал.Но это чисто опыт провел) обычно сначала гидроником прогреваю, если в гараж теплый не ставлю) кстати ночью ни разу не заводил, только по утру. Да хлопцы! Придётся нам по весне открывать тему по поводу очистки бака и топливопроводов от всей дури, которая там накопится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.