Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Б\К выдал ошибку P1131 , кто нибудь знает что это за дейвайс и где он находиться. За ранее благодарен.

• 4 года спустя...
Опубликовано

Сегодня тоже выдало ошибку P1131 подскажите пожалуйста что делать?

Опубликовано

Сегодня тоже выдало ошибку P1131 подскажите пожалуйста что делать?

Б\К выдал ошибку P1131 , кто нибудь знает что это за дейвайс и где он находиться. За ранее благодарен.

http://terracanovod.ru/topic/1182-kody-oshibok-hyundai/

Опубликовано

Я так понел идёт речь о каком то резисторе или датчике,вот только вопрос где он стоит? 

Опубликовано

Я так понел идёт речь о каком то резисторе или датчике,вот только вопрос где он стоит?

Компенсационный резистор - это обычное сопротивление. Используя его данные, ЭБУ двигателя регулирует количество топлива и осуществляет коррекцию количества топлива на холостом ходу. С его помощью осуществляется регулировка количества топлива, подаваемого ТНВД.

Этот резистор находится на ТНВД.

Лечится как правило пропайкой или заменой самого резистора.

Опубликовано

Компенсационный резистор - это обычное сопротивление. Используя его данные, ЭБУ двигателя регулирует количество топлива и осуществляет коррекцию количества топлива на холостом ходу. С его помощью осуществляется регулировка количества топлива, подаваемого ТНВД.

Где стоит попробую завтра узнать.

Лечится как правило пропайкой или заменой этого резистора.

А это не то-ли, что прямо на ТНВД живёт, сбоку?

Опубликовано

Так точно. Он самый. В моём варианте это 350 Ом. Хотя их 12 вариантов и подбираются индивидуально к ТНВД. (Свой подобрал путём эксперенентов) в принципе можно и начать с 350 Ом.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

откапал книгу свою по таракашке нашел таблицу у меня сопротивление рабочее 15кОМ как надо  вот кому интересно по резисторам табличка с каталожными номерами

прихожу я к выводу что это плунжер с горки заводиться с пол тыка  посоветовали масла в бак добавить чтоб смазать и зазоры уменьшить попробую но ошибка Р1131 она живет !!!!!

post-3683-0-31906200-1430646635_thumb.jp

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Мой резистор по таблице должен давай 820 ом, а тесте показывает вообще плавающие показания в диапазоне 800-1100. Тяги стала хуже, на горячую заводится хуже, чем на холодную и висит ошибка P1131. Я так понимаю надо менять резистор ?

Изменено пользователем memphis-od
удалить
Опубликовано

В 11.09.2014в18:44, Шелков Михаил сказал:

Так точно. Он самый. В моём варианте это 350 Ом. Хотя их 12 вариантов и подбираются индивидуально к ТНВД. (Свой подобрал путём эксперенентов) в принципе можно и начать с 350 Ом.

Мужики где этот резистор заказать?

Опубликовано

Это обычное сопротивление в радио лавке  или по Н 1  заказывай они одинаковые.

Опубликовано

Зайди в майстерню по ремонту радиоаппаратуры. Попроси. За сигарету мастер тебе десяток насыплет (б/у) или пару новых, что монопенисульно.

• 2 года спустя...
Опубликовано
В 24.03.2018 в 18:39, vitek87 сказал:

а  подбирать то их как ? на глаз- слух у меня его просто нет ошибка висит 

Все что выше написано полная галимотья. Это ошибка датчика который стоит на впускном коллекторе.  К резистору никакого отношения не имеет. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...